Ольга Шнейдер:

если молоко пастеризованное, а не длительного хранения, то можно. Надо его заквасить сметаной, кефиром или черным хлебом и поставить в теплое место на несколько часов, чтобы получилась простокваша. Потом, не перемешивая, нагреть. не кипятить!!!!слить в марлю.

Маришка:

Вряд ли из этого творог получится, магазинное молоко и кефир почти полностью обезжирены.
Но попробовать ты можешь. Удачки.

rizhulya:

сегодняшнее молоко не пригодно для творога.Оно же порошковое!!!!Лучше всего воспользоваться кефиром, но творога из него выйдет грамм 200(это из литра кефира)

Voldemar Rodriges:

Согласен!
Из магазинного творога уже не получится!

Molli:

В кипящее молоко добавить ложку хлористого кальция или кефир. Когда свернётся,откинуть на сито. Приятного аппетита!



Любовь Антоновна:

Его надо сквасить-например, кефиром или сметаной, или соком лимона. Потом просто довести до кипения и откинуть на дуршлаг с несколькими слоями марли. Успеха!

Нюра Кузякина:

Молоко надо довести до кипения, но не кипятить. Итак 3 раза. В конце можно добавит ложку сметаны или лим. сок.Процедить через марлю. Обычно подвешивают над миской. Я к крану привязываю, а в раковину миску на несколько часов. Творог готов, в миске полезная сыворотка. Удачи!

Ara:

Творог можно сделать только из кефира...поставь его на огонь и жди пока вода не будет на поверхности...вот тогда через марлю собири творог...вот, а через молоко??? хм...еще и магазинное...думаю НЕЛЬЗЯ

OLGA:

JA bery 2ltr.moloka+2ltr.kefira,vse smeshivajy v bolshoj kastr-e,vse eto stoit minimym 24 chasa,no lytshe bodolshe,1,5sytok napr. Potom stavljy na slabij ogon-na okolo1chasa.Vse slivajy v dryshlag na marljy-podveshivajy.Stekaet chasa3.Vse tvorog gotov! Okolo 500-600 gr.tvoroga.Polzyjys yzhe 10 let,etim sposobom,ot materi.Zhivy v Norvegii,gde tvoroga voobshe net. Vsem privet! OLGA



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: