Lola:

Кофе по-армянски
Ингредиенты:

2 ч. ложки кофе, 1 кусок сахара, 3 капли армянского коньяка, 3 капли спирта, 100 мл воды.
Приготовление:

Приготовить крепкий черный кофе без сахара, разлить по чашкам. В чайную ложку положить кусок сахара, облить его коньяком и спиртом, поджечь. Когда пламя погаснет, жженый сахар влить в чашку и перемешать.Эта страна славится своим гостеприимством. Здесь гость

- самый почетный человек в доме. Вам обязательно окажут самый сердечный прием, накормят и напоят. Наверное, именно для услады самого дорогого гостя и придумали кофе по-армянски.

Владимир Колтунов:

обалденно получается , как меня учили." по - грузински" . Берете сколько нужно молотого кофе в джезве и сколько надо воды -- ХОЛОДНОЙ !! подливаете по чуть -чуть , буквально по столовой ложке . Внимательно следим, как начинает "курчавиться " с краев, подливаем еще . И так пока не кончится вся вода . Довольно долго , Н о стоит того !!!

arkadii labkov:

Нет-АРМЯНСКОГО кофе,есть кофе по-турецки,восточный кофе,готовят в джезве на горячем песке,помол очень тонкий.Главное не кипятить, как только пенка начнёт подниматься снимать с огня.Сахар засыпать сразу в джезве.Пенку ложечкой во все чашечки равномерно.Можно добавить чуть-чуть соли,можно чуть-чуть какао.Приятного аппетита!

Алена лях:

Кофе по-султански

«Кофе по-султански готовят следующим образом. Берут шелуху совершенно спелых плодов, измельчают ее и помещают в емкость, вделанную в землю, под которой разводят огонь на древесном угле. Содержимое посудины постоянно перемешивают и, как только его цвет слегка изменится, поджаривание прекращают. Одновременно в кофейнике греют воду, и, когда шелуха будет готова, ее кладут в кипяток. Наружные и внутренние створки бросают отдельно, причем наружных берут в три раза больше. Затем напиток варят так же, как обычно, Готовый кофе имеет приятный цвет, как у лучшего английского чая. Шелуху кофейных плодов хранят в сухом месте, так как даже малейшая влага портит уникальный вкус питья». Д-р Джеймс Дуглас, 1727 г.


К@ТЁН@:

по-моему в горячем песке,может ошибаюсь и это не по-армянске

Светлана:

Армянский кофе существует не говарите глупости!

Gaya:

Arkdii labkov - pointeresujtes istoriej zatem govorite pro armanskij kofe.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: