Ирина Корчевская:

Рагу бывают овощные и мясные, смотря что Вас интересует. Хоты разницы в общем то особой в приготовлении нет, мелко резать и тушить с различными специями.

Лана:

это когда всего и много!!!!
и не важно мяса или овощей или и того и другого

Контра:

Самое парадоксальное что в нем нет Рогов.
В нем есть овощи (любые - кабачки, баклажаны, картошка, морковка, можно и капусту разную... короче все!!), при желании туда можно добавить мясо....
Готовится как всегда - сначала мясо, долговаримые овощи (картошка-морковка), быстроваримые овощи....


Иоланта:

Роги...не варила - рагу...солянка по нашему...че есть покидала - главное чтобы съелось

Alla Alla:

из овощей, мяса

ЙожЕг:

мелко нарезанные тушёные овощи

Оля Дорн:

Рагу из овощей

Состав

кабачки - 1-2 шт,
баклажаны - 1-2 шт,
болгарский перец - 3 шт,
морковь - 2 шт,
лук репчатый - 2-3 шт,
помидоры - 3 шт,
петрушка или кинза,
соль,
перец,
гвоздика - 2 шт,
корица

Приготовление

Овощи вымыть и обсушить.

Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки, посолить и оставить на 15 минут. Через 15 минут соль смыть, разрезать половинки баклажана еще раз вдоль и крупно порезать поперек.
Кабачок разрезать вдоль на 2 половинки, удалить семечки и порезать крупными кубиками (из молодого кабачка не нужно удалять мелкие семечки).
Морковь почистить и порезать кружочками.
У перцев срезать верхушку, удалить середину. Перец порезать крупными кусочками.
Помидоры вымыть, разрезать каждый помидор крестиком у основания и опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем снять кожицу. Помидоры порезать дольками или крупными кубиками.
Лук порезать полу кольцами.

Зелень порубить.
В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать овощи по отдельности на сильном огне 2-3 минуты.
Сначала обжарить баклажаны, переложить их в утятницу или казан и немного посолить, поперчить посыпать зеленью.
Затем обжарить кружочки моркови, выложить ее на баклажаны, слегка посолить и поперчить.
На морковь выложить обжаренный болгарский перец, посолить, поперчить, посыпать зеленью.

Сверху, на перец, уложить обжаренные кабачки, посолить, поперчить, посыпать зеленью.
На кабачки уложить обжаренный лук.
Сверху, на лук, уложить помидоры.

* Обжаренные овощи перекладывать в утятницу без растительного масла, в котором они жарились, иначе рагу получится слишком маслянистым. В рагу можно положить пару гвоздичек и добавить чуть-чуть корицы

Накрыть утятницу крышкой и тушить на слабом огне ~ 30 минут не перемешивая овощи. Воды доливать не нужно - овощи дадут достаточно сока.


JLO:

мяса и овощей

Людмила Сатанцева:

рагу , готовится из всевозможных овощей, которые находятся у Вас дома, картошки минимум, можно и мясо положить.Просто все вместе тушится.

Гурман:

Это вкуснячая при вкуснячая еда!!! Я просто обожаю рагу! Рагу- это овощи, потушенные с кусочками мяса! Рагу вкустно кушать со свежым черным хлебом... мммм, слюнки текут...


Ольга Журавель:

Рагу это тушеные овощи.Все овощи которые найдутся в доме (картошка,свекла,морковь,капуста,баклажаны,кабачки) нарезаются кубиками обжариваются и затем тушатся до готовности.

Виктор Щит:

Тушеные куски чего-нибудь (мясо, овощи, рыба)

София Кауфман:

Рагу

телятина 600-700 г
репчатый лук 2-3 шт.
морковь 1 шт
баклажаны 1-2 шт.
красная консервированная фасоль 1 банка
соль, перец по вкусу
томатная паста 1 маленькая баночка
зелень петрушка
Мясо промоем, нарезаем кубиками, солим и перчим по вкусу. На сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить со всех сторон до появления аппетитной корочки, затем переложить в кастрюльку, в которой будем все тушить. В это время морковку нарезать ломтиками, репчатый лук разрезать на 4

-6 частей, баклажаны (которые заранее положить минут на 20 в подсоленную воду) нарезать на кубики. Овощи выложить на сковороду с маслом и обжарить до готовности. С фасоли слить жидкость в отдельную посуду. В отдельной сковороде обжарить на масле немного томатной пасты, выложить жидкость от фасоли, прогреть и отставить в сторону. Теперь в кастрюлю с мясом выкладываем овощи, заливаем томатным соусом, докладываем фасоль, специи, солим и перчим по вкусу и минут 20 тушим на среднем огне. Подавать с гарниром и свежей зеленью.





Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: