Елена Карасёва (Лобанова):

Это блюдо можно готовить, полностью соблюдая рецептуру, либо использовать только те ингредиенты, которые имеются под рукой - в любом случае, блюдо будет очень вкусным - и испортить его практически невозможно. Поэтому рекомендуем его начинающим кулинарам.
Продукты:
картошка (неразваривающаяся – с гладкой кожурой, другая не так хорошо выходит);
лук (лучше красный «ялтинский»);
майонез;
растительное масло;
молоко;
сыр;
яйца;
свинина;
приправы (тимьян, орегано, молотый белый перец, молотый чёрный перец).
- Картошку нарежьте кубиками сантиметра по три и уложите в сковородку без ручки с внушительным количеством растительного масла, посолите. Помешайте картошку, чтобы каждый кубик оказался со всех сторон смазан маслом.


- Поставьте в разогретую до 300 градусов духовку и продержите, пока картошка не покроется румяной корочкой (можно один раз её помешать) – около 20 минут.
- Приготовьте мясо. Для этого нарежьте его очень маленькими пластинками и обжарьте до хрустящего состояния в кипящем масле на сковородке, добавив под конец чёрный перец и соль.
- Порежьте лук. Если не лень, можете заранее его слегка помариновать в растворе уксуса.
- Достаньте сковородку, добавьте немного молока и специи. Всыпьте мясо и лук, перемешайте. Сверху разбейте яйца. Продержите в духовке до тех пор, пока она не станет мягкой при прокалывании – около 15 минут.
- Снова достаньте из духовки и быстро, чтобы не успела остыть, промажьте майонезом и щедро посыпьте предварительно натёртым на крупную тёрку сыром. Поставьте в духовку и пеките, пока сыр не начнёт покрываться корочкой – около 5 минут. Потом выключите духовку, и когда сыр покроется-таки корочкой, немедленно вынимайте и подавайте к столу (не допуская остывания).
*******************************************
Запеченная картошка с грибами
- Лук очистить, нарезать и спассеровать на растительном масле, добавить мелко нарезанные грибы и жарить до готовности.
- Сварить очищенную картошку и сделать типа пюре, добавив молоко и масло.
- Сковороду смазать маслом, выложить слой картошки, на нее - все грибы с луком, сверху - оставшееся пюре. Залить сметаной или смазать яйцом. Поставить в духовку до подрумянивания.
*****************************************************
Картошка запеченная по-английски
- Большая картофелина (неочищенная) заворачивается в фольгу и запекается в горячей духовке не менее 40 минут.
- Готовую картошку развернуть на тарелке, надрезать осторожно сверху и размять внутри с маслом, стараясь не порвать кожуру до конца.
- Посыпать тертым сыром (по вкусу), слегка посолить и положить начинку сверху на картошку. В процессе масло и сыр тают, а начинка (если используете холодную или салат) нагревается.
Получается очень вкусно и разнообразно.
Несколько примеров начинок: Рыбные консервы (лучше в масле) смешивается со сладкой кукурузой, луком и майонезом.
Вареная курица мелко режется и смешивается с луком, кукурузой и майонезом. Капуста и морковь трется на терке (можно добавить яблоко) и смешивается с майонезом. Консервированная фасоль в томате разогревается и перчится по вкусу. И так далее





ольга эрлих:

Разрезать картошку поперек.Присолить ,положитьна каждую половинку кусочек сала или копченной грудинки и поставить в духовку.Таким же образом я делаю картошку и микроволновке.Только тарелку накройте либо крышкой для м/волновки, либо пленкой.

ТаБу:

1обмакнуть в смесь майонеза, перца и соли и посыпать сыром
2обмазать аджикой
3либо натереть спец приправой для картофеля и посыпать сыром
мммммм

Гурман:

КАРТОФЕЛЬ АЙДАХО (запеканка)
Ингредиенты: На 4 порции:
3 крупные картофелины
сливочное масло для смазывания
1 маленькая луковица, порезанная на кольца
200 г красного сыра Лейстер или зрелого сыра Чеддер, тертого
свежие веточки тимьяна
150 мл нежирных сливок
соль и черный молотый перец
листья салата
: Это блюдо может быть сытной закуской или легким горячим блюдом. Слои тонких ломтиков картофеля, проложенные сыром, запеченные вместе - получается насыщенный вкус и аромат.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Очистить картофель и отварить в кипятке 10 минут, почти до мягкости. Достать из воды и протереть насухо.
2. Тонко нарезать картофель с помощью широкого лезвия терки. Смазать маслом дно и стенки формы для торта диаметром 18 см и уложить плотно слоем картофеля. Приправить.
3. Посыпать кольцами лука и посыпать сыром. Разложить тимьян и продолжать укладывать слоями, закончив сыром и приправами.
4. Прижать сверху (запеканка будет казаться слишком высокой, но при запекании опустится).
5. Полить сливками и запекать 35-45 минут. Достать из духовки и охладить. Переложить на тарелку и порезать на кусочки. Подавать с листьями салата.
Чтобы сделать блюдо более сытным, положите сверху кусочки бекона или запеченных под грилем сладких перцев.

Запеченная картошка.
Крупно режем картошку и удаляем влагу с помощью бумажного полотенца. Кладем в миску, посыпаем приправой крошка чеснок, крошка пучек, крошка паприка и все перемешиваем. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, в один слой и ставим в духовку при 200 градусов на час. Попробуйте.



Галина Бабина:

Я делаю двумя способами:
1. Утром - чищу 3 картофелины, разрезаю на 3-4 части каждую. Выкладываю на тарелочку и ставлю в микроволновку (у меня есть программа "печеная картошка"). Иногда солю, иногда прованальскими травками посыпаю. После окончания готовки рублю на нее сосиську или мяско и терты сыр и еще на 1-2 минуты ставлю. Очень вкусно.
2. Если на ужин - берем с утра курицу маринуем (как угодно) и уходим на работу. Вечером берем пакет для запечания - на дно почищенную порезанную картошечку, на ее курочку. Пакетик закрываем. Делаем в нем штук 5 дурочек ножиком. Через час достаем....Сметается за 10 минут. Очень хороша курица с "Магги на второе "курица с чесноком" - там и пакетик прилагается. Но самое бесподобное - картошечка....мягкая, ароматная....


olga:

Картошку почистить и поставить вариться. Поварить 5! минут, слить воду, слегка остудить. Затем срезать у картошки крыжечку, ложечкой выковырять серединку и начинить ее вкуснятиной. Это может быть фарш, тунец, сайра, можно тертого сыра. Всю эту красоту отправляешь в духовку и запекаешь в течение 20-25 минут.

loravo:

Только не в фольге! Не портите картофель! http://blogs.mail.ru/mail/loravo/4279BEDDED8B5C78.html

Ксюха:

помыть картоху, завернуть в фольгу, насыпав туда горсть соли, поставить в духовку и запекать при тем-ре 200 град. около часа (зависит от величины овоща)

Lelchik:

Картофель в кожуре разрезать вдоль пополам,сверху ломтик сала,чуть перца, приколоть зубочисткой и в духовку. Приятного аппетита!


Андрей Деревянкин:

Казан - кебаб.
Берем кусок свежей свинины, срезаем с него жир, мелко режем,
вытапливаем в казане на небольшом огне. Пока жир топится чистим
картофель средних размеров. Далее натираем его (картофель) солью
и зирой (приправа такая) и аккуратно укладываем на дно казана.
Никаких приправ больше использовать не надо, только соль и зира.
Шкварки можно не вынимать (на любителя). Сверху на картофель
укладываем свинину, нарезанную тонкими плоскими кусочками.
Закрываем крышкой и без всякого вмешательства извне держим на
среднем огне 15-20 минут. Затем сдвигаем мясо в сторону и
переворачиваем картофель на другой бок. Мясо раскладываем обратно
поверх картофеля и ждем еще 20 минут. В идеале должны получится
картофелины, зажаренные целиком, и мясо, как бы на пару. Подавать
с маринованным луком, на мясо выдавить лимончик.

свинина 500 г.
картофель 1 кг.
соль,
зира

Поваренок:

Берем килограммчик картошечки и одну хорошую добрую курочку. Нежно с любовью нарезаем ломтиками картошечку поливаем подсолнечным маслицем и на противень в духовочку, предварительно щедро посыпав вкусненьким лучком и легеньким майнезиком. Курочку смазываем сверху чесночком и солью, и то же ставим в духовочку, выкладываем все на одно блюдо. И слюнки уже у всех текут все хотят попробовать нежную курочку с запеченой сладенькой молодой картошечкой с чесночком



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: