Эдуард Шимерский:

Грузинские хинкали - это сорт пельменей. Делается фарш из говядины или телятины с большим количеством лука, можно даже пополам. Соль, перец, иногда зелень:мята, петрушка и пр. Тесто, как для пельменей, только помягче: мука, яйца, вода, соль. Тесто раскатывается в пласт толщиной 2-3 мм и большим блюдцем или десертной тарелкой, или кисой - такая большая пиала, вырезаются круги. В середину кладется фарш и защипывается узелком. Узел должен получиться очень плотным. Варятся в воде или в бульоне, как пельмени, только больше. Подаются без бульона с уксусом, чесноком и перцем. Узелки не едят. А вот рецепт Тамары Сафоновой

- это хинГали - блюдо северокавказской кухни. Один из рецептов.

Гурман:

Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 400 г
вода - 160 г
соль по вкусу
Для фарша:
мякоть баранины - 500 г
мякоть свинины и говядины - по 300 г
лук - 1 головка
бульон - 160 г
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Для фарша мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, развести бульоном, добавить соль, перец, зелень и перемешать.
Из муки, соли и воды замесить тесто более крутое, чем для пельменей, раскатать его кружками диаметром 10 см, толщиной 2 мм.

Приготовленный фарш положить на середину каждого кружка и, собрав края, придать изделию грушевидную форму.

Опустить хинкали в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении около 10–15 минут, пока они не всплывут на поверхность. Вынуть хинкали шумовкой и подать горячими.

http://otvet.mail.ru/question/1637143/

Тамара Сафронова:

Хинкал

Баранина или говядина - 500 граммов
Вода - 2 литра
Соль - 1,5 чайной ложки
Перец черный - 10 горошин
Перец душистый - 5 горошин
Лавровый лист - 4 штуки

Для теста:
Мука - 2/3 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Молоко или вода - 5-6 столовых ложек

Для томатно-чесночной приправы:
Помидоры - 2 штуки
Чеснок - 2-3 дольки
Топленое масло - 1 чайная ложка

Мясо нарезать крупными кусками. Отварить, добавив соль, перец и лавровый лист. Приготовить тесто: муку насыпать горкой, сделать в ней углубление. В него насыпать соль и налить воду или молоко.

Замесить крутое тесто, раскатать в пласт толщиной 2 миллиметра и нарезать ромбиками со стороной 4-5 сантиметров. Ромбики опустить в кипящий бульон, варить 5 минут.

В это время приготовить приправу: в разогретом топленом масле обжарить помидоры в течение 2-5 минут, предварительно сняв с них кожицу. Добавить толченый чеснок и снять с огня.

Бульон с хинкалом тоже снять с огня и добавить чесночную приправу. При подаче в глубокую тарелку положить мясо, влить бульон с хинкалом, посыпать мелко нарезанной зеленью.


Елена Татришвили:

Тесто как на пелемени.В готовый фарш добавляем кипяченую подсоленную воду, Чтобы фарш был чуть пожиже,чеснок,зелень,перец.Все хорошо перемешиваем.Раскатываем тесто,выкладываем фарш и защипываем по краям "юбочкой".Варим до всплытия и еще минут 5.Внутри должен быть бульон.Тесто,которое жащипали ,в Грузии не едят. И еще, хинкали едят руками,чтобы при проколе на вилку не вытек бульон.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: