Татуся:

Все про мясо http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/myaso/index.html
Посмотри!

Ester:

мясной рулет с черносливом
Говядина — 200 г, чернослив — 1/2 стакана, сыр твердый — 50 г, масло сливочное — 1 ст. л., сметана — 2 ст. л., сахар — 1 ч. л.
Говядину нарежьте, отбейте, посыпьте сахаром, тертым сыром, в середину ломтиков положите очищенный от косточек вымоченный чернослив. Ломтики мяса скатайте рулетиками и перевяжите белой ниткой. Рулетики обжарьте в масле до коричневого цвета, снимите нитки, добавьте воды и тушите, пока мясо не станет мягким. К жидкости, в которой тушится мясо, добавьте сметану, грейте 10 минут.





*Елена *:

Я делаю очень просто. Отбиваю мясо, посыпаю по вкусу перцем и густо тертым сыром. Выкладываю чернослив без косточек в ряд на мясо и не солю. Сворачиваю как голубцы, с боков обязательно закрываю иначе сыр вытечет. Перехватываю нитью и обжариваю. Остудить и снять нить. Сложить в сотейник, залить сметанным соусом. Посолить и добавить в мешочке семя укропа, соус напитается ароматом, а мешочек выбросить потом. Тушить минут 15. Приятного аппетита.

Светлана Сопенко:


Для рецепта Вам потребуются:
- чернослив - 150г
- яблоки (кисловатые) - 2 шт.
- свинина (куском с полостью внутри) - 5 кг

для начинки:

- соль - 1/2 ч. л.
- черный перец - 2 на кончике ножа
- имбирь (молотый) - -2 на кончике ножа
- жир (для жаренья) - 4 ст.л.
- мясной бульон - 300 мл
- сливки - 100 мл
- желе (смородинное) - 1 ст. л.

Чернослив зальем водой и проварим, затем снимем с плиты, дадим остыть и вынем косточки. Яблоки очистим, разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и нарежем крупными кусками.

Мясо вымоем и осушим, в полости натрем солью, перцем и имбирем. Наполним полость яблоками и черносливом и зашьем с обоих концов. Разогреем жир и подрумяним на нем мясо со всех сторон.

Духовку разогреем до 180С. Сольем жир от мяса, оставив совсем немного. Польем мясо 1 чашкой бульона и поставим в духовку. Жарим свинину час - час с четвертью, подливая, если надо, понемногу горячий бульон. Отставим свинину в теплое место.

Образовавшийся мясной соус проварим со сливками, добавим желе и приправим солью и перцем. Свинину, вынув предварительно нитки, нарежем ломтиками.




Николай Дорофеев:

Берешь нарезку сырокопченного бекона. Оборачиваешь им чернослив и протыкаешь зубочисткой. И в духовку или в СВЧ-печь. ПРиятного аппетита

Love:

С черносливом не знаю,но могу сказать ещё один рецептик! Мама делала вкуснятка!
Мясные рулеты со сливой
Надо: нежирное мяса, соль, молотый перец, 200 г слив, 50 г копченого шпика, жир для жарения.

Мясо нарезать порционными кусками, отбить, натереть солью, перцем. На каждую порцию положить сушеные или свежие сливы без косточек и брусочки шпика. Мясо свернуть рулетами, перевязать ошпаренной белой ниткой, обжарить на жире, добавить жидкость и тушить под крышкой. Готовые рулеты вынуть, снять нитки, поместить в посуду вместе с тушеной краснокочанной капустой, к которой в конце тушения добавить жидкость от рулета.





Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: