Паша:

Сделать вкусный соленый (моченый) арбуз очень большое умение. Ни по какому рецепту не сможешь, иначе как вживую кто покажет. Дело хлопотное и дорогостоящее. Гораздо проще купить на базаре, да не всегда найдешь вкусный. Самое интересное, что мякоть моченого арбуза вовсе не вкусная. Самое вкусное

- зеленая и розовая корка. Многие в домашних условиях так и делают. Летом жрут арбузы, а корки не выбрасывают, срезают тонкую кожицу, корку режут кусками со спичечный коробок и маринуют (не солят) в трехлитровых баллонах. Сам не делал, но много раз пробовал. Спроси про это у народа

Наталия Харченко:

Никогда не делала.У нас в Одессе все можно купить на Привозе.
Хороший арбуз должен быть кисло-сладкий, с газом(как с минеральной водой),его квасят в бочках.
Вряд ли он будет такой консервированный.

Эдуард Шимерский:

Нет! никошда не ел соленые арбузы из банок. Давно ели в Краснодарском крае, станицу запамятовал, соленые арбузы из бочек. Их там целиком засаливают. Было хорошо. Отличная закуска. Надо порыться в NET"е, наверняка можно что-либо раскопать. Помню, даже фильм такой был, по моему, по книге, что-то про соленые арбузы.

Ольга Мельникова:

Для рецепта Вам потребуются:
- арбузы

для рассола:
- соль - 30г
- вода - 1 л.

Для такой засолки пригодны красные (но не перезревшие) и бурые тонкокорые и толстокорые арбузы, диаметр которых примерно равен диаметру трехлитровой банки. Арбузы моют холодной водой, срезают круги до съедобной части как со стороны плодоножки, так и со стороны соцветия. Банки тщательно моют, стерилизуют паром и охлаждают.

Арбузы режут сначала кругами толщиной 15-20 мм, а затем разрезают на части, удобные для закладки в банки. Наполненную банку ставят на кухонную доску и наливают в нее кипящую воду. Сначала небольшую струю направляют в центр, чтобы банка не лопнула. На горлышко подготовленной банки кладут простерилизованную крышку, сверху банку укутывают полотенцем и выдерживают 8-10 мин. Затем сливают воду и вновь заливают арбузы кипящей водой, накрывают полотенцем и через 8-10 мин сливают воду, а наливают кипящий рассол. На одну банку вместимостью 3 л необходимо примерно 1 л рассола.

Рассол готовят следующим образом. В воду насыпают соль (30 г на 1 л воды), кипятят 8-10 мин до полного растворения соли, фильтруют через 3-4 слоя марли, снова доводят рассол до кипения, добавляют 10-15 мл уксуса 9%-ного. Если арбузы бурые, то в рассол добавляют сахар (20 г на 1 л воды).

Залитые кипящим рассолом банки герметически укупоривают и охлаждают. Банки с арбузами хранят в прохладном помещении (подвал, погреб). Если их простерилизовать при 100 ° С, то такие арбузы можно хранить в обычных условиях.

Как показал опыт, у некоторых охлажденных банок вздуваются крышки, что свидетельствует о недостаточном прогреве арбузов кипящей водой. Не следует ждать, пока крышки будут сорваны, их нужно снять, слить рассол в кастрюлю, нагреть его до кипения, залить банки и герметически укупорить другими крышками.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: