Ласка:

Яйца, молоко с водой 1:1, соль сахар по вкусу, мука, и в самом конце подсолнечное масло

Ольган Цветкова:

яйца, молоко, мука,,,

СТАРУШКА-ПРИКОЛЮШКА Я:

БЛИНЧИКИ

Взять 3 стакана муки, 3 стакана молока, 3 яйца, 1 ст. ложку сахара, соль по вкусу.
Яйца смешать с солью и сахаром, развести 1 стаканом молока, всыпать муку, размешать до однородной консистенции, затем развести тесто оставшимся молоком, размешать и выпечь блинчики на сковороде среднего размера.Если блинчики готовят фаршированными, то их следует обжаривать только с одной стороны.


На обжаренную сторону уложить фарш, завернуть блинчик в виде плоского пирожка, а затем обжарить на масле, укладывая сначала на сковороду швом вниз.
Подавать фаршированные блинчики с растопленным сливочным маслом или со сметаной.
Фарш для блинчиков можно приготовить какой угодно.
Можно сделать его острым, соленым, а можно нафаршировать блинчики и сладкой начинкой.

БЛИНЫ КЛАССИЧЕСКИЕ
410 г пшеничной муки, 410 г гречневой муки
3 столовых ложки теплой воды,
10 г сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара
Очень рано утром или с вечера замесить тесто из пшеничной муки, теплой воды и
сухих дрожжей. Поставить его в теплое место. Когда тесто поднимется,
хорошенько взбить его деревянной лопаточкой, всыпать сахар и гречневую
муку. Дать тесту подняться. За полчаса до выпечки блинов обдать тесто
тремя стаканами кипятка, снова дать подняться и печь. Испеченные блины
складывать горкой, перемежая каждый блин кусочком сливочного масла. До
подачи на стол держать в теплом месте. Подавать со сметаной.

БЛИНЫ ЦАРСКИЕ.
Продукты: Для опары: 600г пшеничной муки, 50г дрожжей, 0,6л молока.
Для теста: 5 яичных желтков, 150г сливочного масла, 600г пшеничной муки,
250г сливок, 5 яичных белков, сахар, соль по вкусу
.
Тесто для царских блинов содержит много сдобы и готовится в три приема,
потому что в противном случае дрожжи не смогут "поднять" столько сдобы.
Сначала необходимо приготовить опару из теплого молока, дрожжей и муки.
Дать опаре выбродиться. Когда она поднимется, добавить растертые в
однородную массу желтки со сливочным маслом, сахаром и солью. Затем
просеять через сито муку, тщательно перемешать тесто, поставить его в
теплое место для брожения на 40 минут. Когда тесто поднимется, ввести
порознь взбитые в стойкую пену белки и сливки, перемешать тесто сверху
вниз и через 10 минут выпекать блины на горячей, смазанной маслом
сковородке.

Катерина:

5 яиц взбить, добавить полстакана молока, соль и сахар, размешать, добавить муки чтобы тесто было как на оладьи, добавить чайную ложку подсолнечного масла. Разбавить все молоком(теплым, и вливать тонкой струйкой мешая). Консистенцию сама увидишь, когда нормально будет(молока где то литр в общем уходит). Потом я добавляю столовую ложку водки и с полстакана кипятку(МЕШАЯ!) Тесто готово.
Приятного аппетита

Виктория:

Вам наверно нужен рецепт блинов, а не блинчиков. Блинчики делаются из постного теста на воде, с минимум сахара, и в них заворачивается какая-нибудь начинка. А вот для блинов в тесто можно добавлять любые молочные продукты. Например вкусно получаются блины замешанные на кефире. Взять 0,5 л. кефира, вбить 2 яйца, добавить сахар, соль , столовую ложку подсолнечного масла, чуточку соды или разрыхлителя д/теста, при желании пакетик ванилина - всё хорошенько перемешать. Затем при помешивании добавлять муку ( на поллтра примерно 2-2,5 стакана). Дайте такому тесту немного постоять ( минут 40-60 ). А потом выпекайте на разогретой сковороде. Приятного аппетита!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: