АнЮтиК:

Халва с медом армянская
Муку просеять через сито, затем пересыпать ее на сковороду, добавить топленое масло, тщательно перемешать и, продолжая перемешивать, обжарить до образования однородной рассыпчатой массы желтого цвета. Залить массу медом и обжаривать 5 минут. Горячую халву переложить на тарелку, подровнять и разрезать на кусочки квадратной формы.


Ингридиенты для приготовления Халва с медом армянская:
мука - 1кг
- топленое масло - 400г
- мед - 400г.

Халва из орехов
250 гр. меда, очищенные грецкие орехи 500 гр.
Очищенные орехи обжарить, очистить от шелухи, растирая руками. Мед поджарить. проверить готовность меда можно так: в холодную воду влить каплю меда. Если капля загустеет, то мед готов. Мед снять с огня, всыпать орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом.
По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.

Халва из кукурузы
200 гр. меда, зерна кукурузы 500 гр.
Зерна кукурузы варить на сильном огне, чтобы они стали белыми. Мед проварить на медленном огне. Чтобы проверить готовность меда, надо взять несколько капель, опустить в холодную воду. Если остывшие капли ломаются, значит, мед готов. В горячий мед положить кукурузу и мешать до получения однородной массы.
Затем выложить на тарелки.

серж:

вроде жмых семян подсолнуха... побочный эффект производства масла

Татьяна Смирнова:

Еще бывает арахисовая халва Но что то я в продаже не вижу ее

Анна Камбулина:

ХАЛВА
Для приготовления этого замечательного блюда вам потребуются следующие составляющие его ингредиенты:
650 мл воды или молока,
300 г сахара,
250 г сливочного масла,
225 г манной крупы,
половина чайной ложки натёртого мускатного ореха по желанию,
35 г грецких орехов и столько же изюма,
а также 10 жилок шафрана.
Доведите воду или молоко до кипения, положите в неё сахар, шафран, мускатный орех и кипятите 1 минуту. Добавьте изюм, уменьшите огонь и оставьте кипеть. Слегка обжарьте орехи во фритюре, растолките в ступке и отложите в сторону.
Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10-15, пока крупа не станет золотисто-коричневого цвета, а масло не начнёт отделяться от крупы. Уменьшите огонь. Медленно влейте приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать её.
Будьте осторожны! Смесь начнёт разбрызгиваться, когда сироп соприкоснётся с крупой. Быстро мешайте 1 минуту, чтобы разбить комки. Добавьте толчёные орехи. Закройте и держите на огне 2-3 минуты, пока вся жидкость не впитается. Разрыхлите халву, несколько раз быстро перемешав. Подавайте тёплой или комнатной температуры.

ХАЛВА
семечки - 4 стакана
сахар - 2 стакана
мука - 3 ст. л.
вода - 1/2 стакана
масло подсолнечное - 2/3 ст. л.
Семечеки (жареные) пропустить через мясорубку 3-4 раза. Сахар и муку поджарить до цвета топленого молока. Затем растворить в 1/2 стакана воды и сделать сироп. Потом все компоненты перемешать и добавить туда 2/3 столовых ложки подсолнечного масла. Положить в форму на холод под пресс.

SAT:

мука,сахар и масло

Алекс Табашник:

Медовая халва
450 г меда
800 г муки высшего сорта
400 г топленого масла
Муку просеять, высыпать на сковороду, добавить топленое масло, перемешать и поджарить до образования рассыпчатой массы желтого цвета. Затем залить ее медом и кипятить 5 мин. Горячую массу переложить на плоскую тарелку, охладить и разрезать на небольшие кусочки квадратной формы.


Ирина С:

2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.

Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку.

Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.

После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.

Поставить в холодильник для застывания под пресс.

Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!



Мирей:

из семечек сжимая прессом

Isok:

Из семян подсолнечника .

Гурман:

Растворяете сахар в сироп,бросаете семечки,орехи,курагу,узюм чтобы был весь сироп засюпан сушкай.выливаете в формы ставите в холодильник на сутки двое.Приятногооо аппетита!!!!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: