Мила:

Холодец получается фирменным , если вы его варите как основное блюдо , есть время повозится, то несколько рекомендаций:

1. Мясо беру – 2 говяжьи рульки, но только уже чистые и 2 свиные без шкуры и слоя сала. Рульки должны быть мясистые. В середине варки кладу один куриный окорочек.

2. Целиковые 3 большие луковицы и 3 большие морковки, я кладу часа через 2 после начало варки, (когда уже нет пены). И варю пока не начнут разваливаться, затем выкидываю.

3. А за 40 минут до окончания варки, я кладу примерно 3 натертые моркови и 2-3 мелко резаные луковицы, лаврушку, соль и ложку лимонного сока.

4. Когда холодец готов, выключаем и даем час постаять не трогая, потом разбираем, добавляем чеснок заливаем процеженным через бумажное полотенце в 2 раза бульоном, и сверху кладем марлю, перед тем как ставить холодец на стол, марлю снимаем и весь жир останется на марле.





JLO:

Бульен процедите

Наталья:

моя мама долго варит,а потом процеживает и снимает жир салфеткой (с верху)

Татьяна Зубкова:

из серии : как сделать самогон прозрачным....соблюсти температурный режим, не стоит устраивать в кастрюле "джакузи" и все ...время готовки будет дольше, но эффект!!!!


Брянцева Лола:

Холодец нужно варить на меделенном огне, а в самом начале после закипания слить всю воду и налить заново. И в конце, разумеется, процедить бульон. Удачи.

Катя Ерофтеева:

нужно его готовить на слабом огне и не мешать его.

Наташа:

в чисто воде варить

Тимоша:

При варке добавьте луковицу,и варите на медленном огне.


СЛУЖБА 03:

Надо, чтобы он кипел на ОЧЕНЬ слабом огне (еле булькал), и очень долго (пока мясо не начнёт отставать от костей). А чтобы был ещё и золотистый - надо мин.за 20 до конца бросить туда луковицу в кожуре.

двойственная натура:

Очень слабый нагрев при приготовлении, чтоб чуть булькало, еле-еле.

Дмитрий:

На медленном огне.Не переваривать.

olga:

Я выжимаю в него сок лимона - Лишний белок сворачивается и оседает

Виктория Коптель:

Нужно варить его на очень маленьком огне, чтоб еле-еле кипел, не перемешивать. Я ставлю варить с вечера до утра. Получается как слеза!!!!

Ольган Цветкова:

сверху салфеткой собрать аккуратно жир

оксана пеляк:

мясо,лук,морковку заливаю хол.водой,снимают пенку и варят на ооооочеееень медленном огне,чтобы он не кипел,а пыхтел

adel:

пенку вовремя снять..и еще какая-то фигня,не помню..

Leda:

процедить бульон


Йожык:

"Сырье" вымочить в холодной воде, пенку снимать тщательно очень, варить на самом слабом огне, чтоб чуть-чуть побулькивал, а в конце процедить.

angel_toto:

Холодец варю из домашнего петуха и свинных ножек - застывает отлично, можно ножом резать.(Только мясо нужно хорошенько, чем дольше,тем лучше, вымочить в нескольких водах)Процеживаю через марлю в 3-4 слоя, холодец получается чистейший, прозрачный - просто сказка.И не стыдно такой на стол поставить.А морковь и яйца придают холодцу мутность и потом это же не зеленый борщ...

Зеленая Львица:

больше мяса



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: