УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

Рецепт домашнего мороженого
Ингредиенты
2 яйца, 5 ст.л. сахарной пудры, 2 ст. л. какао, 100 мл свежих сливок, 1 пакетик ванилина, 1 ст.л. изюма
Способ приготовления
Изюм всыпать в кружку, залить кипятком и через минуту откинуть его на сито, чтобы с него стекла вода.
Яйца разбить, отделить желток от белка. Из желтков сделать гоголь-моголь, добавить в него четыре ложки сахарной пудры и две ложки какао. Гоголь-моголь должен быть хорошо растерт, без комочков какао. Белки необходимо взбить до крепкой пены. Сливки должны быть холодными, поэтому перед приготовлением их необходимо на некоторое время поместить в холодильник. Вылить сливки с глубокую миску или салатницу, взбивать до тех пор, пока не получится крем, постепенно добавляя одну ложку сахарной пудры и ванильный порошок.


Затем осторожно смешать взбитые белки и гоголь-моголь.
Добавить в этот крем изюм. Немного крема нужно оставить для украшения мороженого. А потом остается лишь переложить готовую массу в стеклянные вазочки, украсить каждую порцию ложечкой крема и поставить в морозильник. Через час-полтора мороженое будет готово.

Пломбир по-домашнему
Ингредиенты
1 стакан молока, 100 г шоколада (лучше классического, темного, горького, без начинки), 400 г сахара (лучше тростникового), 6 желтков, 3 стакана сливок (жирностью более 30%)
Способ приготовления
Молоко, шоколад, сахар, желтки тщательно перемешать и поставить на медленный огонь, а лучше на водяную баню. Помешивать, пока желтки не загустеют. Добавить 3 стакана взбитых сливок, выложить в формы и поставить в холодильник до загустения. Готовое мороженое можно украсить цукатами, мармеладом или свежими фруктами и ягодами.
Рецепт предложен С.С. Бондаренко г. Самара, опубликовано 30.08. 2006, «Ульяновский меридиан»
В домашних условиях можно приготовить не только обычное сливочное мороженое, но и ледяное лакомство с изысканными добавками. Например, карамельное мороженое или или мороженое «Райский сад».

Мороженое «Райский сад»
Ингредиенты
5 стаканов молока
2 яйца
2 желтка
2 стакана сахарного песка
Любые ягоды, орехи
Способ приготовления
Смешать миксером холодное молоко, 2 целых яйца и 2 желтка.
Затем процедить через дуршлаг, добавить 2 стакана сахарного песка и варить, пока смесь не загустеет.
Поместить смесь на холод. Как только мороженое затвердеет, разложить его по вазочкам и украсить сверху любыми фруктами, ягодами и орехами.

Карамельное мороженое
Ингредиенты
1,2 л сливок, 8 желтков, 270 г сахара, 50 мл воды
Способ приготовления
Взбейте желтки со 150 г сахара, и, продолжая энергично взбивать, добавьте 200 мл сливок. 1 л сливок доведите до кипения и сразу снимите с огня. Горячие сливки введите во взбитые желтки и перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня в момент закипания. В большую сковороду всыпьте 120 г сахара и 50 мл воды, поставьте на огонь и сварите карамель. Добавьте карамель в сливки, перемешайте, влейте в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на несколько часов. Время от времени перемешивайте.

Соленое карамельное мороженое
3/4 чашки сахара плюс 1/2 чашки сахара, 2 ст. ложки патоки, 2 чашки сливок, 2 чашки молока, 10 яичных желтков, 1/2 столовой ложки серой соли.
1/4 чашки сахара и патоку нагревайте в кастрюле с толстым дном, не размешивая. Когда смесь приобретет коричневый цвет, перемешайте, добавьте сливки, а затем медленно влейте молоко. Доведите до кипения и мешайте до полного растворения карамели. В большой миске взбейте сахар, желтки и серую соль, добавьте немного карамельного сиропа. Перелейте яичную смесь в кастрюлю с остатком карамельного сиропа и перемешайте. Полученную массу продавите через мелкое сито. Охладите, а затем заморозьте в мороженице. Подайте с теплыми бисквитами. Мороженое и бисквиты посыпьте серой солью.


Aleksis:

ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Возьмем 3 яичных желтка, сахарную пудру, 300 г молока (чуть больше граненого стакана), 200 г шоколада (лучше горького), 150 г жирных сливок и воду.Для приготовления необходимо:
1. Взбить желтки и сахарную пудру.
2. В эту массу постепенно влить тонкой струйкой почти кипящее молоко.
3. Процедить полученный крем в чистую кастрюлю и варить на медленном огне до загустения.
4. Дать массе остыть.
5. На водяной бане растворить в воде наломанный кусочками шоколад.
6. Взбить сливки.
7. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки.
8. Влить в форму для мороженого (ее можно заменить небольшой кастрюлькой или формой для льда) и заморозить.

ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ
1,5 стакана молока,
ванилин
65 гр сахарного песка
Все смешать и прокипятить. Взять еще один стакан молока, размешать в нем 1 ч ложку крахмала, долить к вскипевшей массе и довести до кипения. Снять с огня и в еще горячее молоко влить растертые до бела желтки 2-х яиц. Когда остынет, поставить в морозильник.

ЯБЛОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Берем 3 лимона, 1,2 кг сочных спелых яблок, 1,5 стакана сахарной пудры.
1. Яблоки мелко нарезать, залить кипятком и оставить остывать под крышкой.
2. Остывший отвар протереть, добавить лимонный сок и, если объем составит менее 5,5 стакана, долить холодной кипяченой воды.
3. Всыпать сахарную пудру, размешать получившуюся массу.
4. Переложить в форму для льда и заморозить.

ЛИМОННОЕ МОРОЖЕНОЕ
0,5 л молока,
лимон,
100 гр сахара,
крахмал ст.ложка
2 яйца
В половину дозы молока положить срезанную тонким слоем цедру с половинки лимона. Вскипятить в нем размешанный в оставшемся молоке крахмал. Взбить яйца до образования пены, влить лимонный сок и постепенно подмешивать охлажденное молоко. Массу поставить в холодильник.

Natali13:

http://cafe-online.ru/sub_category-67.html



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: