Михин Сергей:

в комплексе надо готовить: простую крестьянскую пищу от сохи.

каша из пяти круп с зеленью дикого лука и репчатым луком;
рагу из куринных грудок, свежим картофелем и морковью с сельдерем, зеленью укропа, луком латук и специями: перец красный и чёрный, корица, тмин, мускатный орех,
красная рыба - кета малосольная, огурчики домашние.

Любовь А*М:

обмажь горчицей и не жалей ее ,запаха не будет и в духовку!!

Гурман:

Куриные окорочка, запеченные с яблоками и луком
Вам потребуются: куриные окорочка - 3 шт.; лук репчатый - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; яблоки (сорт Смит или Антоновка) - 4 шт. (большие); соль, молотый черный перец или специи по вкусу; сливочное масло для обжаривания
Подготовленные окорочка разрезать пополам по суставу, посолить, посыпать молотыми специями по вкусу и убрать в холодильник на 2 часа.
Лук порезать кольцами, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Помидоры измельчить в комбайне или натереть на терке, посолить и поперчить по вкусу.
Положить окорочка в глубокую сковороду с разогретым сливочным маслом и подрумянить их со всех сторон.
Яблоки порезать на четвертинки, удалить сердцевину.
В огнеупорную форму вылить 2/3 томатного пюре и немного воды (не больше трети стакана), затем положить слой лука, кусочки курицы (в один слой), опять томатное пюре, слой лука и самым последним - яблочный слой. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке под фольгой при 190С примерно 30 минут, затем убрать фольгу и готовить до готовности мяса при 200С. Готовые румяные кусочки курицы разложить по тарелкам, украсить ломтиками печеных яблок. Соус, образовавшийся в форме пюрировать, добавив часть печеных яблок, приправив по вкусу солью. Полить соусом окорочка и подать на стол.



Куриные окорочка (грудка, или любая любимая часть курицы) - 2 шт., аджика - 2 стол. ложки, соль, сыр твёрдый - 30 гр., майонез - 2 стол. ложки, панировочные сухари - 1 стол. ложка.

Курочка.
Куриные окорочка вымыть, со всех сторон обмазать солью (немного), а затем острой аджикой. Уложить окорочка в форму для запекания. Натереть сыр на мелкой терке, перемешать с майонезом. Полученной массой покрыть подготовленные окорочка. Сверху посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке до румяной корочки. Курица получается очень красивой, ароматной, с хрустящей корочкой, а внутри сочной и нежной. Приятного аппетита!

КУРИЦА НА ПРАЗДНИК
Лук кольцами, чеснок тонкими пластинками (не раздавленный!), лавровый лист (разломанные на кусочки!), растительное масло, соль, черный перец, сахар (немного, но обязательно!), соевый соус (по вкусу). Всё это перемешивается с кусочками курицы и в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь, желательно сверху чем-нибудь придавить.
Чтобы не возиться с гарниром также накануне чистите картошку, нарезаете её тонкими пластинками и оставляете в воде до нужного момента. Противень смазываете маслом, потом слой картошки, сверху курица (можно сверху майонез, можно без него). Запекается всё в духовке(40-50минут и готово). Получается нежнейшее мясо с изумительным ароматом.

Рулетик от Венеры.
(Взято у Иллюзии)
готовится просто и быстро!
Нам понадобится куриные окорочка (знаменитые ножки Буша), сыр, соль, перец, ну и специи для куры.Мясо надрезаем с внутренней стороны вдоль косточки и аккуратно снимаем, подчищая ножичком с косточки, не повреждая кожицу. Укладываем на разделочную доску кожицей вниз, в нескольких местах надрезаем мясо и как бы уравниваем по поверхности, закрываем залысины. Солим, перчим, посыпаем любимыми специями и укладываем любимую начинку: поджаренный лучок с морковкой, паприку (болгарский перец), грибочки, сыр, в общем, кто что любит. Я предпочитаю сыр (тертый с добавлением чесночка и чуток майонеза). Сворачиваем рулетиком, немного солим, перчим и укладываем швом вниз на смазанный противень (сковороду), добавляем немного водички и ставим в разогретую духовку. Завязывать и закалывать не нужно - они не разваливаются!
Жарим при температуре 200 град. до румяной корочки. Разок можно полить выделившимся соком. Готовятся они быстро, поэтому старайтесь не пересушить.
Сыр немного подтекает, ну совсем немного, зато какой соус получается классный, которым я и полила картошечку!

rizhulya:

я ее кладу в духовку, жарю и частенько поливаю всем тем, что образуется на противине.Корочка получается очень хрустящая.В самом конце выдавливаю чеснок в блюдце, добавляю масло из-под курицы(с противиня) и обмазываю курицу.Выключаю и подаю на стол


Лана:

Курица с медом и черносливом.
ингредиенты
курица
мед
чернослив-300гр
Способ приготовления
Курицу помыть,обсушить салфеткой
Обмазать внутри солью и нафаршировать черносливом(чернослив предварительно замочить на 30 мин)
Отверстие в курице заколоть зубочистками
Сверху курицу обмазать солью,перцем и медом
Выложить на смазанный маслом противень и выпекать до готовности(около 1,5-2 часов)
переодически поливая курицу образовавшимся соком.
Приятного аппетита!

Источник: Фото у меня в блоге http://blogs.mail.ru/mail/lanagud/?from=otvet_privat



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: