Леля:

Рис надо класть в кипящую воду. А после того, как он сварится - ОБЯЗАТЕЛЬНО промыть холодной водой.

Katerina:

1 стакан риса, 2-воды. под крышкой, как закипит, не открывя убавить!!! не открывать, не мешать.

Ольга:

воды побольше, и при варке добавь немного сливочного масла


Love:

Рис рассыпчатый
Рис, вода, соль, 2 ст. ложки сливочного масла.

Промытый рис опустить в соленую кипящую воду и на слабом огне варить до полуготовности. Если вода выкипела, прежде чем сварился рис, подлить горячую воду. Откинуть рис на сито или дуршлаг, промыть кипяченой водой, дать стечь воде, положить его обратно в кастрюлю, добавить растопленное масло, закрыть крышкой и довести до готовности.





Гурман:

Сварить в большом количестве воды, затем промыть гарячей кипяченной водой.

Грех:

Попробуйте каждую рисинку варить в отдельной кастрюльке.:)

SID KRUGER:

рассыпать ево


Живущая в сети:

выключай его за 5 мин до готовки и промой холодной водой!

Irina M.:

Не разваривать его до последнего... В большом колечестве воды - и слить потом то, что рис не впитал; промывать не обязательно, атк как рис и так очень быстро остывает...
Можно просто на пару готовить...
Так же рис становится более рассыпчатым, если его прожарить - после варки, разумеется (у китайцев же есть такое блюдо - жаренный рис, кстати, очень популярен в Англии - fried rice).
А вообще - это от сорта тоже зависит... Например, для суш(LoL) - как его ни вари, он все равно склеится... (((
А вот жасмин, басмати - короче, лучше тот, который длинненький...

Алла Зайцева:

Купи хороший рис, типа басмати...он не разваривается...1 стакан риса, 2 стакана воды, соль-карри, 3 столовые ложки сливочного масла...15 минут варишь-не мешаешь...15 минут доходит...

Игорь Князев:

Рассыпать по полу кухни.

Олюшка:

Очень легко. Рис высыпается в КИПЯЩУЮ несоленую воду, но варить на маленьком огне.

JLO:

Варите в большем количестве воды, затем промойте в друшлаке, уложите в какую-нибудь емкость , сливочного масла положите и в духовку на 30-40 мин.

саша голуб:

Промыть его хорошо перед варкой не доварить немного,чтобы сохранить форму

Ольга Костина:

1. Насыпаете рис в кастрюлю.
2. Наливаете холодной воды, чтобы она покрыла рис на одну фалангу пальца (2-3 см).
3. Доводите до кипения.
4. Убавляете огонь до минимима и накрываете крышкой.
5. Варить (примерно 15-20 минут) пока не выкипит вся вода.
Приятного аппетита!!!

Юлия Тюрина:

бери токо пропаренный

Сергей Стефановский:

Самы простой способ = вари в пароварке

Лана:

купи рис МИСТРАЛЬ только сейчас приготовила, рисинка к рисинке, и не адна не слиплась!!!!


ЙожЕг:

меньше риса и больше воды , когда сварится , слить воду и обдать рис через дуршлаг холодным кипятком

Мистерия:

Мне подруга посоветовала один способ, с тех пор я только им и пользуюсь: на 1 стакан риса нужно взять 2 стакана воды. Воду довести до кипения, посолить и засыпать в нее рис, перемешать, убавить огонь до минимума и закрыть плотно крышкой. Готовить нужно ровно 24 минуты, ни в коем разе не открывая крышку. Потом снимаешь - рис готов. Иногда правда, я кладу кусочек сливочного масла для подстраховки, чтобы рис не слипался. Удачи.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: