Ксюха:

для начала ее сварите с солью и специями, можно кинуть обжареные коренья, а потом натрите смесью из меда и горчицы и запеките в духовке до хрустящей корочки....приятного аппетита!

Источник: моя голова

Гурман:

Свиная рулька, запеченная с картошкой (рецепт Юлии Высоцкой)
Необходимые продукты: свиная рулька — 1–1,5 кг, картофель — 1–1,5 кг, молодой чеснок — 3 зубчика, лавровый лист — 8 шт., оливковое масло — 2 ст. ложки, соль, перец.
Картофель отварить до полуготовности. В ступку покрошить лавровые листья, добавить щепотку соли, 3 очищенных зубчика чеснока, 2–3 ложки оливкового масла и измельчить все ингредиенты до состояния кашицы. В мясе сделать надрезы и заполнить их получившейся чесночной заправкой. Оставшейся заправкой смазать мясо со всех сторон и оставить на 20

–30 минут. Проварившуюся картошку выложить на противень, посолить, посыпать белым перцем. Решетку для противня поместить над картошкой и положить на нее свиную рульку, посыпанную белым перцем. Свинину выпекать 10 минут в разогретой до 250ºС духовке, затем температуру уменьшить до 160ºС и выпекать еще 1,5 часа.
берете рульку перчите ,солите. начиняете чесноком .заворачиваете в фольгу и в духовку на пару часов....

"Рулька в фольге". (сайт Гастроном)
рулька (я выбираю ногу, с уже очищенной шкурой, в которой поменьше жира), свежемолотый перец, 2 ст.ложки горчицы (можно чуть меньше), 2 луковицы, 2 моркови,корень сельдерея, пучок зелени, несколько долек чеснока.
Рульку помыть, обсушить полотенцем, кожу понадрезать вдоль и поперек. Нашпиговать дольками чеснока (можно обойтись и без этого, но мне нравится с чесночком), натереть солью, перцем и горчицей. Порезать зелень, разрезать на четыре части очищенный лук, сельдерей и морковь.
Духовку разогреть до 200 градусов, рульку завернуть в фольгу вместе с овощами и зеленью и подать в духовку на холодной решетке. Печь около 2-х часов. Чтобы получить красивое жаркое с аппетитной корочкой, где-то за полчаса до готовности можно открыть фольгу.
Рульку предварительно не отваривается, получается сочнее.

Рецепт рульки по-старочешски
Берем свиную рульку, кладем ее в кастрюлю с водой, добавляем соль, перец, тмин и ставим на огонь на 4 часа. Затем достаем, поливаем растительным маслом и запекаем в духовке 7-9 минут. Подаем с капустой, салатом и обжаренной картошкой.



Источник: ответы

Гога Магога:

на ужин вряд ли успеете. ее надо вымачивать в пиве ночь, потом 5 часов варить , а потом запекать. Ну может кто знает попроще рецепт..


Александра Полякова:

Вообще-то я шпигую ее чесноком, натираю тоже, посыпаю солью и перцем И вдуховке в фольге! Фольгу под конец разворачиваю, чтобы подрумянилась!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: