юшка:

скорее всего нет,он в серединке сгорит,а сверху останется сырой!

Valentin@:

Корж по рецепту простейшего бисквита:
4 яйца + 1 ст сах пудры (можно чуть меньше)- взбить
+ 4 ст л воды (это за счет перевода обычного рецепта в "микроволновый")
+1 ст муки. Тщательно взбить
+1/2 ч л гаш соды.
Форму выложить пергам бумагой. Вылить тесто.
Форму с тестом закрыть спец. пленкой для СВЧ. Она полиэтиленовая с дырочками.
Выпекаю около 13-14 минут на 600 Вт.
Надо учесть , тесто будет сильно расти! Не в коем случае не открывай печку, иначе корж опадет.
Дай постоять около 5 минут в печке и после этого доставай.
Дальше - дело вкуса. Хочешь режь на 2 коржа и кремом мажь.
В принципе можно часть этого теста вылить на бумагу, выложить слой порезанных яблок (я даже со сливой пробовала) и залить оставшимся тестом. Также испечь, правда время здесь надо подкорректировать. Когда будет готов, то можно снять пленку и поставить пирог в режиме

"гриль" или "combi" подрумяниться.

Бисквитный торт (блюда в микроволновке)
На 6-8 порций:
по 175 г сахара, муки и маргарина;
3 яйца;
3 ст. ложки теплой воды.

1. Возьмите для приготовления посуду с прямыми стенками диаметром примерно 18,5 см.
2. Взбейте размягченный маргарин и сахар в пышную массу. Взбейте отдельно яйца, добавьте муку и воду и снова все хорошо взбейте.
3. Тесто выложите в форму и разровняйте верх.
4. Поставьте на решетку для поджаривания, выпекайте 4,5-7 (8,5) минут. Проверьте деревянной палочкой, готов ли торт, даже если сверху он выглядит сырым.
5. Дайте постоять 5 минут в форме, затем положите вверх дном на проволочную решетку до полного остывания.
6. Разрежьте пласт бисквита на 2 коржа, намажьте один корж кремом или джемом, накройте другим и покройте верх глазурью или украсьте кремом.

На заметку:
Этим способом можно приготовить бисквиты с разными вкусовыми оттенками. Нужно только внести некоторые изменения в рецепт основного бисквита.

Шоколадный бисквит: вместо 175 г муки нужно взять 151 г муки и 25 г порошка какао, просеять их вместе.

Кофейный бисквит: вместо воды возьмите 3 ст. ложки крепко заваренного кофе.
Мокко: вместо 175 г муки и воды возьмите 151 г муки, 25 г порошка какао и 3 ст. ложки крепко заваренного кофе.
Апельсиновый (лимонный) бисквит: добавьте мелко натертую цедру 1 апельсина (лимона) и вместо воды возьмите 3 ст. ложки апельсинового (лимонного сока).




Источник: http://www.cooking.ru/cats/cooking/pizza_pie/



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: