Ольга Мельникова:

Салат "Подсолнух". 300 г куриного филе, 400 г консервированной кукурузы, 3 яйца, 200 г маринованных шампиньонов, 2 средние морковки, лук порей или репчатый, чипсы (овальной формы), соль, майонез, растительное масло, укроп.Рецепт приготовления: Куриное филе мелко порезать. Обжарить филе на растительном масле до готовности, посолить.Яйца натереть на мелкой терке.Лук порезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 5 минут, чтобы он не горчил.Грибы мелко порезать.Морковь отварить до готовности, потереть на мелкой терке.На дно тарелки

(я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.На филе выложить морковь, смазать майонезом.На морковь выложить грибы, смазать майонезом.На грибы выложить лук.На лук выложить яйца, смазать майонезом.На яйца выложить кукурузу, ее смазывать не надо. Вокруг кукурузы воткнуть чипсы, в один или два ряда, сделать окантовку из мелко порезанного укропа.

4. Салат "Калейдоскоп". свекла, морковь, картофель, капуста, филе свинины, гранат, зелень, майонез, соль, растительное масло. Мясо порезать соломкой, посолить, пожарить на масле до готовности.Картофель порезать брусочками, пожарить на масле до готовности, немного посолить.Сырые свеклу и морковь натереть на терке.Капусту мелко нашинковать.Гранат почистить, зерна отделить.Зелень мелко порезать.Готовый картофель нарезать кубиками.Мясо также порезать кубиками. Разложить на блюде по кругу: свеклу, морковь, зелень, мясо, капусту, картофель. В центр положить зерна граната. Уже на столе добавить майонез, перемешать.

Салат "Итальянская любовь". Нарезать помидоры кружками, а моцареллу – тонкими пластинами. На помидоры выложить сыр, сверху – кубики болгарского перца. И, конечно, украсить листьями рукколы. - Это классическое сочетание в итальянской кухне. Заправляется такой салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Но если вы хотите заменить уксус соевым соусом, то будьте осторожны с солью. Самое главное – соблюдать меру. «Любовь» не должна быть слишком солёной!

Салат Душа океана. Шампиньоны,Болгарский перец,Лук,Кальмары.Каждый гриб разрезать на четыре части. Начать обжаривать на растительном масле. С помощью блендера измельчить луковицу. Добавить ее к грибам. Красный и желтый перец нарезать кубиками, и тоже выложить в сковородку.Обжаренные кальмары нарезать маленькими кусками. В салатнике смешать все компоненты, и заправить Оливковым майонезом. Украсить зеленью петрушки.

Салат "Витаминная Муза". Листовой салат,салат - руккола,Кедровые орешки,Консервированная кукуруза,Оливковое масло,Соевый соус.В этом блюде – всё просто. На тарелку выложить листья обычного салата, а в центр - рукколу. Насыпать сверху кедровые орешки и кукурузу. Если в итоге получится что-то, похожее на гнездо, значит, салат получился – то, что надо! Заправить его можно оливковым маслом и соевым соусом.

Салат с креветками. Креветки,Руккола,Помидоры-черри,Сыр пармезан,Оливковое масло,.Лимон Креветки обжарить вместе с чесноком. Переложить на тарелку, чтобы стекло лишнее масло.Натереть сыр, разрезать помидоры-черри на половинки. В центре тарелки выложить салат рукколу, …затем черри …и креветки. Украсить тертым сыром. Заправить такой салат лучше всего оливковым маслом и лимонным соком.

-САЛАТ куриный
Куриная грудка-1шт (800-900г),
сыр-150 г,яйца вареные-5 шт,
грецкие орехи-1/3ст, карри,
виноград , листья салата, майонез.
Куриную грудку нарезать на несколько крупных кусков и обжарить с добавлением карри до готовности. Когда остынет - мелко нарезать. Потереть сыр и яйца. Орехи поджарить на сухой сковороде, а потом измельчить в блендере. На дно тарелки выложить листья салата, куриную грудку, промазать майонезом, посыпать орехами, потом слой сыра, майонез, орехи, затем слой яиц, майонез, орехи. Слои повторить. А последний слой - это нарезанные пополам виноградины, у которых вычищены косточки. Они укладываются плотно, срезом вниз. Перед подач

Люба:

Салат "Вкуснятина"

шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез

Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).
шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.
Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.

Салат "Подсолнух"

грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"
1 банку печени трески,
1 небольшую луковицу,
1 яблоко,
3-4 картофелины,
3 яйца,
200 г майонеза.

Отварить в подсоленной воде картофель и яйца. Салат готовиться слоями, которые промазываются майонезом.
1-ый слой - печень трески (аккуратно размять вилкой),
2-ой слой - мелко нарезанный лук,
3-ий слой - яблоко, протертое на крупной терке,
4-ый слой - картофель, протертый на крупной терке,
5-ый слой - яйцо, протертое на крупной терке.
Салат можно украсить зеленью.

Салат из кириешек:
1пакетик белых сухариков (киреешки),300грмясо отварной курицы,300гр отварных кальмаров,1крупное кислое яблоко,2 маринованных огурчика,1 луковица,соль,перец,майонез
или вот такой:
Банка любой рыбной корсервы (в масле) размять вилкой, 3-4 яйца , головка лука, пачка киреешек, банка кукурузы, соль и майонез.



Татьяна Надуева:

Салат из фруктов которые ему нравятся и которые будут сочетаться. Все это сверху здобрить взбитыми сливками. Я думаю он будет в восторге!!! :)) (Не забудьте потом рассказать как все прошло и что ему больше всего понравилось!!!)

LOTOS:

Выбирайте http://www.say7.info/cook/kitchen/38-Salatyi/

galina levina:

есть очень хороший сайт ,там все рецепты с картинками: " http://gotovim-doma.ru"

Гурман:

Здесь рецепт и фотка - http://forum.say7.info/topic4413.html

Анастасия Старостенко:

Ананасовый
1 банка консервированных ананасов
3-4 картофелины
1 мандарин
1 помидор
400 г. куриного филе
укроп
майонез
соль
Отварить картофель и куриное филе в подсоленой воде. Порезать кубиками.Ананасы также порезать мелко, мандарин очистить от кожуры и пленок и порезать кубиками.Салат заправить майонезом и добавить укроп и посолить.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: