Vesta:

Салатик готовится быстро и очень вкусный:
2 банки кукурузы,
8 яиц,
100 г зеленого лука,
немного укропа и петрушки,
200 г ржаных сухариков (лучше со вкусом бекона, но прекрасно подойдут и другие)
Сухарики засыпать непосредственно перед подачей на стол и всё заправить майонезом. Приятного аппетита!

marigold:

попробуй приготовить: сварить курицу, разделить ее на длинные волокна. взять спецнож для чистки овощей, и им срезать пластинками верхние слои свеж огурцов. соединить курицу и огурцы, залить это заправкой - соевый соус, оливковое масло. вкус получается подкопченый, очень оригинально.

Лана:

Селёдка "В каплях янтаря"
300 г сельди(солёной),3 варёных яйца,небольшой пучок зелёного лука,50 г майонеза,1 банка красной икры,листья зелёного салата.
Филе сельди вынуть из масла или маринада,дать стечь жидкости,промокнуть филе салфеткой.Вареные яйца мелко порезать и размять вилкой,смешать с измельченным зеленым луком,заправить небольшим количеством майонеза. Этот фарш намазать на каждый кусочек филе селедки,положить еще по 3

-4 икринки и свернуть филе рулетиками. Поставить рулетики на блюдо,выстланное листьями зеленого салата,а сверху на каждый рулетик положить горку красной икры.

"ЛОДОЧКИ" С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ
Ингредиенты:
Плавленый сыр 230 г. Копченый лосось 100 г. Укроп (нарезанный) 1ст. ложка.
Красная икра 100 г.
Для украшения: Листья салата, укроп, лимон по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте лосось ломтиками. В комбайне смешайте его с сыром до однородной массы. Добавьте укроп. Выберите небольшие листья салата, которые напоминают "лодочки", промойте и промокните. Выложите рыбную смесь в кондитерский шприц. Выдавите лососевую пасту в салатные "лодочки". Украсьте икрой, листьями салата и укропом, в центре установите "корону" из лимона.

Орешки из сыра
Что нужно:
сыр твердый - 400 г яйца - 2 шт. мука пшеничная - 8 ст. ложек панировочные сухари - 4 ст. ложки сливочное масло - 60 г растительное масло - 600 г
Что делать:
Сыр натрите на терке, смешайте с яйцами, мукой и размягченным маслом.
Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в сухарях и жарьте во фритюре до образования золотистой корочки.




В Р:

Макароны с салом в шоколаде...

Ирина:

Курица - 2-2,5 кг
Филе куриное - 1 кг
Сало - 200-250 грамм
Желатин в порошке - 40 грамм
Чеснок - 1-2 головки, разобрать на зубки и нарезать кубиками
Специи - любимые
Соль и перец - по вкусу

С курицы очень нежно и бережно снять кожу. Легче всего разрезать по грудке и снять "рубашечку" , оставляя крылышки и нижние суставчики ножек . Потом срезать с костей мяско. Порезать это мясо, куриное филе и сало небольшими кубиками. Смешать с любимыми специями, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сухой желатин в порошке. Начинить кожу курицы. Тщательно ее заштопать, чтобы не осталось дырочек. Уложить эту даму в кастрюльку (чтобы влезла в нее впритык) и ...между двумя швами, вставив лейку, залить в нее 400-500 мл воды. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на сутки.
После этого быстро перекинуть ее на противень, в котором ее уже ждет фольга, бумага для выпечки, кольца лука и лавровые листочки. Если водичка немного вылилась, то влить ее обратно через леечку. Укутать фольгой и поставить в духовку при 180 град. С на 1,5 часа. Потом фольгу снять, залить вылившийся сок обратно в курицу, вернуть курицу в духовку и подержать еще минут 20-30 до зарумянивания. Выключить духовку, укрыть курицу бумагой для выпечки и остаивть на час. Вынуть, охладить несколько часов и можно резать на кусочки.


Ренат Афлятунов:

винигрет из маринованных ракушек и битого лосося, заправленный аи-98

Вита Пинчук:

Салат «Морская жемчужина»
Состав: 500 г кальмаров, 240 г крабовых палочек, 100 г красной икры, 4 яйца, майонез

увеличить

Кальмары почистить, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить ровно 3 минутыКрабовые палочки мелко порезать,Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки натереть на теркеКальмары мелко порезать соломкой,Все ингредиенты смешать
Заправить майонезом. Салат выложить в салатницу, украсить икрой. Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.


шкед:

попробуй устрой день варенья, ток с участием мороженного и фруктов!
и конечно же спиртного ток шампанского и коктейлей, салатики фруктовые, соки фруктовые, бананы печеные, яблоки печеные, ..
необычно и так же наедаешься

† RIPeinik †:

манную кашу=))))



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: