Елизавета:

варить- 0,5 мин.иначе резина будет!

Big Drum:

Если не чищеные,то бросаешь в кипяток,как вновь закипели,отбрасываешь в холодную воду,чистишь,нарезаешь соломкой,общариваешь с луком и с майонезом...класс!

Дмитрий:

3-5мин.

Екатерина Шевченко:

кальмары варятся очень быстро. чем дольше варишь, тем жестче они становятся. Кальмары не жарят, а припускают на огне, т.е закидываешь на раскаленную сковороду и почти сразу снимаешь.
Для того что бы разнообразить стол, ими можно заменять мясо во всех блюдах кроме супов и бульнов. Кальмар - это белок. можно кальмаров фаршировать. Отваренные целые тушки (почищенные) фаршируешь любыми любимыми продуктами (овощи, фарш и т.д.) кладешь на противень, предварительно смазанный маслом, и ставишь в духовку (только мясо, фарш предварительно доводится до готовности отдельно) на непродолжительное время 10-20 мин. Еще лучше это на пароварке.

Алина Гадельшина:

Фаршировать кальмары такой начинкой:отварной рис+моркая капуста в сырном соусе.Обжаривать 5 минут Пальчики оближешь!!!

Алла Зайцева:

Пожарь картофель с луком...когда он будет готов, сверху положи нарезанные кольцами кальмары (не перемешивай) и закрой сковороду крышкой...оставь на 5 минут...

{~N@CтЁнК@_C_мОcКvЫ~ }:

Ну ворить надо до готовности и жарить до готовности



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: