Маринулька +:

http://gotovim-doma.ru/view.php?g=3 поищите тут
http://www.say7.info/cook/kitchen/40-Vtoryie-bljuda/linkz_start-25.html или тут

Бася:

Ингредиенты:
(6-8 порций)
1 кг дрожжевого сдобного теста
1 кг картофеля
2 желтка
0,25 стакана сливок жирностью 35%
500 г лесных грибов (белые, лисички, рыжики или опята)
2 ст. л. растительного масла
соль, перец

Способ приготовления:
Картофель очистить, крупно порезать, отварить, отвар слить. Истолочь в пюре, добавить желтки, размешать, потом ввести горячие сливки, посолить и поперчить по вкусу. Дать остыть. Грибы очистить, нарезать крупными кусками, обдать кипятком, обжаривать в растительном масле 7

–8 мин., посолить, поперчить.
Тесто нарезать и раскатать кружками диаметром примерно 10–12 см, дать расстояться на противне, выстланном пергаментом, 15–20 мин. В середину каждой шаньги выложить слой пюре, разровняв ложкой так, чтобы не доходило до края на 2 см, на него положить грибы. Выпекать в духовке при температуре 200ºС 20 мин.

Уральские шаньги с картошкой

Ингредиенты:

2-3 стакана муки
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сметаны
2 желтка
1,5 ст. л. сухих дрожжей
по 0,5 ч. л. сахара и соли растительное масло
для начинки:
4 крупные картофелины
3 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. сливок жирностью 33%
1 яйцо

Способ приготовления: Дрожжи и сахар положить в миску, добавить 1/3 стакана теплой воды, размешать, поставить на 10 мин. в теплое место. Отдельно смешать растопленное масло, сметану, желтки и соль. Смешать 2 стакана муки, масляную смесь и теплую воду (700 мл), добавить поднявшиеся дрожжи. Вымешать средней густоты тесто (если нужно, добавить муки), смазать поверхность маслом, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч (через час обмять). Сварить картофель, растолочь, добавить яйцо. впить растопленное со сливками масло, приправить солью и вымешать до однородности; остудить. Готовое тесто разделить на шарики размером с крупный абрикос, сделать из них лепешки толщиной 1 см, выложить на смазанный маслом противень, в центр каждой лепешки положить немного картофельной массы, дать расстояться 30 мин. Смазать всю поверхность шанег топленым маслом. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета, 15 мин. Готовые шаньги смазать маслом еще раз.

нелли:

а зачем в тесто шаньги грибы???



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: