Наташа:

Вам потребуются: для теста: 50 г свежих или 1 ст.л. сухих дрожжей; 1 стакан молока; 0.5 ст. сахара (можно меньше); 200г масла; 3 ст. муки; начинка любая несладкая, общее количество - объемом около 1 литра.
Увеличить
Выгнать кота :)
Дрожжи свежие или сухие (1 ст.л.) смешать с чуть подогретым молоком и сахаром, дать постоять минут 10, добавить размягченное масло (не растопленное!) и муку. Несмотря на наличие дрожжей, тесто используется сразу после замешивания.
Вымешанное тесто разделить на 8 частей и поставить в холодильник на 15 минут.
1/8 теста тонко раскатать в круг толщина 3 мм. Тесто довольно мягкое, при раскатывании надо хорошо подсыпать мукой. Получится круг диаметром сантиметров 25-30. Острым длинным ножом разрезается на 8 равных секторов. Получаются вытянутые равнобедренные треугольники, лежащие в круг.
Положить на основание каждого треугольника (короткую сторону) полную чайную ложку начинки. Начинка должна быть сочной и приправлена специями и солью чуть больше, чем вам кажется. Подвернуть уголки при основании, чтобы закрыть с боков, и скрутить к центру круга.


Верх пирожков можно обмокнуть в яйцо. На противне укладывать неплотно, т.к. они слегка увеличатся. Выпекать при температуре 180-200 градусов 15 минут.
http://www.bankreceptov.ru/pasta/pasta-0142.shtml
Сначала режем лук-репку и жарим в подсолнечном масле. Затем режем поперек твердые недозревшие томаты, можно чуть пожелтевшие, розовые, красные - лишь бы твердые и толстокожие. Удаляем тщательно из них сок и нарезаем дольками или кубиками, подсаливаем, через несколько минут опять удаляем сок. Затем на приготовленные лепешки из обычного теста кладем 1 ст. ложку томатов, подсаливаем так, чтобы соль ушла в сок. Затем кладем 1 чайную ложку жареного лука, поливаем немного маслом, опять подсаливаем по вкусу. Печь в сковороде на медленном огне, чтобы пирожки были до половины в жиру, можно в подсолнечном масле. Подавать на стол в теплом виде.




Источник: http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip16072/

Алёна:

берешь на 1 стакан муки, 1 ст ложку растительного масла, пол ст ложки сахара, 14 стакана минералки и пол пачки дрожжей. Все смешиваешь, пол часа и можно жарить. Печь не пробовала чесно...а так с капустой и картошкой просто блеск. Делаю маленькеи...мои дети только их и просят...единственно если увидишь, что муки не хватает добавь

Pussy cat:

1ст молока ,1пак схие дрожжи ,1чл соль ,2ст л сахар,4стак мука,6ст л раст масло начинка на ваш вкус,тесто подходит около 3 час

Мамочка:

Быстрое дрожжевое тесто

34 стакана молока
100 гр масла растопит2 яйца
1-ложки сахара(в зависимости от начинки)
12 пачки дрожжей(или 2 ст ложки сухих)
2 ст ложки сметаны
соль

Замесить не очень крутое тесто, положить в противень, сверху начинку, поставить в духовку нагретую до70* на 30 минут. Затем включить духовку до 180* и выпекать до готовности.



Елена Епишина:

Тесто: стакан теплого молока, пачка сухих французских дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 2 яйца, мука на глаз для не очень крутого теста, замесить и на 30 мин. в холодильник. Начинка может быть любая: и сладкая, и мясная, грибная и тд. Я делаю с морожеными ягодами. Можно это тесто пару раз посыпать тертым маргарином и закатать, тогда тесто будет слоеным.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: