Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ:

http://64.233.183.104/search?q=cache:NaMy59xgkwUJ:www.alltasty.ru/Ryba_s_ovoschami_parovaya+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82+%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%BD%D0%B0+%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%83&hl;=ru&ct;=clnk&cd;=17≷=ru

Ингредиенты:

Рыба морская 4 шт
Картофель 8 шт
Морковь 3 шт
Цукини 4 шт
Лимон 4 ломтика
Масло растительное 2 ст л
Зелень кориандра 1 ст л
Зелень пастернака 1 ст л
Куркума 0,5 ч л
Гарам-масал 4 ч л
Свежий корень имбиря 2 см
Листья кориандра, перец, соль

Калорийность на 100 гр готового продукта: 112 ккал

Приготовление:

Нашинковать овощи. Вымыть рыбу и просушить с помошью бумажной салфетки, отбить с обеих сторон. Смешать гарам-масала, куркуму, кориандр, пастернак и натертый корень имбиря и натереть этой смесью рыбу внутри и снаружи. Положить ломтик лимона в каждый порционный кусочек и временно отложить.
Припустить на растительном масле картофель и морковь, часто помешивая, 5—7 мин. Добавить цуккини и пожарить еще 1 мин. Посолить, поперчить по вкусу.
Переложить овощи в пароварку. На обвощи выложить рыбу, накрыть и готовить на пару 20—25 мин, пока она не начнет легко отделяться от костей, овощи же должны стать мягкими.
Подавать рыбу сразу, горячей.

http://64.233.183.104/search?q=cache:9543A0PpjvcJ:www.liveinternet.ru/showjournal.php%3Fjournalid%3D855605%26tagid%3D9244+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82+%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%BD%D0%B0+%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%83&hl;=ru&ct;=clnk&cd;=25≷=ru

Ингредиенты:

300 г филе недорогой рыбы
4 моркови, (картофель, по желанию)
1/4 вилка капусты
1 луковица
лимонный сок
соль, белый перец, имбирь (если есть)
немного растительного масла

Приготовление:

Нарезанные тонкой соломкой или ломтиками овощи уложить в стиммер и готовить7-9 минут или слегка потушить в небольшом количестве растительного масла. Немного остудить и приправить по вкусу.
Рыбу запечь, тушить или приготовить на пару.
На дно глубокой посуды положить слой овощей, на них рыбу (если нужно рыбу посолить и поперчить). Накрыть вторым слоем овощей.
Поставить в холодильник на 2 часа и подавать.

Можно таким образом уложить сырые продукты в противень и запечь 20 минут при 180С, прикрыв фольгой. Потом остудить и подавать. Можно есть горячим.



Источник: Приятного аппетита Вам. вашим близким и Вашим гостям :)

СТАРУШКА-ПРИКОЛЮШКА Я:

Форель на пару
Необходимые продукты:
филе форели - 800 г
кресс-салат - 100 г
зелень петрушки - 20 г
лимон - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец белый молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта: Филе форели натрите с обеих сторон солью и перцем.
Кресс — салат и петрушку мелко порубите, соедините с рыбой, добавьте ломтики лимона, лук, нарезанный кольцами, и варите на пару до готовности.Картофель можно просто отварить. Перед подачей рыбу выложите на блюдо, оформите овощами и зеленью.





ВЭЛ:

свари уху по китайски

Алекс Ленинградский:

На пАру или на парУ????
Если на пАру, то нужно ее, пАру, сначала найти. А потом, может и готовить ничего не захочется. А вот если на парУ, тогда сначала нужно найти пароварку. В одно отделение положить разделанную соответствущим образом рыбу, а в другое- почищенный и порезаный картофель. И вперед. Приятного аппетита.

Светлана Сопенко:

Рыба с овощами, приготовленная на пару
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 4 целые рыбы (барабулька, морские окуни или морской лещ),
- 4 чайные ложки гарам-масала (см. ниже),
- 0,5 чайной ложки порошка куркумы,
- 1 столовая ложка свежей нарезанной зелени кориандра,
- 1 столовая ложка свежей нарезанной зелени пастернака,
- 2,5 см свежего корня имбиря,
- 4 ломтика лимона,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 8 молодых картофелин,
- 3 моркови,
- 4 цуккини,
- соль,
- перец,
- листья кориандра.
Приготовление
Нашинковать овощи. Вымыть рыбу и промакнуть бумажной салфеткой, затем отбить с обеих сторон. Смешать гарам-масала, куркуму, кориандр, пастернак и натертый корень имбиря и натереть этой смесью рыбу внутри и снаружи. Положить ломтик лимона в каждую тушку и временно отложить.
Нагреть масло на сковороде, добавить картофель, морковь. Обжарить, часто помешивая, 5—6 мин, чтобы овощи стали слегка мягкими и немного подрумянились.
Положить на сковороду цуккини и пожарить еще 1 мин. Посолить, поперчить по вкусу. Шумовкой переложить овощи в пароварку. Рыбу уложить сверху, накрыть и варить на пару 20—25 мин, пока она не начнет легко отделяться от костей, овощи же должны стать мягкими.
Подавать рыбу сразу, горячей. Можно украсить кориандром.

Гарам-масала - масала означает смесь специй, а гарам - острый или средний, поэтому сочетание гарам масала означает смесь острых или средне-острых специй, часто используемых в карри.
Сочетание специй, входящих в гарам масала, традиционно зависит от местных и региональных вкусов, но в наше время она обычно делается из смеси кардамона, семян кориандра, зиры, гвоздики, корицы, перца, лаврового листа и мациса.
Специи сначала обжаривают на сковороде без масла или запекаются, а потом перемалываются.
Гарам-масала иногда посыпают готовое блюдо, иногда добавляют в самом начале приготовления.
Использование. Добавляйте в карри и пряные блюда перед готовностью. Добавьте 1 ч. л. специй в вареный рис или посыпьте запеченное мясо перед готовностью.
Хранение: хранить в плотно закрытой банке в сухом прохладном месте вдали от прямого солнечного света.




Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: