#
#
X закрыть окно



МARiAM:

А может это был не рис???:)))

for_liliy:

Черный рис с крабами и креветками

черный ароматный рис с высоким содержанием микроэлементов.

В древнем Китае такой рис подавали к столу императора. Особенностью сорта является долгое время приготовления

(40 мин.), поэтому часто черный рис предваритально обрабатывают паром. В этом случае время приготовления сокращается до 18 мин.

Вам потребуетсяна 4 порции:

320 г черного риса, обработанного паром (riso venere nero parboiled)
200 г варено-мороженных креветок
200 г консервированного крабового мяса
650 мл куриного или мясного бульона
100 мл сухого белого вина
5 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 луковица лука-шалота (scalogno) или репчатого
1 пучок петрушки
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 1 час

Приготовление:

1. Креветки вымыть, очистить, нарезать кусочками. Из крабового мяса при необходимости вынуть хрящи.

2. В кастрюлю налить 4 ст. л. оливкового масло, обжарить нарезанный кольцами лук-шалот, добавить черный рис и обжарить, помешивая.

3. Налить в кастрюлю вино, прибавить огонь и дать вину выкипеть.

4. Добавить бульон, накрыть рис крышкой и уменьшить огонь. Варить рис до готовности.

5. Снять рис с огня, добавить мелко нарезанную петрушку. посолить и поперчить по вкусу.

6. На сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарить чеснок, добавить креветки, крабовое мясо и прогреть (не жарить!). Выложить рис на блюдо, сверху положить креветки и крабовое мясо и подавать.



Ольга Карабашина:

Не люблю его из-за цвета.

Кактус:

у миня он жидкий

GREK:


1. Чтобы приготовить рис этим способом, нужно измерить об"ем риса - отведите на каждую 1 часть риса по 2 части воды. Положить необходимое количество риса в мерный кувшин (для четырех человек вам понадобится 240-360 мл риса и 480-700 мл воды.

2. Положить рис в кастрюлю; залить водой. Приправить; довести до кипения. Плотно закрыть крышкой. Снизить огонь и готовить на минимальном огне 10-15 мин до готовности риса. Вся жидкость должна впитаться. Не поднимайте крышку слишком часто, чтобы не потерять пар. Перед тем, как подавать, нужно разрыхлить рис вилкой.

eriska:

просто его нужно дольше готовить 40мин.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: