Гурман:

Постные голубцы.Для фарша рис гречка жаренный лук с морковью +грибочки.

Valentin@:

http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/holid/3/month94/ - рецепты - постные

ПЕРЕЦ фаршированный гречкой
потребуются:
- сладкий перец - 6 шт., гречневая крупа - 1 стакан
- морковь - 2-3 шт., репчатый лук - 1-2 головки
- масло растительное, бульон куриный "Роллтон"
- майонез "Ласка"-постный
Приготовить гречку (возможно 2 варианта: просто залить на 6-8 часов водой для разбухания или залить кипятком и варить в течении 10-15 минут).
Очистить перцы и подержать их в кипящей воде на слабом огне 5-7 минут, достать, обсушить. Натереть морковь, нашинковать лук, обжарить на растительном масле, соединить с гречкой, немного посолить, можно добавить сухую зелень по вкусу.
Заполнить этой массой перчики, уложить в кастрюлю, туда же можно выложить оставшуюся массу, залить горячим бульоном. Накрыть крышкой и тушить минут 15-20.
Подавать горячими , можно посыпать зеленью.

САЛАТ из капусты с черносливом
Мелко нашинковать капусту, перетереть ее с солью и сахаром, сок отжать. Очистить от косточек и нарезать заранее (за 2—4 ч.) замоченный чернослив. Натереть морковь и лимон на терке. Все смешать. По желанию в салат можно добавить щепотку тмина.
* 1/4 кочана белокочанной капусты, * чернослив,
* 0,5 лимона,* морковь,* по 1 ст. л. соли и сахара

САЛАТ картофельный с орехами и гранатом
Картофель, отваренный в кожуре, очистить, нарезать кубиками. Уложить в салатнике горкой, полить заправкой и посыпать зеленью петрушки или укропа. Для заправки измельченные ядра грецких орехов и чеснок истолочь с солью, добавить мелко нарезанный чеснок, сок граната и все тщательно перемешать.


* 2—3 картофелины,
* 1 ст. л. измельченных ядер грецких орехов,
* 1/3 ст. сока граната,
* 1—3 зубчика чеснока,
* 1/2 ч. л. мелко измельченной зелени,
* соль.

СУП гороховый с чесноком
Горох замочить в холодной воде на 2—3 ч. После этого довести воду с горохом до кипения. В кипящий суп положить нарезанный кубиками картофель, тертую на крупной терке морковь и мелко порезанный лук. В конце варки посолить, положить сушеную или свежую зелень, лавровый лист, добавить мелко нарезанный чеснок.
* 2 л воды,* 1 ст. гороха,* 3—4 картофелины,* 2 моркови,* 1 луковица,* 2 зубчика чеснока,* 1 лавровый лист,* соль,* зелень

Арина Панина:

Выбирай, что понравится:
http://gotovim-doma.ru/post.php

rizhulya:

Сегодня на работе готовила: отварить картошку в мундире. Остудить и нарезать кругляшками (1 см.).Так же нарезать молоденькие кабачки. Картошку с двух сторон обжарить на растительном масле. Кабачки обвалять либо в муке, либо в панировке и тоже обжарить.На другой сковороде сделать пассеровку из лука и моркови. Охладить.Добавить чуть чеснока, кетчупа, постного майонеза, зелень.. Можно приправить любимыми специями. На обжареную картошку положить пассеровку(не очень много), а сверху кругляшок из кабачка. Моим всем очень понравилось.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: