Дэймос:

Солью и специями лучше натереть внутреннюю поверхность, шкуру не снимать, варить около часа с небольшим, в зависимости от размера куска.

Ксюха:

посолить можно мясо при скручивании так же добавить специи, рулет можно и не варить, а запечь, завернув в фольгу или без нее ( тогда периодически поливать выделившимся соком)... я бы запекала б при тем-ре 160 град. до готовности (время никогда не засекаю, руководствуюсь своим чутьем), шкуру лучше срезать....

если будете все-таки варить, рекомендую посолить и добавить специи еще и в воду....

Источник: моя голова

Елена Карасёва (Лобанова):

Ингредиенты:
грудинка свиная 1-1.5 кг.
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу
нетолстую свиную грудинку обмыть, обсушить чистой салфеткой, удалить рёбра, посыпать солью, молотым перцем, свернуть рулетом (кожей кверху) и крепко перевязать ниткой или шпагатом. положить рулет в кастрюлю, залить горячей водой, положить в неё очищенную морковь, лук, лавровый лист, перец. кастрюлю накрыть и варить рулет 2-3 часа. в конце варки посолить, затем придавить рулет грузом и дать остыть в том же бульоне. перед подачей удалить нитки, нарезать рулет ломтиками толщиной 1 см и положить на круглое блюдо рядами или в форме венка, так чтобы каждый кусочек закрывал треть другого.



**********************************************



LOTOS:

СВИНОЙ РУЛЕТ.
Возьмите свиную брюшину. Если свиная брюшина большая, разрезать ее на 2 части и готовить 2 рулета.
Любые, подходящие для мяса, специи измельчить, смешать с солью и пропущенным через чесночницу чесноком, натереть полученной смесью брюшину со всех сторон. Оставить для пропитки на час, затем еще раз натереть специями, свернуть рулетом, туго перевязать и оставить на сутки.
Рулет можно запечь в духовке в течение 1 часа. Тогда он получится жирным с аппетитной корочкой. В процессе приготовления необходимо периодически переворачивать рулет, поливать выделяющимся жиром. У готового рулета выделяющийся при прокалывании ножом сок должен быть светлым. Но не розовым.

Лёлька:

Я солила при варки и специями пересывала при скручивании.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: