Мамочка:

• 1 стакан молока(или пополам с водой),
• 1/3 ч.л. сухих дрожжей,
• по щепоткe соли и сахара,
• 2-2.5 стаканa муки,
• 1/3 стакана раст. или сливочного масла.
Смешать все продукты, кроме растительного масла. Тесто должно собраться в ком, но липнуть к рукам. Теперь льём понемногу масла в ладошку и постепенно вмешиваем в тесто, тшательно вымешивая каждый раз, и так до тех пор, пока всё масло не вмешаем в тесто.
Тесто получится мягкое-мягкое, хорошо вымешенное, воздушное прямо. Теперь оставить на пару часов, чтобы оно поднялось. Разделать на колобки величиной с детский кулачок и раскатать в толстые лепёшки(1см) диаметром 8-10см, или размять руками в лепёшку, поскольку тесто очень мягкое. Уложить наши лепёшки на противень и оставить на расстойке минут на 30-40.

Намазку я думаю, что вы сами умеете делать, если спрашиваете только про тесто, если нет, то пишите))))))))))

LOTOS:

Пасхальные шаньги с картофелем
Ингредиенты:

Продукты: для теста: 600г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 стол. ложки маргарина, 2 чайн. ложки сахара, 1 чайн. ложка соли, яйцо и масло для смазывания, мука Для начинки: 2 кг картофеля, 2 яйца, 1,5стакана молока, 2 стол. ложки масла, 2 чайн. ложки соли.
Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи, положить соль, сахар, яйца, всыпать муку и замесить тесто. Добавить размягченный маргарин и вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место на 3 ч. Когда оно поднимется, обмять и дать еще раз подняться. Сделать из теста 2 больших шара и один маленький. Из больших шаров раскатать лепешки толщиной 1 см, уложить их на противень, смазанный маслом, выложить на лепешки начинку, сверху уложить украшения из остального теста, смазать шаньги яйцом и запечь в духовке при температуре 200 гр С. Начинка

: картофель очистить, отварить, растолочь, добавить сырое яйцо, масло, молоко, соль, все хорошо перемешать.




Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: