Виктория:

Свинная печень немного уступает говяжей. Свин. печень перед приготовлением желательно вымочить в небольшом кол-ве молока или молока разведённого с водой ( примерно часа 2-3 ), оно уберёт из печени лишнюю горечь. Затем обязательно хорошо очистить печень от плёнок. А готовить можно по-разному. Например: нарезать на мелкие брусочки, выложить на разогретую сковороду + соль,перец. Через некоторое время добавить репчатый лук и нарез. кубиками морковь. И ещё пожарить до полуготовности. Затем добавить соус, им может быть просто сметана или маёонез смешанный с кетчупом, и тушить до мягкости. А можно печень пожарить так. Нарезаем её на порционные куски (но не очень толстые). Затем окунаем каждый кусок в яйцо взбитое с молоком, солью, перцем, а затем обваливаем в муке, и на хорошо разогретую сковороду с достаточным кол- вом разогретого подсолн.масла. Обжариваем с двух сторон все куски. Затем дожариваем печень на медленном огне с добавлением небольшого кол-ва той же сметаны переворачивая с одной стороны на другую (можно добавить немного кипятка, чтоб не подгорало). Желаю успехов!

тата алекс:

тушить 2-3 мин на большом огне без крышки.

Алекс Табашник:

ПЕЧЕНЬ СВИНАЯ, ЖАРЕННАЯ КУСКОМ, С ОТВАРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ
1 кг. свиной печени, 100 г. топленого масла, 150 г. шпика, 150 г. сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 1/2 стакана бульона или молока, 1 луковица, 400 г. картофеля, 2 столовых ложки рубленой зелени, перец и соль по вкусу.
Печень очистить от пленки и вымочить в холодной воде, меняя воду. Обсушить печень, после чего нашпиговать против волокон тонкими кусочками шпика и быстро обжарить в сильно разогретом масле. Снять со сковороды, поперчить, посолить. На сковороде, где обжаривалась печенка, обжарить мелко нарезанный лук, всыпать муку, размешать, чтобы не было комков, посолить и разбавить молоком или бульоном, прокипятить, размешать со сметаной. Печенку положить в кастрюлю, залить соусом и поставить кастрюлю на пар, т. е. в другую посуду со слегка кипящей водой

; следить, чтобы соус не закипел, иначе печенка будет твердой. Держать на пару 20 - 30 мин. Отварить картофель, слить воду, обсушить его, залить растопленным маслом, засыпать зеленью, накрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы зелень и масло равномерно обволокли картофель.


Амира:

я не накрываю, а потом тушу отдельно в кастрюльке в молочном соусе

Big Drum:

Мне нравится тушить в молоке.

Елена Энес:

печень разморозить, промыть в воде и очистить от пленок, замочить на час в молоке( она станет нежная и запах уйдет), порезать на порционные куски, обвалять в муке ли сухарях и пожарить на среднем огне минут по пять с каждой стороны. степень готовности определи так : проткни кусок ножом и если сок прозрачный, значит печень готова, не пережарь ее, иначе будет жесткая. отдельно поджарь лук, добавь туда сметаны и с этим соусом ешь печень.

Гурман:

снять с неё пленку порезать кусочками по 2-3 см толщиной смешать муку с солью по вкусу обвалять в ней кусочки печени обжарить чем меньше трм.обработка тем нежнее и мягче получится на готовность проверяется зубочисткой -при накалывании не выделяется кровь-значит готова

Bill Kaulitz:

потуши лучше

ШефПовар№1:

1)Берёш печёнку 2)Кидаеш на скавородку 3)Стоиш куриш пока неприготовится и не забудь скавородку на огонь поставить, ато так ничё не приотовить будет!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: