evselena:

Способов окраски пасхальных яиц много.Действительно,очень удобно пользоваться термонаклейками.Но мне лично не нравится потом их от этих наклеек очищать,чтобы съесть.Можно красить пищевыми красками.Под Пасху их продают везде,даже в метро и электричках и в пунктах продажи яиц.На коробочке написан и способ окрашивания.Чтобы краска хорошо держалась,в воду следует добавить уксус.Можно покрасить белые яйца раствором марганца или зел

ёнкой.Но мне боьше всего нравится красить их луковой шелухой.Для этого я в течение года собираю шелуху от репчатого лука и утрамбовываю её в капроновый чулок или гольф,вышедший из употребления.Затем,когда шелухи набирается ОЧЕНЬ много(чем её больше,тем насыщенней будет цвет),её следует отварить в воде лучше в широкой кастрюле.Поварить нужно долго,чтобы шелуха отдала весь цвет.Когда остынет,отжать,уложить в раствор яички и сварить в полученном растворе.Можно немного поиграть с цветом.Для этого часть раствора разбавить водой,тогда яйца будут посветлее.Красить в луковой шелухе можно любые яйца:и белые,и коричневые.Тёмные яйца получатся более насыщенного цвета.После окраски дать им остыть,вынуть из раствора(ВНИМАНИЕ:руки окрашиваются),протереть смоченной растительным маслом тряпочкой или салфеткой.Тогда яички преобретут красивый блеск.Этот способ мне нравится больше всех,т.к. лук,проникая в скорлупу,придаёт яйцу вкус,хотя и вариантов с цветом при таком способе почти нет.Приятной подготовки к Пасхе!

ALENA:

Самый простой способ- нужно яйца варить с луковой шелухой, тогда они будут коричневые или купить пищевые красители , там подробная инструкция внутри находится.

Арина Панина:

КАК КРАСИТЬ ЯЙЦА

Для окраски яиц лучше всего использовать луковую шелуху, которую собирают заранее. В зависимости от цвета шелухи окраска яиц получается от светло-рыжей до темно-коричневой. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше, и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца. Почти что фиолетовые яйца получаются от шелухи красного лука. Красить можно и березовыми листьями или пищевыми красителями.

Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли.

В некоторых семьях хранится обычай крашения яиц "в крапинку". Для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и далее варят в луковой шелухе обычным способом.

Чтобы окрашенные яйца блестели, их вытирают насухо и смазывают подсолнечным маслом.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=387


marigold:

я уже как пару лет использую термонаклейки для яиц.. просто и красиво)



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: