Тыкову дали тыблоко!:

Водоросли - нори. Сухая ламинария (морская капуста), в листиках.
Рис должен быть замочен и сварен в кашу.
И вообще, для этой темы руки нужны шустрые, или терпение и долгие тренировки

Anika:

водоросли - такие листочки тоненькие из сушенных водорослей, а рис не обязательно специальный дя суши, простой крулый рис главное правильно сварить см. http://www.osushi.ru/sushi/c/9

Пушистый Бог:

Калифорнийские суши

Суши-роллы «Калифорния» названы так за большую любовь гурманов США. Калифорнийские суши весьма популярны и являются в некотором роде визитной карточкой японской кухни во всем кулинарном мире. Суши-роллы «Калифорния» имеют сложную начинку: крабы, авокадо, огурец.

Суши-роллы «Калифорния» — ингредиенты:
Нори - прессованные морские водоросли — 3 листа половинного размера
Суши-рис — 1 порция
Японский хрен васаби
Один свежий огурец, разрезанный на тонкие полоски
Мякоть одного авокадо, разрезанного тонкими полосками
Крабовое мясо — 160 граммов
Кунжут — обжаренные зерна
Икра летучей рыбы — тобико, для украшения

Суши-роллы «Калифорния» — процесс приготовления:
Уложить на бамбуковую циновку макису пищевую пленку. Сверху положить лист нори и нанести на него слой суши-риса. Смочите руки в воде с лимоном и аккуратно разровняйте рис
Перевернуть нори. Суши-рис окажется на покрытой пленкой циновке. Нанесите на нори тонкий слой васаби — японского хрена
Разместите сверху полоски огурца и авокадо с крабовым мясом
Сворачивайте макису, бережно придерживая начинку
Завершайте формирование суши-ролла аккуратным надавливанием на макису
Разверните макису и уберите пищевую пленку. Присыпьте суши-ролл обжаренными зернами кунжута. Нанесите тонкий слой икры летучей рыбы — тобико
Разрежьте суши-ролл «Калифорния»на шесть равных кусочков. Таким же образом приготовьте еще два ролла

Калифорнийские суши - роллы готовы — приятного аппетита!

КАК ГОТОВИТЬ ОЧЕНЬ МНОГО ДРУГИХ СУШИ СМОТРИ В ИСТОЧНИКИ, ТАМ ЖЕ ЕСТЬ И ПРО РИС


Источник: http://www.bestsushi.ru/sushirecipes/index.html

Лана:

рис для суши (продается, например, в метро), он более клейкий чем обычный, уксус для риса, нори (водоросли сушенные в листах), ну и там начинка - например, сыр "филадельфия", рыба малосольная, например, ФОРЕЛЬ, СЕМГА. варите рис, добавляете в него после варки уксус, остужаете (пропорции указаны на бутылочке с уксусом). Затем выкладываете на бамбуковый коврик сверху пленку пищевую, затем рис, лист нори, посередине, но немного ближе к переднему краю сыр намазываете кобаской, все аккуратно сворачиваете, пленку с получившейся колбаски снимаете, сверху кладете пласт филе рыбки и режете на порционные кусочки. приятного аппетита!

)

KOSTIK:

да там много уме не надо! купите обычный китайский рис и морской травы и филе рыбы! а вообще суши в японии - это еда бедняка! поэтому там они очень не популярны!


Арина Панина:

Посмотри здесь:
http://www.say7.info/cook/recipe/512-Sushi.html



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: