Гурман:

Жульен с вешенкой

Для рецепта Вам потребуются:
- курица (отварное мясо) - 300г
- вешенка (жареные) - 200г
- грибной бульон или молоко - 1 стакан
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сметана - 1 стакан
- сыр (тертый) - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.

Соус: муку обжарить, добавить сливочное масло, влить бульон или молоко, довести до кипения, смешать со сметаной. Мясо порезать соломкой, смешать с грибами, залить соусом, выложить в судок, посыпать тертым сыром, запечь в духовке 10

-15 минут.
http://otvet.mail.ru/question/3660685/

lana lana:

из вешенок.
Порезать их тонкой соломкой, сложить в форму. 22-процентные сливки смешать с мукой, добавила соль и свежемолотый перец. Залить этим делом грибы. Сверху - сыр, натертый на мелкой терке, смешанный с небольшим количеством натертых же белых сухарей. В разогретую духовку на 200 градусов минут на 20-25.

ГРИБЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЛУКОМ В ГОРШОЧКАХ

50 гр сливочного масла
500 гр репчатого лука, порезанного
500 гр грибов, порезанных
200 мл бульона
2 ст л хереса
2 ст л лимонного сока
соль и перец, порезанная петрушка

Инструкции:

Растопить масло в сковороде, добавить лук и обжаривать 5 мин до мягкости. Переложить в горшочек, добавить грибы, бульон, херес, лимонный сок, приправить по вкусу. Накрыть и запекать в духовке при 180 гр. Подавать горячим, посыпав петрушкой.

"Лукошко" с грибами
Необходимые продукты:
крупа гречневая — 250 г
масло сливочное — 6 ст. ложек
яйца — 2 шт.
грибы — 300 г
сухари панировочные — 1 ст. ложка

Для соуса
мука пшеничная — 1 ч. ложка
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 1 ст. ложка
сметана — 1/2 стакана
перец черный молотый и соль — по вкусу

Способ приготовления

1. Крупу залейте 4 стаканами кипятка и варите до готовности. Затем добавьте сливочное масло, яйца и перемешайте.
2. Грибы отварите в подсоленной воде, часть из них нарежьте ломтиками.
3. Для соуса муку подсушите без масла, охладите и разведите ½ стакана грибного отвара, сметаной. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле, соедините с соусом и перемешайте. Соус посолите, поперчите и варите 10 минут.
4. На огнеупорное блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями, выложите гречневую кашу горкой, в середине сделайте углубление и заполните его грибной массой. Сверху уложите целые грибы, полейте их соусом и запекайте 7 минут.
При подаче оформите зеленью.

Жульен.
Продукты:

250 г шампиньонов,
2 головки лука,
10 г муки,
масло сливочное,
1 яйцо,
100 г сметаны,
сыр твердый 100 г.

Инструкции:
250 г шампиньонов мелко нарезать соломкой или ломтиками, ошпарить и жарить в масле (много) до мягкости. Лук мелко нарезать и пожарить в масле до золотистого цвета, смешать с грибами. Пассеровать в масле 10 г муки, добавить грибы и выложить в кокотницы(можно в отдельное блюдо,огнеупорное) Взбить 1 яйцо, добавить сметану, залить грибы посыпать тертым сыром и запекать 10 мин.

Ксюха:

вешенки обжарить с луком, добавить сливки, соль -перец, немного потушить, разложить в кокотницы, посыпать сверху сыром и поставить в духовку

a2n4:

Потушить вешенки со сливками, добавить чуть-чуть плавленного сыра с ггрибами!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: