Авдей:

Главное найди нори

LeoDaVinci:

Самому лучше не надо - без специальных гурсов по готовке суши г... получится...

светлана азоркина:

прочитав это все может поймешь, что лучше и проще сходить в суши бар, поесть там готовых!

Лотта:

на этом сайте все прекрасно объясняют и с картинками/http://sushi.zdes.com.ua

Ленор:

Сухие водоросли "Нори", соевый соус, васаби, рис, майонез, уксус и морепродукты!А... чуть не забыла, спец. посуду для сервировки и палочки...конечно!!

саша голуб:

Рис вареный,Спец. водоросли,свежий огурец-а дашьше фантазия,Да еще спец. инструмент для их скручивания.

Елена Кораблева:

желание и
http://sushi-master.ru/cooking.htm#sushi-meshi


Королева Марго:

Здесь всё подробно и в картинках - дерзай http://www.say7.info/cook/recipe/512-Sushi.html

Татьяна:

Не знаю, насколько поможет эта статья в приготовлении суши, но очень интересно и полезно будет узнать некоторые вещи.
.
Некоторые уже причисляют себя к экспертам и профи по суши, но на самом деле лишь единицы знают разницу между Маки, Сашими, Нигири. Чем надо запивать его. А если вдруг появится друг японец, то можно вообще опуститься ниже плинтуса.



Итак, основы суши
Для начала следует знать, что сам термин "суши" не отражает в полном объеме сам продукт, поскольку его можно приготовить четырьмя различными способами: сашими (sashimi), нигири (nigiri), маки (maki) и коне (cones - конусы).

Сашими
Сашими – это самая примитивная форма суши: полоска свежей рыбы, которая подается на стол без риса или овощей. Сашими могут быть сделаны из любого вида свежего филе сырой рыбы, и поскольку этот деликатес предпочитают многие люди, то все должны знать, что это довольно тяжелая пища.
Самыми лучшими и наиболее часто используемыми продуктами для сашими являются тунец, острый тунец, а также тихоокеанский и атлантический лосось.

Нигири
Если быть более точным, нигири – это вид суши, представляющий собой полоску сырой рыбы, которые подаются на стол свернутыми в рулетики из холодного клейкого риса, и обычно в комбинации с морскими водорослями. Выбор продуктов для нигири довольно большой, но в основном используются крабы, острый тунец и креветки.

Маки
Маки – один из самых замечательных видов суши. На первых порах множество новичков хотят попробовать вегетарианские рулетики, которые, по моему мнению, являются довольно неумелой формой маки. Самые лучшие маки делаются из кусочков рыбы, крабов или креветок, смешанных в соусе "темпура" с кусочками авокадо, огурцов и других овощей, завернутых в пластинки риса или морских водорослей. Структурная комбинация нежной сырой рыбы, свежего соуса "темпура" и овощей дает замечательный вкус.

Конусы
Коне – это на самом деле маки, которые не порезаны на ломтики. Как и следует из названия, по форме этот вид суши представляет собой конус, и подается с теми же ингредиентами, что и маки. Разница состоит в том, что их едят руками, а не палочками.
Так с чем же еще можно есть или подавать суши?

Приправа к суши
Не важно обедаете вы в ресторане или заказали домой, суши всегда подается с соевым соусом, васаби и имбирем. В зависимости от комбинации этих трех ингредиентов и суши, существуют три различные теории: большинство людей просто берут свои палочки и макают их в зеленый, острый васаби, в то время как другие растирают соус на суши. По еще одной точке зрения, следует сделать отдельный соус, налив соевый соус в маленькое блюдце и размешав в нем хороший кусочек васаби до полного растворения. (самый верный способ, прим. редактора)
Те же, кто предпочитает делать отдельный соус, непосредственно перед подачей на стол добавляют в него имбирь. Некоторые предпочитают просто положить кусочки имбиря прямо на суши, а другие едят его отдельно и используют как вкусовой нейтрализатор, чтобы в полной мере насладиться вкусом следующего кусочка суши.

Добавки к суши
Темпура (tempura) – это отличный выбор. Добавка состоит из овощей, креветок или крабов, поджаренных в очень вкусном специальном тесте, сделанном из воды, муки и яиц. Еще одной популярной и вкусной добавкой являются жаренные во фритюре крабовые лепешки. Вообще говоря, у суши отличная начинка, но вкусные добавки всегда лучше попробовать перед основным блюдом.

С чем пьют суши
Традиционным напитком, подаваемым вместе с суши, является саке. Хорошей альтернативой саке является хорошее холодное пиво. (Саппоро" (Sapporo) – белое пиво, или "Кирин" (Kirin).
Примечание:
1. Благодаря современным технологиям очистки риса премиум-сорта саке можно не нагревать и подавать охлажденными. Это не значит, что употребление теплого саке является неверным – это просто вопрос вкуса.
2. Коне обычно не называют "коне", и даже шеф-повар в ресторане обычно называет их маки или рулетики для еды руками.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: