Юля:

Пережарь с лучком, залей сметанкой и сверху сыр - будет жюльен

УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

Шампиньоны в сметанном соусе
- 500 г свежих мелких или средних шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 3 дольки чеснока,
- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан воды,
- 2 ст. ложки муки,
- 3 ст. ложки масла.

В кипящей соленой воде отварить целыми шампиньоны (варить не более 5 минут).
Нашинкованный лук и муку пассеровать в масле до желтоватого оттенка. Добавить сметану, хорошо перемешать и при постоянном помешивании постепенно влить грибной бульон. Смесь довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, добавить тертый чеснок. В готовый соус опустить шампиньоны.


Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Шампиньоны, запеченные с сыром
- 1 кг шампиньонов,
- 6 луковиц,
- 300 г сыра,
- 1 яйцо,
- 1 банка майонеза,
- 5—6 зубчиков чеснока,
- 0,5 стакана растительного масла.

Обжарить шампиньоны и лук, остудить, смешать с сырым яйцом. Выложить в форму. Сыр натереть на крупной терке, высыпать на шампиньоны. Накрошить чеснок и смешать с майонезом, полученной массой залить сыр.
Поставить форму в духовку и выпекать до образования золотистой корочки.

Вареники с шампиньонами
Для грибного фарша:
- 1 кг шампиньонов,
- 0,5 кг репчатого лука,
- 200—300 г тертого сыра,
- соль, перец, чеснок по вкусу.
Для соуса:
- 1 стакан сметаны,
- 4 больших луковицы,
- 1— 2 тертых моркови,
- 2 ст. ложки муки,
- 1,5 ст. воды,
- по 3 ст. ложки сливочного и растительного масла,
- 4 зубчика чеснока,
- соль и перец по вкусу.

Подготовить тесто как для пельменей, только на теплом молоке. Оставить на 10 минут. Подготовить фарш. Шампиньоны мелко нашинковать и тушить без масла до испарения сока. Отдельно обжарить лук на растительном масле, смешать с грибами, добавить соль перец по вкусу, потушить 5—10 минут. В остывший готовый фарш добавить сыр и чеснок, хорошо размешать.
Слепить вареники, отварить в кипящей подсоленной воде.
Соус: лук, нарезанный полукольцами обжарить на смеси сливочного и растительного масла, добавить тертую морковь, пассеровать 5—7 минут. Всыпать муку, хорошо перемешать. При перемешивании влить сметану, затем постепенно — горячую воду, посолить, довести до кипения.
Тертый чеснок добавить в соус перед подачей на стол.
Вареники заливают готовым соусом или подают отдельно.

Вермишель с шампиньонами и маслом
- 90 г сливочного масло или маргарина,
- 250 г нарезанных свежих шампиньонов,
- 50 г тертого сыра,
- 2 ст. ложки рубленой зелени,
- соль и перец по вкусу,
- 250 г вермишели по выбору.

Растопить масло в сковороде. Обжарить грибы в течение 2—3 минут. Смешать с зеленью и сыром. Отварить в кипящей воде вермишель, отбросить на дуршлаг.
Смешать вермишель с грибной смесью и подавать к столу с хрустящими хлебцами.

Love:

Салат из грибов

500 г свежих грибов, 500 г картофеля, 2 свежих огурца, 1 ч.л. горчицы, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, соль по вкусу, 100—150 г масла растительного, уксус по вкусу, 2 ст.л. лука зеленого, 1 ст. сметаны.

Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть от слизи в холодной воде, обсушить, нарезать крупными ломтиками. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать мелкими кубиками. Яйцо сварить вкрутую. Желток положить в миску и оставить для соуса. Белок нарезать «лапшой». Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Все продукты перемешать и залить соусом. Сверху посыпать рубленым зеленым луком. Приготовление соуса. Растереть вареный желток с сахаром, солью и готовой горчицей, постепенно вливая небольшими порциями растительное масло. Растирать до тех пор, пока не получится густая однородная масса. Влить уксус или лимонный сок по вкусу, добавить сметану, размешать.



Лера:

Грибной плов

Для плова предпочтительна толстостенная посуда, равномерно прогревающаяся и медленно отдающая тепло. Соотношение основных компонентов : рисморковьгрибы (замороженные, свежие или размоченные сухие) равное, т.е. на полкило риса ровно столько же моркови и грибов. Можно частично или полностью заменить грибы соевым мясом, однако следует помнить, что само соевое мясо не обладает теми же вкусовыми достоинствами, что и грибы, и при его использовании следует доводить блюдо с помощью вкусовых приправ и специй.

Разогреваем казан и масло в нем (масло на плов не жалеть: его вкус существенно улучшается), обжариваем грибы и морковь, добавляем соль и специи, покрываем сверху, не перемешивая, слоем промытого риса и заливаем аккуратно водой (1.5 объема от риса), так что рис получается покрытым водой с запасом не пару сантиметров. закрываем плотно крышкой, стараясь дальше крышку без нужды не открывать. Когда услышим, что содержимое казана кипит, уменьшим огонь до минимума, в это время подготовим чеснок: нам понадобится несколько небольших зубчиков. Их укладывают прямо в шапочку риса (рис уже набух впитал всю воду над собой) целыми и слегка придавливают, погружая в рис, после этого казан уже выключается, однако плов продолжает готовиться за счет остаточного тепла. Минут через десять-пятнадцать можно будет все перемешать и подавать к столу. Хорошим дополнением к плову служат домашние соленые огурчики или помидорчики или квашеная капуста.
Грибной винегрет

Грибы и лук шинкуют, отваренные морковь, свеклу, картофель и огурец нарезают кубиками, перемешивают. Масло заправляют уксусом и приправами, заливают ими салат. Сверху посыпают зеленью.

150 г маринованных или соленых грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 маленькая свекла, 2-3 картофелины, 1 соленый огурец, 3 ст.ложки растительного масла, 2 cm. ложки уксуса, соль, сахар, горчица, перец, укроп и зелень петрушки.

Грибная икра

Свежие грибы тушат в собственном соку, пока сок не испарится. Соленые грибы вымачивают для удаления излишней соли, сушеные грибы вымачивают, отваривают и на дуршлаге дают стечь воде. Затем грибы мелко шинкуют и смешивают с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле. Смесь заправляют, сверху посыпают мелко нарубленным зеленым луком.

400 г свежих, 200 г соленых или 500 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 ст-ложки растительного масла, соль, перец, уксус или лимонный сок, зеленый лук.

Тушеные грибы

Масло разогревают, кладут в него нарезанные тонкими ломтиками грибы и шинкованный лук. К отварным грибам добавляют бульон, свежие грибы тушат в собственном соку 15-20 минут. К концу тушения добавляют соль, зелень. На гарнир подают отварной картофель и салат из сырых овощей.

500 г свежих или 300 г отваренных (соленых) грибов, 2 ст.ложки растительного масла, 1. луковица, соль, 1/2 стакана грибного бульона, зелень петрушки и укроп.

Сейчас пост, поэтому дала постные блюда, вдруг пригодятся....Удачи и приятного аппетита!

rizhulya:

отделить шляпки от ножек. Брынзу или сыр смешать с майонезом, зеленью, чесночком, ножками от грибов. Можно добавить кедровые орешки. Начинить всем этим шляпки и поставить в разогретую духовку минут на 10-15

Татуся:

Шампиньоны фаршированные (Французская кухня)

Для 6—8 человек: 24 больших шампиньона с крепкими шляпками, имеющими форму чашечек, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла, 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 2 чайные ложки томатной пасты, 3 ложки сухого белого вина, 1 растолченный зубчик чеснока, 1 чайная ложка соли, 1/3 чайной ложки свежемолотого черного перца, 2 ст. ложки панировочных сухарей 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки.

Отделите у шампиньонов шляпки от ножек. Шляпки протрите мокрым полотенцем, но не мойте. Слегка посолите. Ножки мелко порежьте. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и сливочное масло, положите туда мелко нарезанные ножки и обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту, вино, чеснок, соль и перец и держите на сильном огне еще 3 минуты. Попробуйте на вкус и положите панировочные сухари и петрушку. Нафаршируйте шляпки шампиньонов полученной смесью и уложите их нижней частью кверху на смазанный маслом противень. Противень поставьте в предварительно сильно нагретую (до 220°) духовку на 10 минут, часто поливая фаршированные грибы оставшимся оливковым маслом. Подавайте в качестве закуски или как второе блюдо. Фаршированные шампиньоны можно приготовить несколько иначе. Шляпки шампиньонов перед приготовлением фарша осторожно опустить в горячее, но не кипящее масло и варить 10 минут. Осторожно вынуть и остудить. Фарш приготовить, как указано выше, но не добавлять в него сухари. Нафаршировать шляпки фаршем. Сухари смешать с растопленным маслом и выложить на нафаршированные шляпки. Посыпать зеленью петрушки. Если сливочное масло не было перегрето, когда в нем отваривались шляпки, шампиньоны будут очень вкусными. Подавать их нужно холодными лишь на следующий день.



Светлана Сопенко:

Трубочки слоеные с шампиньонами

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- шампиньоны - 500г
- масло, мука - по 1 ст. л.
- отвар от шампиньонов - 1 стакан
- сметана, зелень - по вкусу

для слоеного теста:

- масло сливочное - 200г
- вода - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- соль - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Из указанных в рецепте ингредиентов приготовить слоеное тесто. Полоски слоеного теста накрутить на рожок и приготовить трубочки.

Для начинки промыть шампиньоны, очистить, затем еще раз промыть, порубить, сложить в кастрюльку, добавить 1 стакан воды и масло, посолить, закрыть крышкой и тушить до готовности. Слить отвар, остудить, разбавить им муку. Мучную смесь вылить в грибы, тушить, мешая, до тех пор, пока грибная масса не загустеет до консистенции картофельного пюре. Затем добавить к грибам сметану, вскипятить, положить рубленую зелень петрушки, укропа и остудить.

Перед самой подачей к столу наполнить трубочки начинкой.



Pontiy Pilat:

Обжарь с луком, добавь сметану или томатную пасту и подай к картошке или любому другому гарниру...

chungachanga:

очень вкусный салат - рукола, сырые шампиньоны, красная рыба. Пальчики оближешь.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: