АнЮтиК:

Пирожки «Нежные».

Ингредиенты:

1 пакетик сухих дрожжей (я использую Dr.Oetker у них 1пакетик на
500г. муки, в ложках это 2,25 ч. лож).
1 стакан молока
1 яйцо
100г. сливочного маргарина
1 ст. лож. сахара
1 ч. лож. соли
3 стакана муки

Приготовление:
Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками. Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Panasonic я ставлю режим «тесто для пиццы», а в LG - просто «тесто».
Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час.
Тесто для каждого пирожка брать величиной чуть больше грецкого ореха, разминать руками (скалка не нужна) так как оно очень нежное. На серидину тонкой круглой лепешки класть начинку, края соединить и защипать. Пирожки выкладывать на противень, смазанный жиром, а лучше застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать подойти. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке 15 мин при тем

-ре 230-240*С.

Пирожки с повидлом.
Для теста: 500г муки, 25г дрожжей, 2 ст л сахара, 1 стакан молока, 1 яйцо, соль, щепотка ванилина.
К дрожжам добавить немного сахара, чайную ложку молока, ложку муки и дать им подняться (оставить минут на 20). Муку просеять в миску, добавить теплое молоко, соль, сахар, все тщательно взбить, ввести яичный желток и дрожжи, перемешать, смешать с мукой и поставить в теплое место, накрыв полотенцем на 40 минут. Взбиваю тесто с помощью миксера, так как при этом происходит обогащение смеси кислородом, тесто лучше поднимается и получается пышнее.
Когда тесто поднимется, добавить в него взбитую в густую пену яичный белок.
Подготовленное тесто необходимо обмять и раскатать на столе толщиной в 3-5мм, после чего вырезать из него кружочки диаметром в 6-8см. На каждый кружочек положить повидло, защипать. Готовые пирожки укладывать на противень швом вниз. Заполненный противень отставить в сторонку, раскатать вторую половину теста и заполнить второй противень. Пока лепим пирожки для второго протвиня, на первом они уже успели подняться, необходимо смазать их сверху взбитым желтком одного яйца и поставить в духовку. Пока подготавливаем пирожки на 2 протвине, первый уже приготовился. Быстро меняем их местами и оставляем готовые пирожки остывать (правда остыть им Ваши домочадцы врядли дадут).
Начинкой для этого рецепта можно использовать и мясо, и картошку, и грибы с яйцом. Все зависит от Вашей фантазии.
Готовьте с удовольствием, радуйте близких! Приятного всем аппетита!

Alexander Fisch:

http://forum.v-izbushke.ru/index.php?act=Print&client;=printer&f;=28&t;=37 – 131,324 байт





Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: