Emily:

Хинкал аварский - рецепт из Дагестана
Продукты:
Мясо - 500 граммов.
Мука пшеничная - 600 граммов.
Кефир(в тесто) - 400 граммов.
Соль.
Сода.
Заправка - 200 граммов.
Приготовление:
Баранину или говядину залить холодной водой и варить, периодически снимая пену. Готовое мясо вынуть из бульона.
Просеить муку горкой, сделать углубление, добавить соль, кефир, соду, замесить тесто. Оставить его на час для набухания клейковины.
Затем раскатать в жгут, придав ему плоскую форму. Нарезав тесто на кусочки около 50 граммов, опускать в кипящий бульон на 10 – 15 минут. Когда хинкал всплывет, осторожно вынуть каждый кусочек шумовкой, прокалывая деревянной палочкой.
Хинкал подавать с вареным мясом, томатно-чесночной или сметанно-чесночной подливкой. Бульон - отдельно.

Natti:

Для теста:
500 г муки высшего сорта,
1 стакан горячей воды,
1 яйцо,
соль.

Для фарша:
300 г жирной баранины,
200 г свинины (или 3/4 баранины и 1/4 говядины),
мясной бульон,
3 луковицы,
молотый черный и красный жгучий перец,
соль, зелень петрушки и укропа.
Мясо с вместе луком пропустить через мясорубку. Добавить в фарш мясной бульон, всыпать черный и красный перец, соль, мелко порубленные укроп и петрушку, перемешать. Собрать муку холмиком, в центре которого сделать углубление

- и влить в него теплую воду, разбить одно яйцо, добавить соль, замесить крутое тесто, оставить его на 20-30 мин, прикрыв салфеткой. Разделить тесто на куски, раскатать тонким слоем, вырезать кружки, разложить по ним фарш, собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их. Варить в подсоленной воде до всплытия. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем.


Источник: http://kuking.net

lana lana:

Хинкали по-грузински
4 УЕОФСВТС 2007 Порций: 1 шт.

Мясо пропустить 2 раза через мясорубку вместе с луком. Добавить столько бульона, сколько впитает мясо, добавить черный и красный перец, соль, мелко нарезанный укроп и петрушку, перемешать. Просеять муку на плоское блюдо, собрать холмиком, в центре сделать углубление, влить теплую. воду, соль, яйцо и замесить тесто, оставить на 20 мин, затем разделить на куски, очень тонко раскатать, в центр положить мясную начинку, собрать в узелки, плотно скрепить. Варить в подсоленной кипящей воде.

ИнгредиентыМясо 500 г
Лук репчатый 2 шт
Бульон
Красный молотый перец
Черный молотый перец
Петрушка
Укроп
Соль
Мука 2 стакана
Яйцо 1 шт



Михин Сергей:

Делай фарш: чем лучьше, тем вкуснее, и сочнее.
Тесто как для пельменей.
И готовь в мясном бульоне.

Veterok:

600 г баранины, 1 кг муки, 600 г кислого молока, 1 головка чеснока, соль.
Мясо промойте, очистите от прожилок и пленок, нарежьте большими кусками, залейте холодной водой и оставьте на огонь. Пока мясо варится, замесите из муки, воды и соли крутое тесто. Затем разделите на части и каждую часть раскатайте в тонкий пласт, разрежьте на квадраты размером 4x4 см. Готовое мясо выньте из бульона, а подготовленные квадратики теста варите до готовности (10 минут). Разомните чеснок и смешайте с кислым молоком. Готовый хинкал полейте смесью кислого молока с чесноком. Мясо и бульон подавайте отдельно.

Алена Фатчихина:

Необходимые продукты:
баранина (мякоть) - 500 г
лук репчатый - 2 шт.
сало курдючное - 50 г
* курут - 100 г
лимон - 1 шт.
катык - 1/2 стакана + 1/2 стакана - для хинкала
корица молотая - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
соль Способ приготовления рецепта:
Для гиймя мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, разрезать на куски, пропустить через мясорубку. Лук нарезать кольцами, перемешать с мясом и обжарить на сале. К концу обжаривания добавить сок лимона, прогреть на слабом огне 1–2 минуты, затем добавить растертый курут и перемешать.
Для хинкала яйцо, катык и соль перемешать, ввести муку, замесить крутое тесто, накрыть его салфеткой, оставить на 15–20 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать ромбиками (4x4 см). Отварить хинкал в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг.

Хинкал положить на блюдо, сверху выложить обжаренный фарш (гиймя), полить взбитым катыком и посыпать корицей.


Анна Камбулина:

ХИНКАЛИ
Для теста:
500 г муки высшего сорта,
1 стакан горячей воды,
1 яйцо,
соль.

Для фарша:
300 г жирной баранины,
200 г свинины (или 3/4 баранины и 1/4 говядины),
мясной бульон,
3 луковицы,
молотый черный и красный жгучий перец,
соль, зелень петрушки и укропа.
Мясо с вместе луком пропустить через мясорубку. Добавить в фарш мясной бульон, всыпать черный и красный перец, соль, мелко порубленные укроп и петрушку, перемешать. Собрать муку холмиком, в центре которого сделать углубление - и влить в него теплую воду, разбить одно яйцо, добавить соль, замесить крутое тесто, оставить его на 20-30 мин, прикрыв салфеткой. Разделить тесто на куски, раскатать тонким слоем, вырезать кружки, разложить по ним фарш, собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их. Варить в подсоленной воде до всплытия. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем.





Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: