РАДОСТЬ :-))):

Торт постный
В сильно заваренном чае разведите мед, сахар, добавьте растительное масло, погашенную соду, изюм. Когда смесь хорошо размешается, осторожно добавьте муку и взбейте тесто до густоты сметаны.
Разделите тесто на три части, в одну часть добавьте порошок какао. Раскатайте коржи.

Пеките при температуре 50°С. Уложите на блюдо корж, намажьте его джемом или вареньем, сверху положите корж с какао, снова намажьте вареньем или джемом, положите третий корж.
Верх торта смажьте вареньем, украсьте орехами, консервированными или свежими фруктами.
Для теста: 1 стакан сильно заваренного чая, стакан меда, стакан сахара, половина стакана растительного масла, сода на кончике ножа, столовая ложка уксуса, изюм, мука.

Торт постный

Для теста: 1 ст. круто заваренного чая, 1 ст. меда, 1 ст. сахара, 1/2 ст. растительного масла, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса, 1/2 ст. изюма, мука.
Глазурь: 1 ст. какао без молока, 1 ст.л. меда, 1 ст.л.а сахара, 1 ст.л. воды (смешать, довести до кипения, немного остудить).
Соединить круто заваренный чай, мед, сахар, растительное масло, погашенную соду, изюм, добавить муку и замесить тесто до густоты хорошей сметаны. Разделить на 2—3 части, раскатать коржи. Испечь при температуре 150 градусов. В один из коржей можно добавить какао без молока. Готовые коржи промазать джемом и соединить (средний слой — корж с какао). Верх смазать глазурью. Украсить орехами.

ТОРТ «медовик» постный
Для теста:
1 ст. круто заваренного чая,
1 ст. меда, 1 ст. сахара,
1/2 ст. растительного масла,
1 ч. л. соды, 1 ст. ложка уксуса,
1/2 ст. изюма, мука
.Глазурь: 1 ст. какао без молока,
1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка воды (смешать, довести до кипения, немного остудить).

evselena:

А пироги подойдут?
Постный пирог с вишней
Для теста: 600г (4 стакана) муки, 1,5 ст. воды, 30 г сухих дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки взять 2 упаковки замороженной вишни (800 г), положить в дуршлаг , пересыпать сахаром и оставить для стекания сока примерно на час. Отжать и положить на пирог.
Для замеса теста, высыпаем в миску всю муку, вливаем стакан теплой воды, добавляем разведенные в 0,5 ст. воды дрожжи, растительное масло, сахар и соль, хорошо вымешиваем, до гладкости теста, присыпаем мукой и ставим в теплое место на 1 час до подъема теста. Обмять его и дать еще раз подняться. Готовое тесто разделить на две части 1

/3 и 2/3. Большую часть положить в форму поднять бортики и положить начинку. Сверху положить меньшую лепешку и защипать края. Оставшимися обрезками украсить пирог. Сверху смазать крепким сладким чаем. Дать постоять 20 минут и выпекать в разогретой до 200 С духовке 30-40 мин.

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
4 стакана муки
2 стакана теплой воды
50 г дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 стакан растительного масла
6 яблок
Сок 1 лимона
100 г сахара
Дрожжи растворить в воде с добавлением сахара, замесить тесто , поставить в теплое место для подъема, дважды сделать обминку. Когда тесто поднимется в третий раз, можно формировать пирог. Сочные яблоки нарезать ломтиками, сбрызнуть соком лимона ( чтобы не потемнели ), посыпать сахаром. Тесто раскатать, наколоть вилкой по всей поверхности, края смазать сладкой заваркой и по периметру пирога положить два тонко раскатанных жгутика теста, прижать их к пирогу и также смазать, ломтики яблок уложить «чешуей» по поверхности теста. Пирог выпекать в горячей духовке 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Так же можно сделать и пирог с черникой.Тогда для начинки: 1 кг черники, 100 г сахара, 2–3 столовые ложки сухарей.Для смазывания: 2 столовые ложки сладкого чая.

Кекс с черносливом и орехами
100 г чернослива без косточек, мелко нарезанного
200 мл горячей воды
200 г муки
3 ч. л. пекарского порошка или 1 ч.л. пищевой соды
100 г измельченных грецких орехов
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотой гвоздики
50 г нерафинированного сахара
2 ч. л. натертой лимонной цедры
75 мл подсолнечного масла
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Либо использовать бумагу для выпечки, либо форму для выпечки с тефлоновой поверхностью. Замочить чернослив в горячей воде. Слить воду в отдельную посуду и оставить. Просеять в миску муку и соду. Добавить орехи, пряности и сахар. В мерной кружке смешать масло, оставленную воду и цедру лимона. Влить в муку, перемешать, добавить чернослив и взбить ложкой.Переложить в подготовленную форму и выпекать 45-50 минут. Температура выпекания: 180 С Проверить, пропекся ли кекс. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут. Вынуть кекс из духовки и оставить в форме на 10 минут для охлаждения.

КОВРИЖКА
1 ст. сахарного песка, 1 ст. воды, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды, 2 ст. ложки порошка какао, измельченные(можно молотые) пряности: гвоздика, корица, кардамон, мускатный орех, по ½ стакана изюма и орехов, ½ стакана растительного масла, 2 столовые ложки масла для смазывания формы, мука.
В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, положить мед и прогреть до полного растворения сахара и меда. В остывшую до комнатной температуры жидкость всыпать соду, какао и пряности и тщательно вымешать, чтобы не осталось комков. Добавить орехи, изюм и муку – сколько потребуется, чтобы тесто по густоте напоминало сметану. Выпекать в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой или панировочными сухарями. Остывшую коврижку можно разрезать вдоль и прослоить джемом



Источник: Собирала для себя из разных источников.Очень нравится коврижка

Ирина Романенко:

1 яйцо, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 100 гр. растопленного маргарина, соль, 1 ч.л соды, 2 ст. муки. Все смешиваешь и ставишь в духовку. Занимает весь процесс минут 40))) В тесто можно добавить что угодно (изюм, орехи, фрукты, кокосовую стружку и т.д.) Очень быстро и дешево! Кушайте на здоровье



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: