УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

ОЛАДЬИ «ДОМАШНИЕ»
- яйца — 3 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- мука — 2 стакана
- кефир — 3 стакана
- сода — на кончике ножа
- растительное масло — 3—4 ст. л.

Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто.


После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду.
Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.

ОЛАДЬИ «ИЗЮМИНКА»

- яйца — 3 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- сода — 1/2 ч. л.
- изюм — 1 ст. л.
- кефир — 2 стакана
- мука — 1 стакан
- растительное масло — для жарки

Яйца взбейте с солью, сахаром и маслом, разбавьте их стаканом кефира и всыпьте муку. Вымесите гладкое тесто, добавьте оставшийся кефир.
В конце замеса всыпьте в тесто промытый изюм и соду.
В сковороде разогрейте растительное масло и выпекайте на нем оладьи до золотистого цвета.


ALENA:

Оладьи на кефире
Состав:
кефир - 0.5 л
сахар - 3-4 ст. л
соль - 1 ч.л
сода - 1 ч.л
муки - 2 ст

Приготовление:
Смешать все компоненты так чтобы получилось тесто как густая сметана. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду. ( масло - растительное, наливать побольше ) Обжарить с 2х сторон до зарумянивания.

Приятного аппетита!

LOTOS:

http://recept.neolove.ru/pie/blin_olad/


Tanya Z:

Pol litra kefira, muka , droji, chaynaya lojka sahara, testo kak gustaya smetane, dat podoyti vt eplom meste, a potom jarit na skovorode v rastitelnom masle.

Лана:

Оладьи из кефира

400 мл кефира, 2 яйца, соль, сахар, мука чтобы тесто было густым как сметана, сода 1чайная ложка, растительное масло.

В миске размешать кефир, соль, сахар, яйца ,муку и соду. На сковороде с разогретым маслом обжарить с обеих сторон оладьи до подрумянивания.

Источник: Личный опыт



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: