Mr KhalikOFF:

Origano - Орегано

Орегано (Origanum vulgare L.) - это многолетнее растение семейства губоцветных. Другое название - душица обыкновенная. Орегано - родственник майорана, но имеет более острый запах и вкус. Эфирные масла орегано применяют при зубной боли, кашле, спазмах желудка и кишечника, астме, ревметизме.

В итальянской кухне орегано является основной приправой к пицце. Также растение широко используется в мясных, рыбных, овощных блюдах, салатах и пасте, применяется при консервировании оливок, каперсов. Листья орегано употребляют в пищу как в свежем, так в сушеном виде.

Виктана Медведева:

Кустарник такой-как у нас элеутерокок...в чай или в мясные блюда ...стимулятор

Ola:

травка, приправа

Гурман:

В кулинарии используются засушенные листья и цветочные почки орегано.
Орегано распространен в кухнях Средиземноморья, а итальянские блюда уже невозможно представить без его характерного аромата. Его кладут в пиццу, пасту, он замечательно сочетается с помидорами,сыром и грибами. Подходит к горячим бутербродам, супам (особенно томатным), блюдам из курицы, фасоли, яиц.
Душица возбуждает аппетит и способствует пищеварению. Особенно любят душицу в итальянской кухне. Сушеную пряность добавляют к пицце, рыбе, томатным соусам и маринадам. У нас ею ароматизируют квас и домашнее пиво, также добавляют в супы, салаты, мясо. А если добавить веточку душицы в бутылку с уксусом или растительным маслом, то ее содержимое приобретет утонченный аромат.
В итальянской кухне орегано является основной приправой к пицце. Также растение широко используется в мясных, рыбных, овощных блюдах, салатах и пасте, применяется при консервировании оливок, каперсов. Листья орегано употребляют в пищу как в свежем, так в сушеном виде.
Пряная трава, употребляется как в свежем, так и в сушеном виде. Широко используется для приготовления блюд итальянской и греческой кухни. Придает своеобразный вкус пицце, запеканкам, а также соусам из помидоров.

http://otvet.mail.ru/question/12368345/

frenchman:

приправа такая...


BlueSky:

приправа

Ксюха:

специя, добавляется в соуса и в первые блюда.

Сергей Пряженков:

Это из бумаги фигурки плетут косички, разные птички - короче Японцы выдумщики!

Etel:

Это по гречески так называется рехан...,такая фиолетовая листовая приправа кладут ее в основном в салаты или же в зеленую фасоль, в основном национальные блюда... В итальянской кухне орегано является основной приправой к пицце. Также растение широко используется в мясных, рыбных, овощных блюдах, салатах и пасте, применяется при консервировании оливок, каперсов. Листья орегано употребляют в пищу как в свежем, так в сушеном виде... ))))


люба волкова:

орегано он же базилик, он же райхон. Бывает зелёный, фиолетовый от светлого до чёрного. Со специфическим перечно-пряным запахом.
Теплолюбивое. У нас вырастает только рассадой из парника.

Margarita:

если это рехан,то это базилик

Имбирный ЖУли©:

цвяточек это) душица в простонародии)

Марина Сахарова:

На Кавказе и в Азии называется "рейхан". Такая вкусная травка со своеобразным запахом и синего цвета. Хорошая приправа к мясным и овощным блюдам.

Атлантис:

ОРЕГАНО многие путают с БАЗИЛИКОМ
--------------------------------------------------------------------------------
В Греции незаменимая добавка во все блюда. Сами греки утверждают, что рехан-орегано спасает от рака. Итальянцы не считают пиццу своей, если тесто без добавки орегано.
Орегано обладает cильным, ароматным, теплым, островатым, горьким вкусом. Распространен в кухнях Средиземноморья, а итальянские блюда уже невозможно представить без его характерного аромата. Пряная трава, как в свежем так и в сушеном виде. Придает своеобразный вкус пицце, запеканкам, а так же соусам из помидоров.
Его кладут в пиццу, пасту, он отлично сочетается с помидорами, сыром и грибами. Подходит к горячим бутербродам, супам (особенно томатным), блюдам из курицы, фасоли, яиц.

мясной салат Рейхана&q;:

отварить говядину, порезать мелкими кусочками посолить, поперчить, залить 1ст.ложку оливкого масла, мариновать 20 минут заправить рейханом- базиликом. употреблять утром .каллории хватить на весь день. рейхан очищает органи зм от различных бактерий в теч. дня. рекомендуется в летнее время. Зебо.

Зебо:

окрошка летняя Рейхан
блендером взбить кефир добавить мелко нарезанный рейхан, посолить, поперчить пить в жаркое время дня . помогает утолить жажду и оберегает от обезвоживания организма.Зебо

мясной салат Рейхана&q;:

отварить говядину, порезать мелкими кусочками посолить, поперчить, залить 1ст.ложку оливкого масла, мариновать 20 минут заправить рейханом- базиликом. употреблять утром .каллории хватить на весь день. рейхан очищает органи зм от различных бактерий в теч. дня. рекомендуется в летнее время. Зебо.

мясной салат Рейхана&q;:

отварить говядину, порезать мелкими кусочками посолить, поперчить, залить 1ст.ложку оливкого масла, мариновать 20 минут заправить рейханом- базиликом. употреблять утром .каллории хватить на весь день. рейхан очищает органи зм от различных бактерий в теч. дня. рекомендуется в летнее время. Зебо.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: