Иринка:

сначала кладешь свеклу не оч. большую варишь 30 минут , потом морковь и варишь вместе еще минут 20-25 . Если варишь для салата то чистить не надо , а если овощной супик то конечно почисти.

Алла Куманова:

Обычно всегда варю их вместе. Чищу уже после варки. Свекла варится часа два-три, морковь примерно как картошка - с полчаса. Ткните в них вилкой - если вилка втыкается без помех, значит, сварились.

Анютик:

Можно,только морковь потеряет свой природный цвет. Они будут готовы, если они мягкие, проткни их ножиком.

Ленок:

Если Вы варите на салат, то овощи чистить не нужно.
Морковь и свекла обычно варятся в отдельной посуде т.к. у свеклы более длительное время варки и она может окрашивать морковь.
Для сохранения витаминов овощи заливают кипятком. В воду для варки моркови добавляют сахар. А в воду для варки свеклы сахар (для вкуса) и уксус или лимонную кислоту для сохранения цвета.


Гурман:

я варю вместе , не чищу, готовность можно узнать легко, проткнув кончиком нода продукт. если лекго протыкается, то готов

arayym:

варить надо все по оддельности...ведь то есть морковь + кортофель потому и бедешь знать они вместе сварятся....а свеклу конечно отдельно ото всех потому сколько не чисти все равно грязь потом будет больше чем сейчас...а если для салата...мои совет морковь его можно же есть сырым оно так вкуснее чем варенным ввиде, салат у вас будет прекрасным с сырой морковью



Михин Сергей:

Я варю с морковкой и картофелем свеклу не крупную в скороварке.
9 минут, после того как закипит.
в воде варить - теряются витамины процентов 50 - 70, и варить долго.
А ещё лучше её не доводить до готовности, а полуготовую. Очень полезно для перистальтики.
Меньше варишь - электроэнергию сберегаешь.
Не для Чубайса, а для себя.

Сергей Судаков:

поддерживаю мнение остальных. ставлю варить все сразу


Kiska:

Лучше варить отдельно.
Свеклу помыть (не чистить) отвариваете примерно от 40 - 60 минут, остужаете и чистите, потом солите.
А морковь варится отдельно - 10 мин

Светлана:

Свеклу варят отдельно. Чистить не надо.

Мария Игнатьева:

Чистить не надо,только помыть.Морковь сварится быстрее,её выловишь и дальше свёклу вари.Вилкой потыкай,если хорошо протыкается,значит сварилась.

анжела площинская:

я всегда варю вместе, свеклу немного дольше, в зависимости от размера.Ну, примерно около часа. Готовность пробовать ножиком, если легко протыкается, значит можно вынимать.Слить воду, залить холодной водичкой, и дать постоять 5-7 минут. Теперь можно ночижком чистить.

Sergej Plotnikow:

Для винегрета мы всегда варили вместе морковку, картошку и свёклу нечищенные, только вытащи морковку (когда готова будет), а свёкла дальше пусть варится до готовности

Нина Федорова:

Обычно морковь варят с картофелем.

Мария Боос:

Привет!Я варю овощи все вместе и картошку тоже. Мою овощи, срезать нужно только хвостик у свеклы , потом ставлю варить, через 20-30 мин после закипания, вытаскиваю картошку, потом через мин 10-15 морковь.Только проверить нужно, чтобы овощи сварились.А вот со свеклой еще проще. Как сварилась морковь, свеклу нужно сразу же под проточную холодную воду поставить на 30 мин, свекла сама дойдет.вот...

Tanya Z:

Net, tolko razdelno. Morkov nujno varit 20 min. Sveklu min 40, protikat spichkoy, esli myagkaya, znachit gotova. Chistit posle varli i to i drugoe.

Светочка:

не чищенные ложить, просто помыть, варить пока ножом хорошо протыкиваться не будут

Юльчик:

Я варю в одной кастрюле и не чищу,просто мою хорошо.А по времени как то не засекала никогда,когда протыкается ножиком хорошо,тогда и выключаю

Лерчик:

Для сохранения витаминов ставлю варить свеклу уже в подсоленую воду. Через 30 мин.варки добавляю морковь и варю всё вместе около 20-25 мин. Потом остужаю, чищу и делаю винигрет.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: