Лена Доронина:

Я конечно не вегетарианка, но...просто очень люблю вот такую штучку:на сковородке обжариваем морковочку, туда же капусту брокколи(предварительно отвареную, минутки 3 в кипящей воде), туда же баночку кукурузы-все чуточку тушим!Во всю эту красотень добавляем отваренный рис, отключаем плиту....и всё!!Не знаю можно ли это вегетарианцам, но мне нравится!В любом случае приятного аппетита!

Елена:

Чистите все овощи, какие есть дома - в сковородку обжариваете 3 минуты - заливаете соусом по вкусу майонез, кетчуп и чеснок - смешать ( кто любит остренькое) Заливаете этим соусом и тушить 10 мин ( если там нет картошки). Специи - по вкусу. Засыпать тертым сыром. Еще 2 мин., чтобы сыр расплавился.Можно несколько разных блюд из разных овощей, но это долго!

Шершель Цыгнус:

--------Плов с сушеными фруктами и орехами
В слегка подсоленной воде сварить до полуготовности рис, добавить в него тщательно вымытый и перебранный изюм, нарезанную соломкой курагу, несколько нарезанных на полоски фиников и очищенный от косточек и нарезанный чернослив, а также обжаренные

(без масла) толченые орехи. Довести под крышкой до готовности, добавить мед, перемешать и дать настояться.
* 2 ст. риса,* по горсти кураги, изюма, несколько фиников, чернослив, 4—5 грецких орехов, * 2 cт. л. меда,* соль.
------Картофель отварной с орехами
Хорошо промытый картофель сварить с кожурой, охладить, очистить и нарезать кубиками. Очищенные грецкие орехи, чеснок, красный перец и зелень кинзы истолочь с солью. Добавить по вкусу винный уксус и нашинкованный репчатый лук, перемешать с нарезанным кубиками вареным картофелем и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
* 500 г картофеля,* 1 луковица,* 150 г очищенных грецких орехов,
* 1—2 дольки чеснока,* 2 веточки зелени кинзы, зелень петрушки или укропа
* винный уксус,* красный перец,* соль по вкусу.

Рассыпчатая гречневая каша на воде с оливковым масл ом и добавлением в начале варки грецких орехов ,кусочков тыквы и кураги...Варится на медленном огне под закрытой крышкой После выключения огня немного корицы или ванильного сахарка...



А Л И Н А:

http://www.myasu.net/ - вегетарианская кухня

Рыба по-новгородски

Филе рыбы кладут в сотейник с маслом и ставят в духовку для подрумянивания. Затем поливают рассолом (огуречным или капустным), кладут маринованные грибы, вишни без косточек, малосоленые огурцы, очищенные и шинкованные, соленые грузди и рыжики, пассерованный лук, поливают растительным маслом и тушат до готовности. Готовую рыбу выкладывают на блюдо вместе с овощами, с которыми она тушилась, поливают соком и посыпают мелко нарезанной зеленью.

Рыба (филе) 190-200 г, рассол 20 г, маринованные грибы -150г, вишня без косточек 60 г, огурцы 30 г, луковица -1 шт., рыжики 50 г, грузди 50 г, растительное масло 1/2 ст. ложки, соль и специи по вкусу.

САЛАТ ( из капусты с черносливом)
Мелко нашинковать капусту, перетереть ее с солью и сахаром, сок отжать. Очистить от косточек и нарезать заранее (за 2—4 ч.) замоченный чернослив. Натереть морковь и лимон на терке. Все смешать. По желанию в салат можно добавить щепотку тмина.
* 1/4 кочана белокочанной капусты, * чернослив,
* 0,5 лимона,* морковь,* по 1 ст. л. соли и сахара

-Салат из капусты с морковью и яблоками
Очищенное яблоко нарезать ломтиками, морковь — соломкой длиной 4—5 см. Капусту нашинковать, перетереть с солью. Все это перемешать, сложить в салатник, добавить сахар и полить уксусом.
* 500 г белокочанной капусты,* 1 морковь,* 1 яблоко,* 3,5 ст. л. уксуса,* сахар и соль по вкусу.

Салат из моркови с соленым огурцом
Удалить тонкую кожицу с огурцов, разрезать их вдоль надвое. Если семена крупные, удалить их. Нарезать огурцы на мелкие кубики, залить томатным соком, сдобрить перцем и дать настояться. Морковь мелко нашинковать, залить приготовленной заправкой и подавать на стол.
* 800 г моркови, * 2 соленых огурца, * 200 г томатного сока, перец.

Sunshine:

Быстрый суп-пюре
морковь - 1 средняя
- цветная капуста - средних размеров соцветие
- помидор - 1 шт.
- красная чечевица - 200 грамм
- рис басмати - горсть
- горох суповой колотый - горсть
- растительное масло
- горчица в зернах, тмин, смесь специй карри
- зелень: укроп, петрушка
в кастрюлю (объем кастрюли 2 литра) наливаем растительное масло, ждем пока нагреется, после чего закидываем 1/4 ч.л. зерен горчицы, 1/4 ч.л. тмина, 1 ч.л. карри, когда специи немного зашипят - добавляем тертые морковь и цветную капусту, а также нарезанный помидор. немного обжарив овощи, добавляем к ним промытые чечевицу, горох и рис, заливаем водой примерно до 80% объема кастрюли, оставляем на среднем огне (у меня на эл.плите это значение "4"), минут через 25-30 будет готово, перед употреблением посыпать зеленью, лактовегетарианцы могут добавить сметану.
----------------------
Салат
750 г брюссельской капусты,
соль,
4 ст. л. уксуса,
молотый черный перец,
сахар,
7 ст. л. масла грецких орехов,
300 г картофеля,
2 ст. л. растительного масла,
100 г сыра,
1 луковица,
1 пучок кресс-салата или другой зелени.
Капусту вымыть, разрезать кочанчики пополам, 10 минут варить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Уксус смешать с солью, перцем, сахаром и ореховым маслом. Этой смесью залить капусту и дать 1 час настояться.
В это время очистить картофель, нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле 7-8 минут до образования румяной корочки. Посолить. Добавить сыр, нарезанный мелкими кусочками. Полукольца лука обжарить до золотисто-коричневого цвета и положить в капусту.
Подать с картофелем и кресс салатом.
---------------------------
Пикантный картофель
2 клубня картофеля
100 гр шампиньонов
1 яблоко
1 помидор
100 гр сыра
100 мл сметаны
перец черный молотый, соль, зелень для украшения
--------------------
Картофель нарезать кубиками, грибы нашинковать, яблоко порезать кубиками, помидор-кружочками. Все сложить в горшочек.
Сметану смешать с солью и перцем, залить содержимое горшочка, сверху посыпать натертым сыром. Все запечь в духовке. (или в микроволновке при мощности 40% и включенным грилем- 6 минут).
Готовое блюдо украсить зеленью.
--------------------
Закуска из баклажанов и перца
3 крупных баклажана
3 болгарских перца разных цветов
3 помидора
2 дольки чеснока
75 мл растительного масла
соль, зелень петрушки
Баклажаны, перцы вымыть, обсушить и запечь до мягкости.
Запеченные овощи остудить, очистить от кожицы, плодоножек и семян и мелко нарубить.
Помидоры бланшировать в кипящей воде 2 минуты, потом снять с них кожицу и нарезать небольшими кусочками, излишки сока отжать.
Зелень и дольки чеснока мелко нарубить.
Все продукты соединить, заправить маслом и перемешать.



Анастасия Русакова:

Картофель по-сибирски
Картофель нарезают кружочками, солят, жарят на сковороде на разогретом масле, добавляют нашинкованный лук и продолжают жарить, закрыв сковороду крышкой.
На 2порции: картофель 3 шт., растительное масло 1ст. ложкка, репчатый лук 1 1/2 шт., соль по вкусу.
Торт «Наполеон» постный
Смешать 0,5 л пива, 0,5 л растительного масла. В эту массу добавить муки столько, чтобы тесто было крутым и эластичным и не прилипало к рукам.
Поставить тесто в холодильник на 2 часа. Вынимать небольшими частями и раскатывать тонкие коржи нужной формы. Укладывать на противень или круглую сковороду (неровности обрезаются после укладки по форме). Испечь при температуре 200°С.
Затем из полученных коржей составить торт, промазывая каждый из коржей тонким слоем густого кисло-сладкого джема или конфитюра. Верхний корж промазать джемом и украсить орехами или крошкой от коржей.
Суп картофельный
В кипящую воду опустить крупно нарезанный картофель, через 10 мин. добавить морковь, нарезанную кружочками, лук полукольцами, крупные дольки соленых помидоров, зеленый горошек, коренья, зелень, лавровый лист, соль по вкусу. Варить 25 минут.
В готовый суп можно добавить чеснок.
7,5л воды, 3клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2шт. лавр, листа, 2 соленых помидора, 2ст. ложки зеленого горошка, 2зубчика чеснока, сушеные коренья и зелень. Соль по вкусу.



Елена Чичева:

я в таком случае жарю картошку с морковкой, луком , ну и то мясо которого найдешь добавь, хотя можно и без него. Из овощей салат наруби и со сметаной или маслом подай.

Starling:

Бутылка холодной водки. Лук крупными кольцами на него выжать лимон и полить немного разведеным уксусом, перемешать. Пить из граненого стакана, закусывать из одной тарелки, брать закуску руками.

Оксана:

Греческий салат http://vkysnashka.net/70-grecheskij-salat.html



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: