Valentin@:

Рулет с рыбой
для теста: мука - 200г; масло сливочное - 100г; желток - 1 шт.; вода - 40мл; соль -1/4 ч.л.; сахар - на кончике ножа;
для начинки: филе рыбы (лососевые) - 300г; сливочный сыр (или жирный творог + жирные сливки) - 100г;
зеленое масло - 50г; соль, молотый перец - по вкусу; для украшения: яйцо - 1шт.; кунжут - по вкусу
---Для теста просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и добавьте соль, сахар, кусочки охлажденного сливочного масла, желток.
С помощью двух ножей или комбайна порубите все в мелкую крошку, после чего вымесите эластичное тесто. При необходимости для эластичности добавьте воду.
Из теста слепите шар, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на час. Филе нарезать пластами толщиной не менее 5 мм.
Перед нарезкой рыбу лучше чуть подморозить. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-5мм (раскатывайте тесто на пленке!),
выложить на него рыбу, оставляя по периметру свободные края. Посолить и поперчить рыбу.Смазать слой рыбы сливочным сыром. Если нет сливочного сыра, то можете заменить его смесью жирного творога с жирными сливками, при этом творог предварительно необходимо протереть через сито. Замороженное зеленое масло очень тонко нарезать и равномерно разложить поверх слоя сыра.


Свернуть тесто с начинкой рулетом, приподнимая пленку, на которой раскатывалось тесто. Концы рулета подогнуть, чтобы при выпекании не вытекала начинка Переложить рулет швом вниз на смазанный маслом и покрытый фольгой противень. Вилкой сделать наколы по поверхности пирога, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при 180С на средней полке духовки примерно 40 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть. Нарезать пирог-рулет ломтиками и подать на стол. Кстати, пирог гораздо вкуснее холодный, чем горячий.

"Р Ы Б А ЗАПЕЧЕНАЯ с картофелем под белым соусом
750 г филе рыбы, 750 г картофеля, 25 г сухарей, 75 г сливочного масла или сливочного маргарина, 750 г соуса, зелень, перец, соль. Кусок филе рыбы положить на смазанную маслом ковороду или блюдо, посыпать перцем и солью. Обложить ровными ломтиками вареного или сырого картофеля, полностью закрывая рыбу. Полить жидким белым соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть сливочным маслом или сливочным маргарином и запекать в течение 15-20 мин. Подать рыбу, посыпав зеленью петрушки. Если рыба получилась недостаточно сочной, подлить на сковороду 1-2 ст. ложки бульона, поставить на плиту и дать рыбе закипеть. Рыба , запеченная по быстрому. 600 г рыбы, 75 г топленого масла, 200 г белого хлеба, 5 яиц, 600 мл молока, 75 г сыра, 50 г сметаны, пшеничной муки, перец, соль. Филе рыбы без кожи и костей нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать и муке и обжарить на топленом масле. Обжаренную рыбу положить на смазанную маслом сковороду. Сырые яйца смешать с молоком, посолить, добавить тертый сыр и крошки белого хлеба. Этой смесью залить куски рыбы, полить растопленной разогретой сметаной и запечь в духовке. Подать рыбу в горячем виде на той же сковородке, на которой она запекалась.

Рыба, запеченная с помидорами
750 г филе рыбы, 500 г помидоров, 2 сырых яйца, 1 стакан молока, 2 головки репчатого лука, пшеничной муки, растительного масла, сок лимона, черный молотый перец, зелень петрушки, соль. На смазанную жиром сковороду положить слоями куски рыбного филе, сбрызнуть их соком лимона, посолить, сверху положить слои помидоров, нарезанных ломтиками, на них еще слой рыбного филе. Верхний слой рыбы также сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Лук мелко порубить и смешать с яйцами, молоком, мукой и растительным маслом. Полученной массой залить верхний слой рыбы. Сковороду поставить в духовку, помидоры с рыбой запечь до образования румяной корочки. При подаче посыпать зеленью петр
> ушки. К готовому блюду можно подать сметану или сметанный соус.


Михин Сергей:

фаршировать зеленью и луком.
Запечь в фольге в духовке.
Рыба в собственном соку.

Ирина Ковальчук:

1 вариант: Отделить филе, разрезать на поционные кусочки, посолить, поперчить, сверху на каждый кусочек выложить мелко нарезанный лук, колечко помидорки, смазать майонезом и запечь в духовке. Вкуснятина!

2 вариант: У меня семья любит рыбное суфле, очень вкусно получается, и готовить просто.
Нужно отделить филе, и перемолоть его в блендере, чтобы получилась кашица, добавить 2-4 столовые ложки молока, посолить, поперчить, снова взбить и выложить в огнеупорную форму смазанную сливочным маслом. Сверху если есть, то можно посыпать тертым сыром. Запекать 30-40 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Лотта:

мне нравится запекать горбушу в фольге, а брюшко можно набитьпорубленной зеленью с солью, если любите можно всю рыбу пересыпать специями для рыбы.

aforsek aforsek:

Добавить овощей и все запечь в духовке!Будет рыба с гарниром!


Андрей Анатольевич:

РЫБА ПОД ШУБОЙ«ПО-НАНАЙСКИ»
Прорубите во льду лунку, мелко порежьте туда лук, добавьте уксуса и соли по вкусу. Тщательно перемешивайте все это гарпуном до тех пор, пока на поверхности не появится рыба. Хватайте рыбу, прячьте под шубу и быстро ешьте, чтобы белые медведи не успели учуять ее запах.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: