vetrovasv:

Филе курицы нарезать кусочками, обжарить на сковороде, в конце залить сметаной и приправить любимыми специями!!! Это быстро и вкусно.

AS:

берёшь размороженную курицу, разделываешь на порционные куски, солишь, перчишь с двух сторон. 5 минут выдерживаешь и в духовку. Не забывай поливать вытопившимся жиром. Минут через двадцать (определишь по красивой корочке) готово. Можно и как горячее и как холодное.

Источник: Опыт

Оля Дорн:

Курица с картошкой запеченая в рукаве

* Тушка курицы - 1,5 кг
* картофель - 9 штук
* специи, чеснок и соль

Тушку курицы посолить, обсыпать разными приправами и чесночком. Оставить часа на 3 мариноваться. Я оставляю с вечера на ночь в холодильнике. Примерно 9 картофелин чистится и режется на небольшие куски. Посолить. Сложить картофель в рукав. На картофель разместить курицу. Рукав помещаем на противень или в форму. В разогретую духовку до 200С отправляем наш рукав с птичкой на 1ч 25мин

(если тушка до 1кг то достаточно 50-55 мин). После истечения времени, если желаете, чтобы курочка была с зажаренной корочкой, нужно раскрыть рукав и дать курочке немного (15-20 мин) за печься.


Gudvin:

в аэрогриле -просто и вкусно проверенно

Дарья Воронова:

берёшь целую куру, покупаешь Магги на Второе( в которой есть пакетик).просто сначала очищаешь куру от требухи, затем кладёшь её в пакет(Магги на Второе), насыпаешь на неё специи, закраваешь(плотно) пакет и ставишь в духовку на 1 час. В результате получается вкусная, румяная курочка с очень аппетитной корочкой!!!Советую обязательно попробовать!!!

Роза:

Насчет быстрого не скажу,а вот порекомендую натирать курицу горчицей.Она становится такой мягкой и сочной.

Iris`ka:

Целую курицу посолить, поперчить, натереть чесноком, обмазать горчицей, завернуть в фольгу и в духовку на 45 минут, предварительно духовку разогреть до 180 градусов. Потом достать курицу, развернуть, намазать сливочным маслом и ещё на 20 минут в духовку в развернутом виде!

Татуся:

Любое мясо, курицу, печень можно нарезать мелкими кусочками, как для бефстроганов, обжарить, добавить мелко нарезанного лука, перца, соли, столовую ложку муки (потренируйся, чтобы не переборщить), и когда мука полностью изменит свой цвет, т.е. обжарится на мяске, тогда можно добавить воды по вкусу, и у тебя получиться очень быстрое мясо под соусом. По времени примерно минут 10-15.



УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

КУРИЦА В МЕДУ
Мёд, соевый соус, имбирь, мускатный орех, черный перец (все специи молотые, естественно) - хорошо перемешать. Курицу целиком - натереть сначала солью, потом приготовленным соусом. Можно под кожу и внутрь положить дольки чеснока. Завязать крылья и ножки (чтобы не разваливалась). И в духовку.

КУРА ПОД СОЕВЫМ СОУСОМ
Лук кольцами, чеснок тонкими пластинками (не раздавленный!), лавровый лист (разломанные на кусочки!), растительное масло, соль, черный перец, сахар (немного, но обязательно!), соевый соус (по вкусу). Всё это перемешивается с кусочками курицы и в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь, желательно сверху чем-нибудь придавить. Потом запекается в духовке. Получается нежнейшее мясо с изумительным ароматом.

КУРИНОЕ ФИЛЕ С АНАНАСОМ
Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить, приправить карри, быстро обжарить на смеси растительного и сливочного масла. На каждую порцию выложить кружок ананаса, сверху пластик сыра. Выложить на противень и на 10 минут в сильно разогретую духовку.

КУРИЦА В БАНКЕ.
Берете сырую курицу, режете на кусочки и складываете (плотненько) в сухую литровую банку. Кидаете туда лист лаврушки, перец горошком, укроп. Закрываете банку фольгой. Ставите на решетку в холодную духовку. Включаете и "забываете" о ней на 40-50 минут (может чуть больше - это зависит от духовки).

КУРИЦА В СЛИВКАХ
Куриное филе режется на кусочки небольшие, обжаривается до золотистого цвета, солится, немного перчиться, добавляется мелко порезанный лук (но можно и без него), выдавливаем 1-2 зубчика чеснока - еще немного обжариваем и заливаем сливками. Если сливки не очень жирные - то побольше, тогда придется их чуть выпарить. Можно еще травками сушенными засыпать - лучше какой-нибудь итальянской смесью. Готовится от силы минут 15, подходит к любому гарниру!

КУРИЦА ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
курица разделывается, отваривается и слегка обжаривается.

соус: перекручивается (желательно 2 раза) 2 стакана чищенных грецких орехов, 2-4 зубчика чеснока и разводится в оставшемся от курицы бульоне, добавляется 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу и самое главное, 1ст. ложка приправы хмели-сунели (можно добавить по вкусу перец). Курица опускается в соус, доводим до кипения и все...

КУРИЦА ПО-ОСЕТИНСКИ
курин. филе - 0,5кг.; приправа "Хмели-сунели"; майонез; грецкие орехи - 1-1,5ст.; 160-170г. сыра.

Филе обжарить с 2х сторон и положить в форму для запекания.

В майонез добавить орехи (кусочками порезать), приправу. Этой смесью помазать (залить) сверху курин. филе. Поставить в духовку на 15-20 мин. За 5мин. до готовности посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Соль не нужна, хватает той, что в майонезе.

КУРИЦА С МЕДОМ И КЕТЧУПОМ
Берется курица (хоть целиком, хоть ее составные), делите на порционные кусочки, заливаете смесью полстакана кетчупа + треть стакана меда (варьируя пропорции, соус будет либо более кислый, либо более сладкий), "жамкаете" руками кусочки в этой смеси, чтобы равномерно обмазать, сверху положить кружочки одного лимона и в духовку или в микроволновку минут на 30...

Мария Громова:

посолить, поперчить и на сковородку

Камила:

моешь курицу, натираешь ее всяческими приправами, наливаешь в стеклянную бутылку воды, надеваешь курицу на эту бутылку и в духовку, только подставь какую нибудь посудину, что жир с курицы в нее капал....Или просто курицу раскладываешь на противень и в духовку. Быстро и вкусно !!

Леонид Шатров:

Берёте сковородку и насыпаете в неё соли. кладёте курицу брюхом к верху прямо на соль. И жарите в духовке пока не приготовится.

Зеркальная:

Если тушка, то на сли:
пачка соли высыпается на сковородку(ту, что в духовку ставить можно) на соль кладется тушка, духовку разогревать до 200 градусов и минут через 40(когда из нее потечет прозрачный сок) - достать и есть.
Если филе курицы - еще быстрее. На сковородку льем масло, филе(нарезанное кусками небольшими) солим(перцем натираем, но это как вы сами любите) и минут пять с одной стороны и пять с другой. Проверка готовности - все тот же прозрачный сок, который потечет, если ткнуть в кусок зубочисткой. Если сок розовый - дожаривать.

Светлана Сопенко:

Самый простой рецепт приготовления курицы.
Курицу помыть, положить на противень. Вокруг неё насыпать крупную соль. Поставить в духовку. Попробуйте, не пожалеете.(Смазывть её не надо, масло тоже не нужно)



The One:

просто высыпать на противень пачку соли..(подчёркиваю! целую пачку!) и бросить на на неё курицу...не валять не солить...просто пложить на этот мощный слой соли..и в духовку на полчаса на самый сильный огонь...

alfa romeo:

Намазать ее майонезом перемешанньм с перце, чесноком и солью. И в скороварку. Получается очень вкусно, а главное быстро!

Королева Марго:

Мне этот рецепт больше всего нравится http://www.say7.info/cook/recipe/462-Kurica-s.html. Уже даже муж осилил этот рецепт - сам по нему готовит.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: