Love:

Если говядина то:
Шницель с сыром

800 г мякоти говядины, 100 г тертого сыра, 1 зубчик чеснока, соль, 3 яйца, жир.

Мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить, натереть чесноком, смочить в яйце, размешанном с тертым сыром и солью, каждый кусок панировать в сухарях, положить в растопленный жир и обжарить с обеих сторон. Готовый шницель подавать с картофелем и салатом.



Если свинина то:
Свиная отбивная
свиные отбивные 0,5 ст. панировочных сухарей 1 долька чеснока 2 ст. ложки петрушки 1,5 ст. ложки раст. масла соль, перец, жир. Из панировочных сухарей, рубленного чеснока, рубленной зелени петрушки, соли, перца и растительного масла приготовить однородную массу и втереть ее при помощи ручки ложки в свинные отбивные. Эти отбивные пожарить на небольшом огне в сильно разогретом растительном масле. Подать на разогретом блюде с тушеными в масле стручками перца

Королева Марго:

Если у тебя свинина - можно по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/473-Svinina-Garmoshka.html. Уверена, что он оценит твоё старание.

Лана:

Свинина в тесте

Состав:
свинина - 700 г,
соль, перец - по вкусу,
жир для жарения
для теста:
мука - 1 ст.,
молоко - 2/3 стакана,
яйцо - 4 шт.,
растительное масло - 1 ст. л.,
соль - по вкусу
Приготовление:
Жидкое тесто - кляр. Развести муку теплым молоком, добавить растительное масло, яйца, соль, размешать и оставить набухать 15-20 мин.
Свинину нарезать кусочками, слегка отбить, посолить, поперчить. Подготовленное мясо обмакнуть в тесто и жарить в большом количестве хорошо разогретого жира.
К готовой свинине можно в отдельной чашечке подать соус из майонеза с мелко нарезанными солеными огурцами.

ЁКэЛэМэНэ:

МЯсо ?!!
чтобы начать готовить мясо надо научится в нем разбираться ..знать его кулиарное назначение ..
А не проще начать с овощей ??


marigold:

в кляре любое мясо получается нежным, но для этого рецепта лучше взять говядину. а рецепт элементарный: отбивные посыпать приправами и обмакнуть в кляр. потом можно обвалять в сухарях и обжарить. кляр простейший: пиво и мука.

Оля Дорн:

Мясо с овощами в горшочке

* 800 г мяса
* 500 г картошки
* 200 г лука
* 200 г моркови
* 200 г сыра
* сметана
* растительное масло
* соль

Рецепты Мясо с овощами в горшочке -> Инструкции
Для этого блюда можно использовать и говядину и свинину. В данном варианте я использовала свинину. Количество продуктов рассчитано на 4 довольно большие порции.
Мясо и картофель нарезать кубиками, морковь и лук тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке.

На дно 4 горшочков налить по 1-2 ст.ложек растительного масла и затем уложить слоями в данной последовательности: лук, морковь, мясо, лук, морковь, щепотка соли, картофель, лук, морковь, мясо, лук и морковь. Слои лука и моркови в таком варианте будут совсем тонкими, "прозрачными". Опять немного посолить. Сверху в каждый горшочек положить по 2 ст.ложки сметаны (или майонеза, если любите поострей) и засыпать все сыром.

Закрываем крышкой и убираем в разогретую до 200`С духовку на ~1,5 часа.
Приятного аппетита!

The One:

можно просто пожарить на сковороде и все дела... если хотите что-то сделать по-круче, то можно накидать его с луком и специями на противень, сверху положить нарезанный плоскими кружочками картофель, всё это сверху обмазать майонезом с тертым сыром и запечь в духовке.. минут 20 на сильном огне..потом минут 40 на самом маленьком, пока румяная корочка на всём этом не появится.. через час у Вас практически ресторанное блюдо готово..типа "мясо по-французски"...правда потом противень отмывать..:-))

LOTOS:

Мясо по-французски (Французская кухня)

Ингредиенты: 1 кг. мяса (лучше филе), 500 гр. картошки, 2 луковицы, 100 гр. сыра, 200-300 гр. майонеза, соль, специи для мяса и картофеля, масло.

Смажьте противень маслом. Картофель почистите, нарежьте кружочками, толщиной 0,5 см и уложите 2 слоями на противень. Посыпьте приправой для картофеля. Очистите лук, порежьте кольцами и положите на картофель. Мясо промойте, нарежьте на средние куски, толщиной 2 см, посолите с обеих сторон и посыпьте специями для мяса (хороши грузинские или мексиканские) и положите на слой лука. Сверху посыпьте тертым на крупной терке сыром и полейте майонезом. Поставьте в духовку и готовьте при температуре 180-220 градусах до готовности (примерно через 40-50 минут можно проверять).



Натали:

А криветок любимому?

Татуся:

Мясные рецепты http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/myaso/index.html
Готовь!

Светлана Сопенко:

Буженина в пиве
Примерно 1 кг свинины одним куском, 0,5 л пива, черный перец горошком, лавровый лист. Гарнир: картофель. Соус: 1-2 чайных ложки муки, специи.

Кусок свинины вымыть, выложить (не разрезая) на марлю или льняную салфетку и аккуратно завязать. Поместить сверток в небольшую кастрюлю (чтобы по бокам не оставалось много места) и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить 5-10 мин. (в зависимости от толщины куска: если кусок свинины почти круглый, то 10 мин., если плоский - то 5 мин. Затем воду слить, вынуть свинину из салфетки и снова положить в кастрюлю. Добавить перец и лавровый лист, залить пивом и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышку и тушить до готовности. Проверить готовность буженины очень просто: возьмите тонкую деревянную палочку и проткните кусок до середины. Если при этом выделится мутный (белый или розовый) сок - значит, тушение следует продолжить. А когда после протыкания появится прозрачный сок - значит, буженина готова. Вынуть готовую буженину на блюдо, по бокам выложить жареный или вареный картофель, залить соусом.
Соус можно приготовить из оставшегося после тушения буженины бульона. Для этого добавить в бульон муку и тщательно перемешать. Поместить на огонь, добавить специи по вкусу и варить 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.



*Елена *:

Приготовьте кляр, отбейте мясо и обжарьте. На гарнир сделайте салат или стушите овощи. Приятного аппетита.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: