Гурман:

Кулич с изюмом.
 800г муки,
 200г сливочного масла,
 200г сахара,
 1 стакан молока,
 5 яиц,
 50г свежих дрожжей,
 200г изюма,
 соль по вкусу.
Инструкции:
Масло растопить, влить горячее молоко, добавить сахар, соль, перемешать и охладить до температуры парного молока, после чего всыпать муку, влить распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, тщательно перемещать, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавить 5 желтков, 5 взбитых в стойкую пену белков, изюм, тщательно вымесить, положить тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполняя ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекать кулич при температуре 180.

° С до готовности.

просто мальчик:

яйца красим

Татьяна Смирнова:

Обязательно творожную пасху Творог рыночный подвешивается в марлю для стекания Затем смешивается с изюмом "ванилином"жирной сметаной "немного сливочного масла "сахар и опять в марлю и дуршлаг Подвесить над кастрюлей и поставить пресс Как только перестанет капать перевернуть на красивое блюдо и в холодильник А на Паску с куличем да с яичками !Процесс трудоемкий но он стоит того!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: