Инна:

Не обязательно. Водорастворимые витамины, которыми так богаты овощи диффузируют при отваривании больше чем при жарке. А морковку вообще лучше обжаривать, чтобы каротин, растворяясь в масле, перешел в усвояемую организмом форму.


Но лучше вопрос бы был, насколько организм способен усвоить витамины из продуктов. Иногда из-за неполадков в пещеварительной системе большая часть витаминов остается неусвоенной.
Успехов!

**Kseniya**:

Если варить на пару, или на медленном огне небольше 5 минут, то витамины сохраняются.
Жарить желательно на сковороде WOK (очень гарячей) на растительном масле постоянно
переворачивая чтобы не пригорели овощи 3 мин. достаточно, тогда все витамины будут сохранены.

Елена Карасёва (Лобанова):

Это не однозначное утверждение. Я знаю, что если мясо поджарить(правильно), то в нём останется больше всего нужного, а если его сварить, то всё переплывёт в бульон. Я думаю, что запекать или варить на пару полезнее. При приготовлении на пару остаётся максимум полезного...


vsemoe:

da eto pravilno

Ива:

eto pravda, a esli zapekat" v fol"ge, to eshe luchshe...

Ксения:

И при жарке и при варке витамины разрушаются,но при варке часть витаминов переходит в бульон.

Источник: повар

Грех:

Да это так.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: