#
#
X закрыть окно



Мусик-Пусик:

Вот здесь есть 10 рецептов, почитай:
http://cook.ladycity.ru/doc/931/

Анастасия Наумова:

котлеты

Люба:

Жульен с курицей и грибами

500 г куриного филе
500 г шампиньонов
2 луковицы (средние)
200 г сыра (твердого)
300-350 г сметаны (15-25%) или сливок
2 столовые ложки муки
соль
перец
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Грибы почистить, мелко порезать.
Лук мелко покрошить.
Филе остудить, мелко порезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.
Добавить филе, посолить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения.
Сметану перемешать с грибами и куриным филе.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой. Они бывают керамические и металлические).
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

Курица по-египетски

500 г куриного филе
1.5 ст. риса
2 морковки
лук порей или репчатый
2-3 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло
Лук порей порезать кольцами. Если Вы используете репчатый лук, его мелко покрошить.
Морковь нашинковать соломкой.
Филе порезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить филе и морковь.
Добавить лук, посолить, еще немного обжарить.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Затем филе с овощами выложить в форму для запекания.
Добавить промытый рис, посолить, поперчить. Залить водой так, чтобы вода покрывала рис на 2-3 см. Поставить в духовку. Готовить при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Куриное филе, маринованное в сливках

500 г куриного филе
2 стакана сливок 10%
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

Филе порезать небольшими кусочками.
Филе посолить, поперчить.
Залить филе сливками. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Затем филе обвалять в панировочных сухарях.
Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Подавать с картофельным пюре.

Куриное филе с рисом и помидорами

500 г куриного филе
500 г помидоров
150 г риса
2 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло
Рис отварить до готовности.
Филе порезать небольшими кусочками.
Помидоры порезать кубиками.
Обжарить филе с двух сторон на растительном масле.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут.
Чеснок мелко порубить.
К филе добавить чеснок и рис, перемешать, тушить еще 5-7 минут.



Дарья Калиненко:

Зайдите http://www.kurinaja-grudka.bonduellerussia.ru/ http://www.food.a.ua/article.php?id=5388
http://veslo.org/:/bibicall.ru/index.php?option=com_recepty&Itemid;=36&cat;_id=2⊂_cat_id=7&recept;_id=1179&task;=show_recept

Натали:

Можно пожарить, потушить, сделать салат, просто сварить или на этом бульоне суп приготовить.

ая:

отбивную, котлеты,салат с ананасом и свежим огурцом


Dart Homer:

Невероятный обед))


Андрей Анатольевич:

Виноваты ли мы, виноваты ли мы,
Виноваты ли мы, что мы здесь?
Виноваты ли мы, что наш голос дрожит,
Потому, что нам хочется есть?!
Виноваты ли мы, что куринный рулет
Притягает нас, словно магнит?
Виноваты ли мы, что терпения нет
И желудок урчит и урчит?!

Алекс Табашник:

Настоящий Ниделандский Карри
4 куриных грудки, очищенные и порезанные кубиками;
маленький горшок натурального йогурта (т.е. без добавок);
1 см "рыжего корня", т.е. имбиря;
6-8 зубцов чеснока, перетертые;
2 ст. ложки оливкового масла;
1 большой лук, порезанный;
4 свежих зеленых перца чили;
порошок тмина на кончике столовой ложки;
порошок кориандр на кончике столовой ложки;
1/2 ч. ложки куркума;
400ml банка кокосового молока;
вода;
соль по вкусу;
свежие листья кориандра, порезанные
Смешайте кубики цыпленка в горшке с йогуртом, добавьте половину имбиря и половину чеснока. Оставьте его по крайней мере на полчаса или лучше на ночь.
Нагрейте масло в большой кастрюле, и жарьте лук в течение приблизительно 10 минут, размешивая иногда, пока не достигните коричневого цвета. Некоторые кусочки могут быть даже темно-коричневыми - это изменяет вкус и делает карри более сладким.
Добавьте половину чили, остаток имбиря и чеснока, всыпьте специи. Должна получиться паста. Вылить банку кокосового молока и готовьте приблизительно 8-10 минут, или пока смесь не пересохнет и из нее не начнет выделяться масло (этого не случится если температура не высока).
Когда блюдо выглядит полностью приготовленным и достигнута консистенция соуса, добавьте цыпленка в йогурте, плесните воды (примерно на пол-кастрюли) и посолите. Можно добавить немного лимонного сока и даже сахара. Поставьте плиту на минимальную мощность и пусть блюдо медленно кипит 15-30 минут.
Перед подачей блюдо можно украсить свежими порубленными листьями кориандра, для достижения подлинно ниделандского вида.



Гурман:

Куринные шарики

Виктор Флай:

Она полезна в чистом виде.Сварить и есть,горячей,чуть присолив. Мясо белое,вкусное.

Елена Касаткина:

Мне очень нравится одно блюдо, вкусное и готовится быстро.
Филе куриной грудки надо покрошить кубиками "на один укус", эти кубики бросить в массу из майонеза с мукой и яйцом (естественно - посоленную и поперченную, но ГЛАВНОЕ - в ней должен быть чесночок давленый). А потом большой ложкой подцепляем "тесто" - и на горячую сковородку! Котлетки обжариваем с двух сторон, а потом буквально 15-20 минут томим под крышкой. Приятного аппетита!

Bill Kaulitz:

потушить с овощами

Лана:

Куриные грудки фаршированные мандарином
Грудки куриные (филе)
Мандарины
Бекон (нарезка)
Сухари панировочные
Соль, перец по вкусу
Грудку разрезать на 2 части,по длине.
В куриных грудках сделать «карман», положить в него дольки мандарина,посолить,поперчить,
обернуть ломтиком бекона, обвалять в сухарях, пожарить на масле до готовности.

курица с грибами
куриные грудки(порезанные на небольшие кусочки)
слегка обжариваю вместе с луком и морковью,
добавляю грибы и тушу до готовности.
Добавляю приправы по вкусу,
развожу муку с небольшим кол-вом воды,
выливаю в тушенную курицу и минут 5 кипячу до загустения бульона
Тушеная курица в соусе с грибами готова.

Куриные котлетки

Состав
куриное филе - 600 г,
белый хлеб - 2 кусочка,
лук репчатый - 1 шт,
масло сливочное для жарки - 100 г,
молоко или сливки - 0,5 стакана,
яйцо - 1 шт,
сухари панировочные,
соль,
перец,
Приготовление
Лук порезать и обжарить на масле.
Курицу или окорочка вымыть, обсушить и снять кожу.
В сливках или в молоке размочить белый хлеб (или батон).
Куриное филе, обжаренный лук и размоченный и отжатый хлеб пропустить через мясорубку.
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо
Из фарша сформировать котлеты, запанировать их в сухарях или в муке и жарить на маленьком огне, в сливочном масле, до готовности (~10-15 минут).

Источник: Личный опыт

/\ё}{a Punk'OV xD:

Жаренную куриную грудку

Аленка):

Можно приготовить грудинку так....
Грудку порезать на кусочки залить майонезом,солью и приправками.Поставить в холодильник на сколько получиться. В это время на сковороде прожарить лук с морковкой.Форму для запекания смазать маслом,на нее выложить скачала мясо,потом слоем лук с морковкой.Все это посыпать тертым сыром и в духовочку до готовности

)) Приятного аппетита( главное не пережарить).



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: