Гурман:

натираете мелкой солью, перчите...в кастрюлю (не эмалированную) и в холодильник на сутки

JLO:

На 1 кг.. 4 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара. Поставить на сутки в холодильник и потом можно есть... очень вкусно получается

Оля Дорн:

Семга

*
кусок семги около 0,5 кг (подойдет также мускун, омуль, хариус и др. северные рыбы)
*
1 большая луковица
*
3 зубчика чеснока
*
черный молотый перец
*
черный перец горошком
*
лавровый лист
*
крупная морская соль
*
растительное масло

1. Рыбу разрезать пополам, удалить кости, аккуратно снять кожу. Я перед тем как приготовить рыбу, кладу ее в морозилку, чтобы она была немного подмороженной - тогда она легко чистится и режется.

2. Рыбу нарезать на тонкие ломтики.

3. В емкость выложить кусочки подготовленной рыбы.

4. Лук произвольно нарезать, чеснок измельчить и посыпать поверх рыбы.

5. Затем солим (я просто посыпала примерно 1-1,5 ст. л. соли), посыпаем молотым перцем (лучше из мельницы), выкладываем перец и лаврушку.

6. Заливаем маслом - я брала греческое оливковое масло - примерно 2-3 ст. л. Закрываем фольгой и оставляем полежать при комнатной температуре. Примерно часов через 5 рыба готова. Но лучше всего поставить ее в холодильник.
Утром удалить лук с чесноком, лаврушку и перец - подавать к столу. Рыба получается сочной, мягкой, ароматной - отличная закуска.

Фиалка:

Соль грубого помола (1 номер) 1. Для свежевыловленной, а не мороженной рыбы.Разделать рыбу на пласт, хорошо промыть (многие против),аккуратно втереть соль в мясо, хорошо просыпать район почки (пленка в брюшине)и анальное отверстие, для эффективности просола сделать несколько проколов в толстых местах. Переложить пласты рыбы в таз (бочку), кроме оцинкованной и железной посуды щедро пересыпая каждый слой. Покрыть верх рыбы слоем соли, чтобы не было видно рыбы. В комнате рыба получит 8-10 % просола уже через 10-12 часов , при температуре 4-5 на балконе 14-16 часов. Качество посола проявится при появлении тузлука. Потом рыбу промыть, завернуть в пакеты (пергамент) и в морозильную камеру. При температуре -25 рыба вызреет через сутки. Но в бытовых условиях это невозможно. Поэтому потерпите классическое время 21 день И вы получите семгу семужного посола, с равномерным просолам и слабосоленным вкусом. В любом другом случае вы рискуете получить некачественный продукт. Для пряного посола соль 2 стакана соли на 1 стакан сахара

+ специи (душистый перец и гвоздика) вы получите при этой же технологии семужный пряный посол.
2) для мороженной, охлажденной сроки вызревания резко сохраняются, но просол рекомендуется в этих же нормах



Лана:

а мне вот так нравится:
на 1 кг рыбы 1 стол ложка сахара и 2 соли
пересыпаешь хорошенько, накрываешь влажной марлей сложенной в несколько раз, в холодильник ставить не надо! Следи только что бы марля влажная была(достаточно 1-2 раза смочить) за все время. Через полтора суток готово!!!!
Очень вкусно, не пожалеешь!!!


саша голуб:

Филе семги накрыть слоем соли,перца,гвоздики и хорошо полить водкой.Насутки в холодильник.Рыба будет нежной и как бы прохладной изнутри.НАЗ. РЫБА СУТОЧНАЯ

KS:

Я так солю.
натираю смесью - 3ст. л. соли, 2 ст. л. сахара.
Сутки - в тепле, сутки - в холодильнике.
Готово!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: