Лана:

Кабачковая икра
1,5 кг чищенных кабачков
1,2 кг помидор
750 гр репчатого лука
750 гр моркови
петрушка
душистый перец горошком
соль,сахар по вкусу
Растительное масло-400 гр
морковь натереть на терке,лук порезать,морковь и лук спассировать
Пропустить через мясорубкку кабачки,помидоры,лук и морковь,влить раст.масло.
Поставить тушится на медленном огне,посолить и посластить,
Добавить порезанную петрушку и душистый перец.
по желанию можно добавить немного каинского перца(совсем чуть чуть)икра будет остренькой,
Тушить пока жидкость не испарится ,постоянно помешивая,чтоб не пригорела(около1,5-2 часов).
Икру уложить в стерилизованные банки и закатать,перевернуть крышкой вниз и накрыть полотенцем,
оставить до полного остывания.

источник: Личный опыт,делаю каждое лето.

Светлана Сопенко:

Мы много лет делали икру из кабачков так:
Кабачки почистить и порезать кружочками, уложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке до мягкости. На растительном масле поджарить лук, морковь и корень петрушки

( порезаные, естественно). Смешать кабачки с жареными овощами и пропустить через мясорубку или разбить миксерной ногой ( но не совсем в пюре). Добавить томатную пасту, соль, немного сахара и уварить. (это самое ужасное - она сильно плюется). По вкусу можно добавить чеснок и зелень. Можно еще с кабачками запечь сладкий перец и туда же его.
Приятного аппетита.



vsemoe:

Кабачковая икра - просто прелестьhttp://www.galya.ru/catp_page.php?id=83 – 110,062 байт


Татуся:

Икра из кабачков

Для 1 кг икры: 800 г кабачков. 50 г моркови, 10 г корня петрушки, 50 г лука, 100 г томата-пюре, 5 г зелени, соль, сахар, перец по вкусу.

Икру готовят из смеси обжаренных овощей, добавляя томат-пасту или томат-пюре, соль, сахар, зелень, пряности. Вымытые кабачки нарежьте, обжарьте на растительном масле и пропустите через мясорубку. Отдельно обжарьте лук, томат-пюре, добавив остальные специи. Затем все смешайте и тушите на слабом огне до готовности. Смесь раскладывают в банки и стерилизуют: пол-литровые банки - 20-25 минут, литровые - 35-40 минут.





Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: