СТАРУШКА-ПРИКОЛЮШКА Я:

Вот несколько рецептов ,если я правильно поняла Ваш вопрос...

ШОКОЛАД в порошке (из расчета 1 ч.л. на 1 стакан) смешать с сахарным песком, влить немного кипятка или горячего молока
и тщательно растереть, чтобы не было комков. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить горячее молоко и довести до кипения.
Подавая на стол, разлить шоколад в стаканы или чашки.

Десерт ШОКОЛАДНЫЙ (Французская кухня)
---Для 4—6 человек:
50 г молочного шоколада, 50 г порошка какао, 1/4 стакана сахарной пудры, 4 сырых яйца,
--разделенных на желтки и белки, 2 ст. ложки коньяка, 7 ст. ложек сливочного масла.
Молочный шоколад, порошок какао с 1/4 стакана воды в миске растопить на водяной бане. Снять с огня и добавить сахарную пудру.
Взбить яичные желтки и по одному влить в шоколад. Затем влить в шоколад коньяк и расплавленное сливочное масло. Смесь хорошо размешать.
Яичные белки взбить до образования воздушной пены и влить их в шоколад. Формочки слегка смазать маслом и разлить по ним шоколад.
Поставить на ночь в холодильник. Осторожно опрокинуть застывший шоколад на приготовленное блюдо и подавать со взбитыми сливками.

ШОКОЛАД С ЯЙЦОМ
Шоколад с яйцом Коньяк 20 мл ром 20 мл желток, шоколадный сироп 20, взбитые сливки 10 мл щепотка теплого шоколада. Все жидкие компоненты кроме сливок все жидкие компоненты кроме сливок смешать в шейкере со льдом, вылить в бокал

-креманку, положить сверху взбитые сливки и посыпать порошком какао. Или тертым шоколадом.

МУСС шоколадный (Французская кухня)
Для 8—10 человек: 3 ст. ложки сваренного кофе двойной крепости, 100 г молочного натертого на терке шоколада (одна плитка), 4 яйца, разделенные на желтки и белки, 1/4 стакана сахарной пудры, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1,5 стакана 10 %-ных сливок.
Шоколад и кофе поставить на горячую водяную баню и размешивать до тех пор, пока шоколад не растопится. Остудить. Яичные желтки растереть, постепенно добавляя к ним сахарную пудру, до образования однородной смеси. Смешать с яичными желтками растопленный шоколад и ванильный сахар. Взбить яичные белки до образования воздушной пены и очень медленно влить в шоколад, тщательно размешивая. Сливки влить в алюминиевую посуду, поставить на лед и взбивать веничком до образования густой пышной пены (взбитые сливки должны хорошо держаться на веничке). Влить взбитые сливки в шоколад, размешать. Полученный мусс залить в 2-литровую форму. Поставить в холодильник на 4—6 часов.

Светлана Сопенко:

чёрный шоколад без орехов и др. наполнителей – 200 г (2 стандартные плитки);
молоко (жирное) – 50 мл.

Чтобы руки остались чистыми, а сердце горячим, поломайте шоколад на квадратики, не распаковывая плитку. Нагрейте молоко градусов до 50. Теперь, постоянно помешивая, понемногу всыпайте квадратики шоколада. Перемешивайте до того момента, когда молоко нагреется достаточно и весь шоколад растает (но не кипятите).

Если требуется, чтобы шоколад долго оставался горячим, разлейте его в керамические чашки с толстыми стенками. Если же хотите полюбоваться идеальным цветом – то в стеклянные бокалы. Кстати, пенку, котору можно сделать капуччинатором от кофеварки

Поскольку, в отличие от пакетированного, напиток получается очень насыщенным и сладким, позаботьтесь о стаканчике с прохладной водой (маленький стаканчик для шортдринков). Это поможет полнее раскрыть вкус напитка и допить его с удовольствием.



Алёна:

Горячий шоколад
Понадобиться: 100гр.шоколада; 100гр.сливок;
300 мл. молоко, 5гр. корицы
Приготовление: 1.Шоколад поломать на маленькие кусочки. Корицу, молоко и сливки довести до кипения.
Залить кусочки шоколада.
2. Шоколадную массу взбить миксером до образования пены. Подавать горячим. Приятного аппетита!!

ИЛЛЮЗИЯ:

1 плитка горького шоколада
1 стакан молока или сливок
1 яичный желток
1 столовая ложка сах. песка

В холодное молоко всыпьте сахар и кусочки шоколада и поставьте на плиту (луче, уже на горячую конфорку). Молоко нужно всё время помешивать, иначе шоколад не успеет растаять. Но (и) при этом Вы должны успеть параллельно взбить в чашке 1/4 стакана холодного молока с желтком. Когда молоко на плите закипит, влейте в него желтки, не прекращая помешивания. И сразу же уберите кастрюлю. Это очень ответственный момент, если замешкаетесь или прекратите мешать, то молоко обязательно убежит, а желток обязательно свернётся
Количеств порций прямо зависит от Ваших аппетитов, но обычно этих продуктов хватает на двух людей. Как видите, это не просто растопленная плитка и не просто какао. Напиток получается густой и пенистый. Приятного аппетита

Алекс:

100 г.коньяку.......... 1 долька шоколада....Сказать хозяйке спасибо и выпить за её здоровье!!!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: