Svetlana Kupper:

Шаньги с картофелем.
Приготовленое дрож.сдобного тесто разделить на лепёшки.Уложить на смазан.маслом противень,дать тесту полную расстойку.
начинка. отвар.горячий картоф. истолочьдобавить горячее молоко,яйцо,сметану всё перемешать можно положить жар.лук.В лепёшках сделать углубления ,уложить в них начинку,сбрызнуть маслом и вып. в духовке.
тесто:5ст муки,1,5 ст м-ка 5 яиц,2/3ст сахара,2/3сли.масло 40г дрожжей соль по вкусу.

Гурман:

У меня рецепт шаньги со сметаной, вместо сметаны сверху можно намазать картофельным пюре с яйцом

Шаньги домашние.
Молоко – 2 стакана. Мука – 4 стакана. Яйцо – 1 шт. Дрожжи(свежие)- 25гр. Сметана – 1,5 стакана .
Растит. масло - 2 ст. ложки. Соль-2 ст. ложки.

1.Дрожжи растворить в теплом молоке, подсластить и дать подойти до образования пены.
2.Соединить молоко , яйцо, дрожжи , соль , сахар. Добавить муку и замесить негустое тесто.
3. Поставить в теплое место и дать подняться 2 раза .
4.Раскатать лепешки толщиной 1,5-2 см. Уложить на противень смазанный маслом , и дать расстояться 15 – 20 мин.
5.Смазать каждую сметаной и выпекать ( при 200 градусах) до образования золотистой корочки.
6.Подавать горячими с оставшейся сметаной.

Мусик-Пусик:

Приготовить кислое тесто и разделать его на лепешки диаметром 7-8 см, дать полную расстойку. Приготовить "намазку": отварной горячий картофель истолочь, добавить горячее молоко, яйцо, сметану и все хорошо перемешать. Кроме того, в "намазку" можно положить жареный лук. В лепешках сделать углубления, уложить в них "намазку", сбрызнуть маслом и выпекать в духовке при температуре 200 - 210 "С.
Для "намазки":
картофель 5-7,
молоко 1/2 стакана,
яйцо 1,
сметана 1/4 стакана,
масло сливочное 2-3 столовые ложки,
соль,
перец по вкусу.
Очень вкусно получается
Приятного аппетита!!!


Balance:

Описание:
1 кг дрожжевого теста. Для начинки: 5-7 картофелин, 0,5 стакана молока, 2 лица, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовить дрожжевое тесто по одному из приведенных выше рецептов. Для шанег сделать из него 2 больших шарика и один маленький, дать расстояться 5-10 мин. Затем из больших шариков раскатать круглые лепешки толщиной около 1 см, переложить на противень, смазанный маслом и дать расстояться. Разложить на лепешки начинку из картофеля, оставляя небольшой край. Из маленького шарика сделать украшения в виде листьев, цветов и жгутиков. Смазать шаньги яйцом, сбрызнуть маслом и выпекать в духовке при температуре 210

-220.

Для ватрушек тесто раскатать в жгут, разрезать на равные кусочки, подкатать их в шарики и положить на смазанный маслом противень на расстоянии не менее 5 см один от другого. После небольшой расстойки пестиком или донышком стакана сделать в тесте небольшие углубления, положить в них начинку из картофеля и дать расстояться 20-25 мин. Выпекать в духовке при температуре 210-220.

Начинка. Картофель очистить, отварить, растолочь, добавить сырое яйцо, масло, молоко, соль и все хорошо перемешать. В начинку можно добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный лук.




Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: