ГАНЯ:

Меня один раз угощали тушеной фасолью! Её надо на 12 часов залить холодной водой, потом обдать кипятком (чтоб быстрее готовилась). Потом пока фасоль тушится, в другой шаровне обжарить лук, морковь добавить специи по вкусу + почти готовую фасоль и дальше тушить. Можно добавить томат (кому как нравится). ВКУСНАТИЩА!

Людмила Сатанцева:

лобио, тушишь фасоль с томатной пастой, приправами, солью, перцем и травами.Должно быть острым, но я люблю еще маленькие кусочки мяса добавить(говядину).

Анна Камбулина:

Фасолевый гарнир
Обжарить зубчик чеснока в оливковом масле, добавить немного порезанного розмарина и банку консервированной фасоли. Прогреть и добавить немного сливок или оливкового масла.

Фасолевый дип
Измельчить в блендере банку фасоли с зубчиком чеснока и с оливковом маслом до образования однородной смеси. Добавить порезанные травы и хорошо приправить. Намазывать на хлеб или макать в дип кусочки овощей.



Баранина с фасолью
Обжарить кусочки баранины с порезанным чесноком и луком. Добавить банку консервированных помидоров, немного свежего базилика и немного воды и тушить до мягкости. Добавить банку консервированной фасоли и добавить еще немного трав.

Томатный суп с фасолью
Взять 2х500 гр банки покупного томатного супа. Перелить в большую кастрюлю с 300 мл воды и довести до кипения. Добавить 150 гр маленьких коротких макарон и тушить 2 мин. Добавить банку фасоли и 4 ст л оливок, затем прогревать еще 2 мин. Добавить порезанные травы и подавать сразу же с теплым хрустящим хлебом.

Макароны с фасолью
Перемешать консервированную фасоль с порезанным чесноком, луком, маленькими помидорами, порезанными пополам и листьями базилика. Заправить оливковым маслом. Добавить отваренные макароны и приправить солью и перцем.

Густой фасолевый суп
Измельчить консервированную фасоль с чесноком, свежим кориандром и куриным бульоном. Перелить в большую кастрюлю и нагревать медленно, не доводя до кипения, изменяя консистенцию и приправить. Перед тем, как подавать, перемешать с пармезаном и базиликом.

Фасолевые котлеты
Измельчить в блендере фасоль с чесноком, свежим кориандром и луком, приправить солью, перцем и зирой. Сформировать маленькие котлеты и обжарить в масле. Выдавить лимонный сок и подавать на закуску.

Средиземноморский фасолевый салат
Перемешать подогретую фасоль с оливковым маслом, лимонным соком, порезанным помидором, порезанной петрушкой, черными маслинами и шнитт-луком. Подавать теплым или холодным.

Фасоль с чили в хлебе пита
Обжарить чеснок и лук в оливковом масле, добавить порезанный красный чили и банку фасоли, обжаривать все вместе. Добавить порезанный кориандр и ложку греческого йогурта. Наполнить смесью питту и подавать сразу же.

Макаронный салат с фасолью
Перемешать несколько сортов консервированной фасоли с отваренными макаронами, порезанными травами и заправкой "винегрет". Подавать с рыбой, запеченной на гриле.


Гурман:

svarit fasol, rastoloch smeshat s rublennimi greckimi orexami , chesnokom kinzoi i xmeli suneli .

Пелагея:

банка красной фасоли можно в томатном соусе, 1 банка резанных шампиньонов, 1 морковка, 1 луковица.
морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать, все пережарить на растительном масле. когда это все подрумянится , добавить грибы, также пережарить, а в конце выложить фасоль и еще минут 10 потушить.

Гурман:

Фасоль в соусе чилли
- оливковое масло - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- длиннозерный коричневый рис - 250г
- порошок чилли - 2 ч. л.
- овощной бульон или вода - 600мл
- помидоры - 600г -
консервированные помидоры - 200г
красная фасоль - 450г
- консервированная сладкая кукуруза - 250г
- зеленая стручковая фасоль - 250г
- сметана - 150г
- сыр чеддер - 90г
- тыквенные семечки - 60г.

Разогреть масло в широкой огнеупорной кастрюле в течение 1 минуты и слегка поджарить в нем мелко нарзанный лук на среднем огне. Выложить рис, порошок чилли и вылить бульон (или воду). Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и варить на медленном огне 10 минут. Красную фасоль промыть и отварить, стручковую нарезать на небольшие кусочки. Добавить в рис протертые томаты вместе с соком, выложить в кастрюлю фасоль, нарезанные стручки и кукурузные зерна. Еще раз все прокипятить, уменьшить огонь. Варить, помешивая, 10-15 минут, пока стручки не будут готовы, а весь бульон не в питается в рис. Выложить ложкой сверху сметану, посыпать сыром

Фасоль с ветчиной в пикантном соусе
- белая фасоль - 500г
- ветчина - 250г
- лук репчатый - 1 большая луковица
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль,
перец молотый черный,
красный перец,
цедра лимона - по вкусу
- лук зеленый - несколько перышек
- томатный сок - 3 стакана
Фасоль промыть, залить водой на 3-4 часа, затем отварить до мягкости. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг. Лук нарезать ломтиками, слегка обжарить в растительном масле, добавить ветчину, нарезанную кубиками, обжарить вместе с луком и смешать с фасолью. Приправить перцем, солью и цедрой лимона. Готовое блюдо посыпать зеленым луком и подать к столу с острым томатным соусом и отварным картофелем.

Отличный гарнир из фасоли
400 гр спаржевой фасоли 4 яйца соль, перец, специи растительное масло

. Спаржевую фасоль варить в подсоленной воде. Когда фасоль станет мягкой, ее слить и остудить. В миске смешать яйца со специями и взбить венчиком. Фасоль обжарить на растительном масле минут 5, постепенно добавляя туда взбитые яйца. Поперчить , медленно помешивать и готовое блюдо можно сверху посыпать тертым сыром.


Источник: ответы

lana lana:

САЛАТИК ПОДОЙДЕТ?

Салат «Любимый»
Мясо пожарить-300гр.
Лук марин-1 головка
Фасоль консервир-1б.
Яйцо жаренное-2шт.
Все продукты перемешать с майонезом
«МАРИСОЛЬ»
фасоль консер.красная-1 б
морковь по корейски-100 гр
шампиньоны-500гр
лук- 1 головка
мясо- 200 гр.
Приготовление: мясо отварить порезать
Лук и грибы по отдельности пожарить
Смешать все ингредиенты с майонезом.
«Лилу»
Фасоль красная-1 банка
Помидор свежий-4-5 штук
Лук-2 гол.
Ветчина-300 гр.
Майонез
Помидор порезать кубиками предварительно
удалив семена, лук пожарить или замариновать,
ветчину порезать соломкой. все продукты смешать
и заправить майонезом.
Салат «обыкновенный»
Фасоль красная-1 б
Лук марин в уксусе-2 головки(полукольца)
Курица копченная-300 гр(кубиками нарезать)
Сухарики с беконом-1 б. пачка
майонез
Смешать все ингредиенты с майонезом
Салат-коктейль «Министр»
курица копченая (можно окорочок) - 150 г,
помидоры - 1 шт., огурцы - 1/2 шт.,
капуста цветная - 100 г,
фасоль красная консервированная - 50 г,
горошек зеленый консервированный - 50 г,
кетчуп - 50 г,
майонез - 1/2 стакана,
соль - по вкусу
Курицу, помидор и огурец нарежьте кубиками. Цветную капусту отварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте мелкими кубиками. Уложите подготовленные продукты, фасоль и горошек в бокалы слоями, полейте майонезом, смешанным с кетчупом. Оформите зеленью.




Yana:

АРОМАТНЫЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП-ПЮРЕ

1 луковица, мелко порезанная
3 палки сельдерея, порезанных
1 зеленый острый перец чили, очищенный и порезанный
2 дольки чеснока, очищенных и порезанных
2 ст л оливкового масла
600 мл (1 рt) овощного бульона
2 банки по 420 гр красной консервированной фасоли, слить жидкость и промыть фасоль под проточной водой
кориандр и красный перец чили для украшения

В кастрюле обжарить луковицу, сельдерей, перец, чеснок и чили в масле в течение 5 мин до мягкости. Добавить бульон и фасоль. Накрыть и варить 15 мин на маленьком огне. Затем перелить в кухонный комбайн и обрабатывать до образования однородного пюре.
Украсить кориандром и чили.


Вита Милькин:

Паштет из фасоли - фантазия моего мужа.
Сварить фасоль. Обжарить жирную свинину, обжарить лук, все прокрутить через мясорубку . Соль-перец по вкусу. Получается вкусный паштет. Чем жирнее свинина - тем вкуснее.

Кардинале:

Лобио.
С вечера замочить хорошо промытую фасоль(лучше красную, по вкусу разницы нет, но выглядит привлекательнее). Из 0,5 кг получается 4-х литровая кастрюля, так что ориентируйтесь. Размоченную фасоль постовить варить до готовности (около 1 часа). В это время сделать поджарку из лука и моркови (Морковь не жалеть, а лука поменьше). Когда фасоль свариться -промыть и добавить поджарку и кетчуп(самый дешёвый). Протушить около получаса. Подавать в горячем и холодеом(даже вкуснее) виде, посыпав нарезанной зеленью кинзы и мелко опрубленным чесноком. Можно также посыпать измельчёнными грецкими орехами.

Bill Kaulitz:

отвари фасоль и кушай с зеленью

Йожык:

Со стручковой - омлет мне очень нравится.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: