Михин Сергей:

каша из пяти круп с зеленью дикого лука и репчатым луком;
рагу из куринных грудок, свежим картофелем и морковью с сельдерем, зеленью укропа, луком латук и специями: перец красный и чёрный, корица, тмин, мускатный орех,
красная рыба - кета малосольная, огурчики домашние.

Ирина Бурба:

Приветики! Ну вот опять мы в паре. Я вчера глотала зонт. Эрозия желудка, 12 кишки и....Тоже на диете. Что тебе сказать. Еначало вопрос у тебя есть посуда Цептер или Бургоф? Здорово помогает по приготовлению блюд диетических. Куринуу грудку перекручиваю+ яцо и лук, получаем котлетки. Кортошка+ капуста+ рис=тушу-сегодня буду делать. Этакая дружба получается всех ингридиентов. Варю супчики пюре мне очень нравятся: Кортофель+морковочка+лучок+чесночёк=варится, вода сливается добовляется молоко=кипятися ещё раз и измельчается блендером, можно добавить сырок после. Вот. Если что пиши.

Аннушка:

У меня достаточно большое количество таких рецептов.
я перечислю некоторые названия, а если захотите, то напишите в сообщения или на почту, я Вам тогда смогу более подробно прислать рецепты. Все получается довольно вкусно, так как даже люди не сидящие на спец диетах с удовольствием поглощают такую еду.
- Фрикадельки духовые с соусом (подаваться могут с картофельным пюре, кашами, макронами)
-мяясные фрикадельки (заливные)
- Котлеты паровые (рыбные, курины, говядина)
- Куриное суфле
- Котлеты морковные (надо сказать, если правильно приготовлены, то очень даже вкусно)
- Разные блюда из тыквы, кураги
-Пюре мясное
-Вареники ленивые
-Сырники с моковью (звучит не очень, но вкусно)
-Омлет паровой
-суфле рыбное
Рыбы, запеченая с овощами, также можно делать и с курице
-Яичная кашка с овощами
-есть рецепты супов-пюре для лечебного питания
-для бутербродов: сырное масло, селедочное, паштет из рыбы

Вообще рецептов много

Так что если есть вопросы, то пишите...
Даже при желудочных проблемах можно вполне вкусно и разнообразно питаться
Удачи, здоровья Вам и Вашему мужу


Alex@:

Тут мого чего...
http://www.diet-diet.ru/

Мусик-Пусик:

У моего мужа та же проблема...Каждый день варю свеклу, то с мокровью, то с картошкой (жидое пюре или как суп), делаю парные овощные тефтели (мясо добавляю, но чуть-чуть) (овощи: кабачок, морковь, лук), овощной суп без капусты....Вообщем много всего уже попробовали...


Bill Kaulitz:

меньше,соли больше мол.продуктов и каш

Виталий Титов:

Пускай попробует попить "ОМЕЗ" лекарство такое, но надо курс пропить и потом можно будет снова все есть

СТАРУШКА-ПРИКОЛЮШКА Я:

http://www.myasu.net/ - вегетарианская кухня

http://updiet.info/dieta-pri-saharnom-diabete.html
http://updiet.info/category/dietrecipe/- диетические блюда

Котлетки и фаршированные кабачки в пароварке
говяжий фарш 700 г
репчатый лук 2 шт.
соль, перец, чеснок 2 шт.
1 яйцо, кабачки 2 шт.
сметана, помидорки 1 шт.
зелень, чеснок 1 зубчик
В фарш выложить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, посолить и поперчить по вкусу, вбить яйцо, хорошенько перемешать и из полученного фарша сформировать котлетки, выложить на верхний ярус пароварки.Кабачки очиститить от кожицы, разрезать на кусочки и каждый кусочек нафаршировать фаршем. Положить в нижнее отделение пароварки. Включить пароварку на 25 минут. Подавать со сметанным соусом. Помидорку нарезать кубиками и смешать со сметаной, мелко измельченным чесноком и зеленью.

Деликатесное рагу:
спелая некрупная морковь 3 шт.
репчатый лук средней величины 1 шт.
мясистый помидор 1 шт.
филе красной рыбы 150 г
молотый черный перец
хмели-сунели на кончике ножа, соль по вкусу
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке или измельчить в блендере. Помидор вымыть, мелко нашинковать. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Филе красной рыбы нарезать небольшими кубиками, соединить с овощами и перемешать. Выложить полученную массу в чашу для риса и готовить на пару в течение 40 минут. Примерно за 5 минут до готовности вытащить чашу, добавить пряности и соль, размешать. Переложить готовое рагу в керамическую миску и подать на стол горячим.

Людмила Сатанцева:

все тоже самое, что и до этого, только теперь поменьше соли, жира, перца, приправ и желательно не жарить а варить или тушить или в пароварке.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: